Зачем я встала
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*

Мэра нет. Самолета нет. Чо происходит
Куда я попала, я же всю жизнь, по закону. ЧС я не переживу. Закроют границы, мы все останемся без лекарств, без начатого лечения, дети недоученные пойдут в дворники и остиутки.
Зачем я встала
Зачем я встала
Солнце ещё высоко
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

в магазин точно лучше не брать. А вынести мусор наверное можно. И даже тем кто проверяет можно сказать что боишься оставлять ребенка без присмотра. А так как шустрый малыш действительно может и за 5 минут сделать много чего в одиночестве, то под штраф вряд ли за такую *прогулку* попадаешь. Круг вокруг дома - вот уже и желанный глоток воздуха. И возможность травку погладить.
Волченок, может тебе самой что-то успокоительное нужно уже? Помню что лекарства нельзя, но может попробовать дыхательную гимнастику или что-то такое? Держись, милая. Хочется тебя обнять и поддержать. Потому что даже здесь по твоим текстам видно что ты уже (или ещё?) на грани. А детки все чувствуют и поэтому тревожность родителей их пугает еще больше.
Ты умница и у вас все получится!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Не могу сказать за всех, но я лично каждый день с ребенком выхожу на 15-30 минут с утра (между 8 и 9.30) до занятий школьных. Минут 10 пинаем мяч/она просто бегает вокруг площадки/катается на самокате по тротуару (редко люди проходят), затем идем в магазин за молоком/вкусняшкой... Можем еще вечером (после всех занятий дома) выйти - вокруг дома (ровно 860-900 моих шагов) прогуливаемся.
У меня под окнами почти каждый день патруль стоит. Мам с детьми остановили один раз (периодически за ними наблюдаю), что-то спросили и отпустили дальше. В принципе, патрули тоже люди и в большинстве своем адекватны. Хотя это не мешает алкоголикам местным периодически распе(и)вать на улице.
У меня под окнами почти каждый день патруль стоит. Мам с детьми остановили один раз (периодически за ними наблюдаю), что-то спросили и отпустили дальше. В принципе, патрули тоже люди и в большинстве своем адекватны. Хотя это не мешает алкоголикам местным периодически распе(и)вать на улице.
-
missDubrovina
Туз, зато я доехала до работы и это я считаю победа
ура, товарищи)) ща заплачу триста тридцать одну тысячу налогов и поеду на карантин спокойно
заплати налоги и живи спокойно)) девиз месяца)
-
missDubrovina
А то нас напужали что в 20 00 объявляется полный карантин)) я ж просила) вота получила
-
Sirenaa
- Туз
- Super FlyLady*

Аленка неглупая, я думала в маске можно. Но таких детей, который друг за другом в больнице в "мирное время", я бы и на 5 минут никуда не повела. Травка еще будет, а здоровье ребенка - одно.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, а ты не могла выкопать в одеялке ямку, туда все свои хотелки прокричать, и закопать? 
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

у нас пока в законах пробелы были. *Неувязочки* в том кто может (имеет право) решения о наложении штрафа принимать. Полиция должна была протоколы составлять, суды - принимать решение о наказаниях. Поэтому *продвинутые граждане* эти решения *имели в виду* и легко их обнуляли.
Теперь *юридическая служба губернатора* все постановления и указы привела в нормальное состояние, определила круг лиц которые имеют право наложить взыскания и с 18.04 нас обещают штрафовать за все нарушения.
Ходят слухи что в СПб тоже введут пропускной режим как в Москве. Ну, про то что что у нас вводят тот же *порядок жизни* как там, но только на пару недель позже - я уже раньше писала.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

у нас дети с короной в больнице лежат уже не первую неделю. Поэтому и удивлялась так вчера детям в ТЦ. Ну я паникер же конечно. Наверное потому что помню как лежала в инфекции в 4,5 года. Без мамы, но с десятком детей из своего д/сада. И красную полосу на всех медкартах своих тоже помню.
- Туз
- Super FlyLady*

Под окном на коляске внизу такое место - везут продукты из биллы, дите второе (я не умею определеять на вид возраст, стоит и едет на самокате, но до пояса еще не доросло) на самокате везет маленький пакетик из аптеки на руле. Папа тащит два пакета из биллы, мама коляску. Видимо, папа стоял с детьми на лужайке, мама быстро закупилась. Дети размялись. Никто ничего не нарушил, такие же законопослушные. Может, можно так детей вынести на воздух?
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

ЧС, ЧС..ужастки...
Вот у нас режим ЧС с 12 марта. И что? Какие талоны и карточки? Какие ...хотя бы земессарги по улицам и квартирам? Какие пропуска? Я сегодня прошлась до пакомата с 7 до 8 утра-такое ощущение, что бегать вышли даже те, кто никогда в жизни этого не делал.
Полицию нигде не видела. В принципе, ощущение, что все как всегда, ну только машин меньше.
Маски в продаже есть, разные. Но дорого. Цены, как и в Германии. У себя в городке в масках не видела никого! Может в Риге иначе...не в курсе.
Вот у нас режим ЧС с 12 марта. И что? Какие талоны и карточки? Какие ...хотя бы земессарги по улицам и квартирам? Какие пропуска? Я сегодня прошлась до пакомата с 7 до 8 утра-такое ощущение, что бегать вышли даже те, кто никогда в жизни этого не делал.
Маски в продаже есть, разные. Но дорого. Цены, как и в Германии. У себя в городке в масках не видела никого! Может в Риге иначе...не в курсе.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

А ты в курсе, как прописан ЧС в российском законодательстве?
В Казахстане (где примерно тоже самое прописано) в регионах где ЧС стоят БТР, машину, которая пытается выехать из города в обход кордона могут и подстрелить (по шинам стреляют).. Штрафы также выписывают пачками.. Хотя да помощь дали, аж по 42500 теньге (но не всем)...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так их и в "мирное время" водить нельзя тогда. Ну не надо в магазин идти и в толпах толкаться, но, блин, подышать свежим воздухом во дворе, отойти от всех подальше (Если какие-то "все" на улицах вообще есть"). Ну в худшем случае пристанет патруль, скажет, нарушаете, топайте домой. Ну хоть подышите пока.
Счастье приходит к счастливым!