Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 2

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37580 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Вт мар 03, 2020 8:46 pm - все прогнозируемо, без сюрпризов.
это-то и так понятно..
Просто я понять пытаюсь, что за тайное знание прячется в гугле или ютюбе..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
то, что коронавирус легче SARSa протекает-уже неплохо. Если б только не такая быстрая степень распространения...но вот у гриппа она еще выше. Выходит, что чем легче вирус по течению болезни, тем выше степень передачи от больного к здоровому. По этим данным коронавирус между SARS и гриппом. :roll:
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Кому может быть ПОЛЕЗЕН протокол вскрытия? Учёному-вирусологу, который наблюдает или собирается делать вакцину если только, врачу и т.д. Мне то что от того, что там ткани какие-то в лёгких не так отмирают, как положено. Если будет тяжёлый случай, это знание не поможет. Что удивительного в том, что новый организм ведёт себя по-новому? И что может быть "нормального" в организме, которого до того вообще не существовало.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

И чем меньше смертность, тем дольше период течения болезни. Вот с точки зрения того, что длительный период болезни - да, это плохо.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ксанчик писал(а): Вт мар 03, 2020 8:48 pm То, что имеется в доступе никак не подтверждает искусственное происхождение вируса.
Те протоколы, что я видела полностью соответствуют картине смерти от "сопровождающих" диагнозов...
В принципе, коронавирус - это, конечно, не шутка. Но и ловящие на нем хайп недоблогеры, которые записывают видео с кучей беспорядочной информации (ведь главное хэштег #коронавирус #Коронавирус2019-nCoV, #COVID-19 поставить), а содержимое? Пипл схавает..
Я об этом говорила не как о доказанном факте. Это версия, которая имеет почву и косвенные доказательства.
Далее.
Протоколы вскрытия, в общем, говорят о фиброзном поражении лёгких. Хреновая перспектива побочки от вирусной пневмонии. Фиброзные ткани это рубцы и они не восстанавливаются до обычного состояния. Т.е. часть пораженных вирусом лёгких, так и останется фиброзной. хуже, чем от тубика.
❆❆❆
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Нати писал(а): Вт мар 03, 2020 9:05 pm Хреновая перспектива побочки от вирусной пневмонии.
Да кто ж это отрицает? Но вот проблема-то какая.. Эти осложнения, он характерны для большинства коронавирусов, да и иных острых респираторных заболеваний...
А заботу о себе, профилактику и меры предосторожности это никак не отменяет. И дело не в конкретно данном вирусе... Я уже ранее писала о том, что нашу школу отправляли на карантин из-за четверых учеников с вирусной пневмонией (а дело было в октябре месяце еще).
А сейчас у нас в школе снова больная корью девочка-подросток, снова всех шерстят по поводу прививок... А корь она заразнее COVID-19 в почти десять раз, и побочки у нее не самые приятные.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Ксанчик писал(а): Вт мар 03, 2020 9:00 pm Есть прецедент Может и других хайповщиков начнут наказывать? Тех которые постарше, которые сознательно этим занимаются...
после *Зимней Вишни* были внесены изменения в законах, есть наказание теперь и *за вбросы*. Так что ждем показательные процессы. Накажут их, и хорошо. Чтобы другим неповадно было.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Ксанчик писал(а): Вт мар 03, 2020 9:38 pm А заботу о себе, профилактику и меры предосторожности это никак не отменяет. И дело не в конкретно данном вирусе...
В том и дело, что так думают далеко не все. И если даже сам будешь заботиться, то найдутся умники, которым пофик. Мы все социально зависимы друг от друга, к сожалению.
Этот вирус сверхзаразен и опасен. Другие были заразны, но не опасны. Или опасны но не так заразны. А тут надо серьёзно отнестись. Просто разумно подойти к ситуации. Не орать, что везде хайп и паника. И самим быть спокойными и разумными. Владеть ситуацией получится только владея информацией.
❆❆❆
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Нати писал(а): Вт мар 03, 2020 9:55 pm В том и дело, что так думают далеко не все. И если даже сам будешь заботиться, то найдутся умники, которым пофик. Мы все социально зависимы друг от друга, к сожалению.
В данный момент я гораздо большую опасность вижу в паникерах и распространителях непроверенной информации людьми без особых знаний. В том числе и осуществляющих информационные вбросы: "аааа, мы все завтра умрем", "никто не знает, а я подсчитал, что от вируса 100% смертность", "в Китае все производство остановлено" и прочее... При этом никаких фактов с конкретными данными обычно не приводят.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Я такой инфы просто не вижу, видимо мой фокус внимания настроен по другому. Все эти вбросы и хайпы как то мимо меня. Я больше фактами интересуюсь
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Меры предосторожности
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Если коронавирус не так страшен, как его малюют, то почему по всему миру беспрецедентные меры безопасности?
При этом сама ВОЗ говорит, что не обладает точными знаниями о его смертности. На данный момент насчитала около 3,5% (не помню точно, вчера читал). Как раз, когда все переболеют, процент достигнет 6-7%.
Единственное, что лично меня радует, что, возможно, много людей болеют в незаметной форме, поэтому не числятся в списках зараженных, и поэтому фактическая летальность чуть ниже.
Ну и вроде темпы прироста заболевших начали замедляться (или новости менее агрессивными стали)..
Но то, что по всем странам, где много заболевших, не хватает масок и пустеют магазины - это факт. Паникеры эти скупщики или разумно рассуждающие - но не скупщикам просто может не оказаться возможным купить обычной еды на пару дней. Останется только супер дорогая продукция.
Я закупался на оптовке. Они допускают увеличения спроса на товары в ближайшие дни изза коронавируса.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Вот именно из-за паникеро-скупщиков нормальным людям может и не хватить. Аааа, еды не будет. Куплю не 2 пачки,а 20 и пусть они гниют.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Lennchik, т е когда в очередной поход магазин окажется, что купить ты ничего не можешь, тебе будет морально легче винить в этом паникеров-скупщиков? Эта злость на паникеров спасет тебя от голода или от необходимости бегать по магазинам в поисках хоть чего нибудь?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

В принципе, подобные паникеры-скупщики, которые готовы купить что угодно "и пусть сгниет" и имеют большую вероятность заразиться инфекционными заболеваниями. Ведь далеко не факт, что будут соблюдены все условия хранения + таким людям проще продать некачественный продукт.
А еще стресс - это фактор, который угнетающе действует на иммунитет. Паническая атака, испуг и т.п. в первую очередь влияют на дыхательные центры... Так что спокойствие и только разумный расчетливый подход.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»