Пост-ковидные - делимся опытом.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сообщение wichy »

Мне лично ни в какой дозе его не назначили, врач мне про него упомянула, когда я здоровая уже была, я сама себе его купила и пила, как в аннотации в рецепте написано - 1 таблетку 75 мг на ночь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Я знаю точно, что при серьезном течении заболевания назначают нечто покрепче кардиомагнила, им я пытаюсь снять "последствия" уже после выздоровления. При легком течение можно врача спросить, мы обошлись аспиринкой по половинке раз в два дня и очень обильным питьем (мой ЛМ категорически против обильного питья, я его силой и обманом заставляла).
Slg
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Slg »

У нас курантила нет в аптеках. Мне сказали пить эликвис по 2.5 мг 2 раза в день
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Олик писал(а): Пт ноя 06, 2020 11:07 am У моей мамы и еще одного знакомого странное осложнение - потеря слуха на звук определенной частоты- не слышат сигнал электронного градусника
У соседа по работа слух на одно ухо полностью пропал, у подружки обоняние вернулось, но теперь она не может переносить запах любых продуктов содержащих белок, ей все это пахнёт тухлятиной.
Врачи говорят со временем все вернётся . Наверное
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Брат после болезни оч слаб. Над строить дом, а у него сил нет. Лист поднять не может, одышка, слабость. Сегодня ездил на шабашку, помещение закрытое, ему там стало плохо. Говорит открыл окно, посидел-подышал . И так частенько.
Очень странно наблюдать в таком состоянии человека, который Ещё 2 недели назад бородок сил и здоров, все последние годы не только работал на 2 работах ( вторая физическая и он все всегда Делал один), но ещё и после этих 2 работ и по выходным в 1 ЛИЦО строил дом . Сил хватало на все это и на друзей, и на девушек.
А теперь вот
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Поражение легких у него было 35% по кт, но врач говорит что если б он не пил с первого дня антибиотики, было Б сильно больше. Соответственно в больницу попал вовремя и его на ноги там поставили довольно быстро. С точки зрения медицины - орёл и все удачно. А реально картина печальная
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У меня ЛМ, несмотря на всего-то менее 3% поражения, до сих пор потеет - хоть выжимай - от небольших физ.нагрузок. С собакой сегодня прогулялся и пробежался 500 метров - футболку хоть выжимай, вот буквально.
Свекровь лежит в больнице, 70% поражения. Обоняние не пропадало вовсе. Под кислородом все время, только на время еды убирают кислород. Очень за нее волнуюсь, но она сделала все, чтобы устроить себе это мероприятие - неделю не пила таблетки и почти не ела. Кстати, вот аппетит тоже почти у всех моих знакомых пропадал, и у нас, хотя вкусовые ощущения были. Свекровь наехала сегодня на ЛМа - говорит, ты чего ко мне не зашел, когда приезжал :wow: Ага, в ковидню не зашел, чего там, заходи, кто хочет. Кстати, у нас передачки передают без проблем.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У нас не берут, брату в окошко махала только . Обоняние тоже не пропадало у него
Нашла картинку четко характеризующую его состояние
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Кстати до сих пор подкашливает
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1163 раза

Сообщение makovka »

Пост-ковидные, поделитесь пожалуйста, у вас бывают в конечностях покалывания, как после их отлёживания?
Нигде не встречали такие симптомы ковидных в статьях на прострах инета?
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У меня не после ковида, у меня такие покалывания бывают в руках иногда, и лично у меня это от того, что шейно-воротниковая зона в проблемном состоянии. Кстати, в ней зажимы появляются очень быстро от сильного страха и стресса, так что у кого-то после ковида вполне может быть (и вообще в пандемию даже без ковида)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Свекровь мою выписали вчера с ковидни, к огромной ее радости. Бабушке в больнице сильно не понравилось, и это сделало ее сговорчивой и покладистой - и ест хорошо, и таблетки пьет безропотно, в больницу, говорит, больше не поеду, лучше сразу в гроб :D Надеюсь, до гроба не дойдет, анализы вроде хорошие, С-реактивный белок повышен, но это и понятно, но не критично, все остальное тоже не так уж плохо.
Лечили ее в больнице гепарином, азитромицином, амброксолом, дексаметазоном и цефтриаксоном, плюс кислород, само собой (бабушка сказала: что они мне его пихали, от него никакой пользы :D Ага, поступила в больничку с сатурацией 86%, и зачем ей был нужен кислород :roll: ). Прописали дыхательную гимнастику (само собой :D ), линекс, витамин С, цинк, витамин Д, эликвис и дексаметазон в таблетках 10 дней. Слаба она, конечно, сидеть сидит, ходить без поддержки вообще не сможет, но зато памперс ей меняли - стойку на лопатках делает на раз :D Теперь бы разобраться с ее гипсом, который ее умотал уже, может, это еще ей сил придаст.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

makovka, я весною чем-то переболела: то грипп, то что другое? Короче я в марте тряпочкой лежала.
В сентябре диагноз от ревматолога: полиостеоартит кистей рук первой степени.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

wichy писал(а): Вт ноя 10, 2020 1:53 pm и лично у меня это от того, что шейно-воротниковая зона в проблемном состоянии.
у меня тоже по этой причине. курс массажа помогает на какое-то время
Елена.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4250 раз

Сообщение Gorty »

Рассказываю свою историю с самого начала. :D
В общем пришла я с работы в четверг, на работе немного кашляла, к вечеру повысилась температура, к утру стало совсем плохо, сообщила на работу, вызваа врача. Врачу сообщила что некоторое время общалась с дочкой, которую потмо с семьей отца посадили на карантин, рассказала свои симптому. Кашель сухой, сразу грудь заболела, голова, ломота во всем теле. Она сразу сказала что ковид толком не лечится, ну как грипп, но выписала грипферон и антибиотики от кашля. на мой вопрос будут ли меня проверят на ковид сказала некому. :o Типа разрываемся. Прошло несколько дней, начала задыхаться, кашель стал сильнее, слабость дикая, ну и обонянние пропало. тут я поняла окончательно что таки оно :D Должна была прийти в поликлинику, но не стала этого делать. заразная же, позвонила в поликлинику, вызвала врача, врач позвонил часов в 7 вечера, мол вы как. я говорю плохо я. можно мне мазок сделать, чтобы приехали и проверили. Она говорит мол проверяем только контактных. а так надо сдавать на антитела и потмо толкь мазок могут назначить. Мне интересно стало кого они вообще проверяют, и понятно почему такая лайтовая статистика по Мо. :lol: Но таки я себе вытребовала мазок путем многочисленных переговоров. Аха, еще через пяток дней. Итого через 2 недели болезни я таки оказалась в поликлинике, мне стало получше, перестала задыхаться, но осталась слабость сильная. И кашель приступами. Кашлем я пугала всех многочисленных посетителей поликлиники. Это было эпично. Конечно мой анализ на 11 день был отрицательный. Сейчас уже 3 недели с начала болезни, я все еще немного кашляю и слабость осталась, обоняние вернулось не полностью. сдала на антитела, у меня остаточные явления и неплохой иммунитет на ковид, типа пока еще не совем здорова но антитела уже вырабатываются, активненько. В статистику болевших я не попапа. карантина не было. Но антитела есть. Сказали что есл не будет нового штама на год может хватить, не зря мучалась в общем.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»