Для ресторанов, театров, музеев, фитнеса, индустрии красоты, транспорта дальнего следования, гостиниц, массовых мероприятий -- в целом да для сотрудников и клиентов (либо куар-код, либо свежий пцр, если не можешь или не хочешь вакцинироваться).
Для общественного транспорта -- нет, это из серии "заставь дурака богу молиться -- он и лоб расшибет".
Все идёт от недоверия властям. Я например, не верю что государство вдруг так меня возлюбило и стало заботится обо мне. Непонятно почему собственный иммунитет хуже искусственного. В среде медиков и ученых полный раздрай. Ещё много вопросов. Я поставила прививку и чувствую себя защищённее, но считаю, что каждый должен иметь право выбора.
Сейчас в разделе Юмор искала давно размещенный там рассказ. Остальное пробегала глазами. На последнем дне вот из этой байки глаз зацепился. А ведь когда-то мы над этим ржали.
Cat_Gassy писал(а): ↑Сб ноя 27, 2021 7:36 pm
Непонятно почему собственный иммунитет хуже искусственного.
Он не хуже. И не лучше.
Выбор между нет иммунитета (не болел, не вакцинировался, болел или вакцинировался давно и т д..) и есть иммунитет (свежая прививка).
Иммунитет лучше, когда он есть, чем когда его нет.
Я например, не верю что государство вдруг так меня возлюбило и стало заботится обо мне.
А почему оно должно не любить тебя? Ты работаешь, вносишь свой вклад в развитие экономики, платишь налоги, увеличиваешь население (рожаешь детей), обеспечиваешь обороноспособность страны и т д. Государство заинтересовано в здоровом населении. От этого зависит его сила и мощь. Как сейчас, так и в будущем.
Все идёт от недоверия властям. Я например, не верю что государство вдруг так меня возлюбило и стало заботится обо мне. Непонятно почему собственный иммунитет хуже искусственного. В среде медиков и ученых полный раздрай. Ещё много вопросов. Я поставила прививку и чувствую себя защищённее, но считаю, что каждый должен иметь право выбора.
Не модет быть права выбора вакцинироваться или нет.
Это как немножко беременна.
Вакцинация или должна быть, или ее не должно быть. Если не должно, тогда жесткий карантин по русски или локдаун, по модному.
Государство не тебя лично возлюбило.
Государство имеет монополию на насилие. Для соблюдентя принципов законности.
"Принцип обязательности законов, принимаемых в государстве, для всех без исключения граждан обеспечивается тем, что государство вправе использовать всю силу закона, права и аппарата насилия для регулирования общественных отношений."
Я против Q-кодов, но за вакцинацию. Повторюсь.
Вакцинация должна быть такой, как в СССР. То есть обязательной и для всех,кроме тех у кого есть медотвод.
Анитта писал(а): ↑Вс ноя 28, 2021 7:35 am
Я против Q-кодов, но за вакцинацию.
Применение Q-кодов и есть инструмент мягкого насильственного принуждения к вакцинации тех, кто думал, что увернется, и увернулся
Ты знаешь другие? Вообще-то QR в разных вариациях не только в нашей стране применяется. Альтернативные меры принуждения нам точно не понравятся