Отдых 2020-2021 - куда податься? И стоит ли рисковать?
Модератор: АлёNа
-
missDubrovina
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Отдых 2020 - куда податься? И стоит ли рисковать?
Ну типо того. 11 тыщ гас... приезжих работников ожидаем на путину.
А туристов будет мало, ибо бОльшая часть денег все-таки от иностранцев шла. Вот и пыхтят наши чиновники, как бы тут своих заманить. Красота - да, инфраструктура - ну норм для дикого края, сервис - тоже дикий. Так что, если очень хочется на лоно природы прям как в "Into the wild", то только к нам.
з.ы. медведи уже проснулись, готовят анимацию)
Все так, как хочешь ты.
- Туз
- Super FlyLady*

лучше б скоростную тропу без барьеров готовили с этими медведями
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вчера полюбопытствовала. Наши турфирмы продают туры на июль (раньше - нет). Запрета на выезд нет, есть рекомендация, плюс обязательный карантин после приезда 2 недели, без оплаты (раньше платили). Но народ все равно согласен, типа отпуск 4 недели, 2 в поездке, потом 2 на карантине в отпуске. По крайней мере на словах согласен. Цены не дешевле, чем раньше (зимой туры на июль за те же деньги продавались).
Я в июле в горы, в избушку (ЛМ от работы выиграл, если не отменят). Но любопытно, неужели будут рейсы летом
Я в июле в горы, в избушку (ЛМ от работы выиграл, если не отменят). Но любопытно, неужели будут рейсы летом
Счастье приходит к счастливым!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
_Bird_, а не знаешь - на въезд есть?
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

на-дин, запрет на въезд в Норвегию есть - впускают только граждан и с внж. Даже соседей-скандинавов, кому виза не нужна была раньше, не впускают.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

В Швецию, насколько я знаю, нет запрета на въезд (не уверена, для всех ли, но для норвежцев точно нет). Но на чем туда поедешь? Знакомая застряла в Питере, не может выехать (замужем за шведом, гражданство шведское).
-
Amalia
- FlyLady

В Дании по прежнему запрет на въезд.
Bird,а в те страны куда турфирмы продают нет запрета на въезд ?
Мне так чего-то кажется,что не факт что снимут запрет на въезд в традиционные южные страны отдыха европейцев.А фирмам сейчас тоже надо как то жить..Деньги получат например,поездка не состоится,потом будут переносить на попозже?Что там прописано мелкими буквами..или мгновенный возврат?
Bird,а в те страны куда турфирмы продают нет запрета на въезд ?
Мне так чего-то кажется,что не факт что снимут запрет на въезд в традиционные южные страны отдыха европейцев.А фирмам сейчас тоже надо как то жить..Деньги получат например,поездка не состоится,потом будут переносить на попозже?Что там прописано мелкими буквами..или мгновенный возврат?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Amalia, конкретно эта турфирма не переносит, а возвращает деньги (обещает вернуть, пока не вернула
).
Они отслеживают запреты на въезд, и отменяют рейсы соответственно. На июль о запретах в другие страны не смотрела. У нас писали в новостях, что Греция и Испания отменяют сезон 2020, видимо, будет (есть?) запрет на въезд.
Я Турцию смотрела на осенние каникулы. Покупать не буду, скорее всего, так, полюбоваться...
Они отслеживают запреты на въезд, и отменяют рейсы соответственно. На июль о запретах в другие страны не смотрела. У нас писали в новостях, что Греция и Испания отменяют сезон 2020, видимо, будет (есть?) запрет на въезд.
Я Турцию смотрела на осенние каникулы. Покупать не буду, скорее всего, так, полюбоваться...
-
Amalia
- FlyLady

От знакомых слышала(в Дании,не уточняла название фирм) кому вернули деньги,кому продлевают за весенние пропавшие поездки.На неопределенный срок.
Про фестивали тоже слышала,что не возвращают в некоторых случаях,а переоформлять билеты на концерты 2021.
Короче,у большинства будет staycation,новомодное слово.Вместо vacation
Про фестивали тоже слышала,что не возвращают в некоторых случаях,а переоформлять билеты на концерты 2021.
Короче,у большинства будет staycation,новомодное слово.Вместо vacation
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас финансовые блоггеры staycation уже пару лет пиарят - во имя экономии, так что оно с кризисом не связано было. Пока. 
-
Amalia
- FlyLady

У нас тоже..я сама его здесь на форуме писала в прошлом году.Но сегодня вот целый выпуск по ТV посвятили ему))
У вас страна очееень красивая,хоть зимой хоть летом staycation 'ы проводи..Куда в Дании податься ,трудно сказать.Страна по размерам с область России,все обьезжено-переезжено за столько лет проживания.
Хочется конечно в отпуск,но я смирилась уже(с периодическими внутренними переживаниями),что в этом году сидим
У вас страна очееень красивая,хоть зимой хоть летом staycation 'ы проводи..Куда в Дании податься ,трудно сказать.Страна по размерам с область России,все обьезжено-переезжено за столько лет проживания.
Хочется конечно в отпуск,но я смирилась уже(с периодическими внутренними переживаниями),что в этом году сидим
- Кирикири
- FlyМодератор

У меня прошел месяц удаленной работы. Эти прогнозы на август начинают напрягать
Я с работой на волю хочу уже, а потом еще и отпуск без поездок 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас страна тоже дивно красивая, очень, но с маленькими детьми по горам лазать я не любитель. А больше делать нечего (если исключить детские парки и т.п.).
Я с 12 марта на удаленке, настраиваюсь на год... перестановку сделала под домашний офис...
По поездкам утешаю себя экономией (хотя... если будущие поездки подорожают, накопленное сейчас спустится потом...
), но иногда трепыхаюсь еще мыслями - а вдруг хоть осенью выпустят?... ну придумают что-нибудь... 
Я с 12 марта на удаленке, настраиваюсь на год... перестановку сделала под домашний офис...
По поездкам утешаю себя экономией (хотя... если будущие поездки подорожают, накопленное сейчас спустится потом...
- Волченок
- Super FlyLady

Ваши фьорды у меня в списке (номер 5).