Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2
Модератор: АлёNа
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2
У нас, похоже, начали цифры ползти вверх. Кол-во госпитализированных снизилось до 35 (максимум было 324), последние дни по 1-2 человека в день добавляется.
Счастье приходит к счастливым!
- Вераничка
- FlyLady

Население республики 865т
Цифры не весёлые. Открыли четвёртый госпиталь
Цифры не весёлые. Открыли четвёртый госпиталь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Туз
- Super FlyLady*

Вераничка, может, потому что вас рано открыли, сняли и прочие беременные ржут?
Люди ж не виноваты, если бессимтомно, а уже передатчики(
Люди ж не виноваты, если бессимтомно, а уже передатчики(
Солнце ещё высоко
-
kerim
- FlyBaby

Daffi, Важно количество зараженных в данный момент. У вас выявлено за все время 1049, выздоровело 712, умерло 22. Итого в данный момент заражено 315 зараженных.
Они будут распространять кв дальше или не будут, если их изолировать, а также выявить все их контакты и протестировать. Так делали в Южной Корее и погасили распространение.
Если у вас так не делают, это вопрос к вашим эпидимиологам и властям.
Они будут распространять кв дальше или не будут, если их изолировать, а также выявить все их контакты и протестировать. Так делали в Южной Корее и погасили распространение.
Если у вас так не делают, это вопрос к вашим эпидимиологам и властям.
- Daffi
- Super FlyLady*

Вераничка,
Интересно,тестирование делают по какому принципу? Выборочно? Раз бессимптомных нашли.
Про 27 человек на ивл...
Интересно,тестирование делают по какому принципу? Выборочно? Раз бессимптомных нашли.
Про 27 человек на ивл...
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

kerim,
у нас не Южная Корея. И контакты никто отлавливать не будет. Это нереально, если человек весь день везде шастает,-работа, магазины, центры отдыха, знакомые.
у нас не Южная Корея. И контакты никто отлавливать не будет. Это нереально, если человек весь день везде шастает,-работа, магазины, центры отдыха, знакомые.
my home is my castle
-
kerim
- FlyBaby

У Веранички на 865тыс. населения 1734 заражено в текущий момент.
У Даффи на 1млн. 900тыс. заражено 315.
В Латвии явно ситуации намного лучше.
Думается мне, большинство людей не шастает во врем эпидемии КВ в один день всюду сразу. бОльшую часть близких контактов вполне реально отследить. Вы у себя почитайте, может, все-таки эпидем.работа ведется?
У Даффи на 1млн. 900тыс. заражено 315.
В Латвии явно ситуации намного лучше.
Думается мне, большинство людей не шастает во врем эпидемии КВ в один день всюду сразу. бОльшую часть близких контактов вполне реально отследить. Вы у себя почитайте, может, все-таки эпидем.работа ведется?
- Вераничка
- FlyLady

Daffi, с самого начала говорили, что проверяли контактных всех. Сейчас в сети люди пишут, что никто не приезжает, и что несколько дней вообще тесты не делали из-за отсутствия реактивов. Официальных комментариев по этому поводу нет. Ещё люди пишут, что в поликлиниках отправляют беременных на обязательное тестирование, опять же кто пишет платно, кто бесплатно
Туз, у нас все усиленно орали, что умирают с голода, дайте нам работать. Теперь одни орут почему выпустили, другие что сидите дома, раз боитесь. По поводу масок вообще не понятно, мне кажется сейчас в них единицы и что до пандемии, в прошлом году и ранее, носили больше. На местном форуме мы даже удивлялись этой странной моде
Туз, у нас все усиленно орали, что умирают с голода, дайте нам работать. Теперь одни орут почему выпустили, другие что сидите дома, раз боитесь. По поводу масок вообще не понятно, мне кажется сейчас в них единицы и что до пандемии, в прошлом году и ранее, носили больше. На местном форуме мы даже удивлялись этой странной моде
- Вераничка
- FlyLady

kerim, наши шастаю, причём усиленно. Свадьбы в ресторанах запрещены официально, но подпольно проходят, а домашние вообще не отследить. А похороны у нас это обязательно 300-500 чел минимум, все обнимаются, за руки здороваются, мужчины ещё хоть толпа на улице стоит, а женщины в доме сидят, битком набиты в комнатах. Водитель нам в субботу груз привозил, разговаривали, жена медсестра в поликлинике, была в контактных, отсидела карантин, ждёт направление в новый госпиталь. Сам водитель говорит что только на прошедшей недели был на 3х похоронах, не пойти не мог. Что не был у одного знакомого, тот при встрече отвернулся, типа обиделся, детский сад
- Daffi
- Super FlyLady*

Читаю регулярно и даже почти все здесь выкладываю. Активно устанавливали контакты в тот период, когда возвращались люди из-за границы и заражение шло через них. Потом пошло заражение внутри страны и его отследить стало труднее.
Т.е. порядка 100 человек неизвестно где заразились, и могли заразить столько же, если не больше.Перевощиков (директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний) отметил, что источник заражения Covid-19 не удается установить примерно в 10% случаев.
my home is my castle
-
NinoSH
- FlyBaby

kerim, у нас с самого начала ведется эпид. наблюдение. То есть выявлены 0 пациенты для всех случаев. Но у нас всех инфицированных кладут в стационар, а всех контактирующих с ними в отправляют в карантин.За всеми, кто в карантине ведется наблюдение, при малейших любых признаках делается тест. Сейчас новые заболевшие только из карантина. Все источники выявлены. Но все равно много ограничений, в частности, не работает ОТ, в закрытых помещениях обязательны маски, кое-где и перчатки, больше 10 собираться нельзя и др.
- Злая
- FlyTeen

В Роспотребнадзоре обозначили длительность масочного режима в России
В ближайшие месяц или два требование об обязательном ношении масок будет сохранять свою силу, сообщила в понедельник, 25 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова.
г. Клин, МО
- Злая
- FlyTeen

Несмотря на то, что острый период развития эпидемии коронавируса в России, как считают в Минздраве, подходит к концу, открытия ресторанов, салонов красоты и других общественных мест мы будем ждать как минимум месяц.
г. Клин, МО
- Daffi
- Super FlyLady*

Куда у нас не рекомендуют летать-
В шести странах Европы показатель заболеваемости Covid-19 за 14 дней превышает 25 случаев на 100 000 населения, и это означает, что в настоящее время авиасообщение с ними возобновлять нельзя, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).
Это Швеция, где заболеваемость составляет 74,7 случая на 100 000 населения, Великобритания — 65,9 случая, Бельгия — 41,5 случая, Ирландия — 40,6 случая, Португалия — 31,4 случая и Мальта — 25,6 случая на 100 000 населения.
Специалисты ЦПКЗ не рекомендуют ездить за границу, особенно в страны, где заболеваемость превышает 25 случаев на 100 тыс. населения.
К этому показателю близки Испания (21), Италия (20,1).
В Люксембурге и Дании заболеваемость Covid-19 составляет 19 случаев на 100 000 населения, в Нидерландах — 17,1, в Румынии — 16, в Финляндии, Польше и Германии — менее 15, в Латвии — 6,1, в Эстонии — 6, в Литве — 5,9 случая на 100 тыс. населения.
ЦПКЗ напоминает о мерах предосторожности, если все же решено отправиться за границу, и о необходимости соблюдать самоизоляцию по возвращении. Самоизоляция не нужна после возвращения из стран Балтии.
my home is my castle
-
kerim
- FlyBaby

1. В Черногории нет ни одного зараженного. Позавчера выздоровел последний.
2. Мэр столицы Сергей Собянин: в больницах находятся в тяжелом состоянии 18 тыс. больных.
3. В России смертность среди врачей от коронавируса выше в 16 раз, чем в мире. Таковы результаты исследования «Медиазоны». Всего, по подсчетам издания, от коронавируса погибли не менее 186 врачей.
4. Власти думают провести голосование по поправкам в Конституцию 24 июня. Мне два дня назад написала председатель УИК и спрашивала данные, также написали многим членам УИК с других участков нашего района. Также идут слухи и проведении парада, но тут достоверных данных у меня нет.
5. Борис Овчинников, преподаватель в Высшей школе бизнес-информатики. Партнер, директор по исследованиям Data Insight.
"1. полтора месяца назад я был среди тех, кто считал, что в подсчет статистики по коронавирусу вовлечено слишком много людей на всех уровнях, чтобы ее можно было бы рисовать с потолка; 3 недели назад я был уверен, что рисуют только в отдельных регионах; и даже когда 17 мая сразу 8 регионов выдали похожие цифры 97 или 98, я это списывал на случайное совпадение мышления при рисовании цифр, а не на централизацию фальсификаций. К чему я это пишу? К тому, что я не был изначально настроен на ловлю явных артефактов рисования цифр в федеральной статистике - их появление противоречило моим ожиданиям, и их анализ и проверка существенно скорректировали мое представление о том, как может быть устроена рисовка коронавирусных цифр
2. с точки зрения анализа на достоверность и естественность цифр я изначально все или почти все внимание обращал именно на цифры ежедневного прироста количества выявленных больных. Потому что остальные цифры или слишком маленькие (к счастью - но это затрудняет или делает невозможными статтесты), или изначально считаются левой ногой (выздоровевшие), или являются механической суммой ежедневных приростов. И именно в том параметре, который я априорно считал ключевым, обнаружилась аномалия
3. я еще 8 мая обратил внимание на появление второй раз за короткое время цифры 99 на конце. Понятно, что это могло быть случайным совпадением - но уже тогда меня удивило, что совпало именно на 99. Когда 99 повторились еще раз, я уже даже собрался писать об этом - но формальный расчет вероятности давал совсем неубедительные результаты. Продолжил наблюдение. Когда через 4 дня выдали число с двумя нулями на конце, я вообще расслабился - решил, что авторы цифр спохватились, что 99 многовато и для контраста выдали круглую цифру. И тут неожиданно вчера снова выпало 99. Тут уж пришлось писать."
Подробности и математичекие выкладки (по просьбам туз) копировать не буду, можете найти сами на его странице в ФБ.
"Из двух вышеприведенных версий намного более правдоподобной выглядит вторая – обилие 98 и 99 в результатах вызваны попыткой замаскировать подозрительную «круглость» цифр, спущенных сверху. Какие из всего этого выводы?
• Похоже, что фальсификация статистики по количеству выявленных больных – это не отдельные локальные инициативы, а единая многоуровевая система, где первична придуманная общероссийская цифра, а региональные цифры уже подгоняются под нее
• Официальные цифры по количеству заболевших можно выбросить в мусорное ведро – нет никаких оснований считать, что они адекватно показывают динамику эпидемии. Может быть, показывают, может быть нет – неизвестно. Качество рисованных цифр невозможно и абсурдно оценивать
• Выявление фальсификации на федеральном уровне резко снижает для любого региона вероятность того, что по нему цифры условно честные. Цифры например по Москве и Новосибирску можно было рассматривать без связки с рисованием в Краснодаре - но можно ли их рассматривать без связки с рисованием федеральных цифр? Имхо нет
• Даже если с понедельника пойдут какие-то внешне адекватные цифры, это уже ничего не изменит – у нас (у общества) не будет оснований верить, что это они начали честно считать, а не догадались лучше маскировать свое рисование."
2. Мэр столицы Сергей Собянин: в больницах находятся в тяжелом состоянии 18 тыс. больных.
3. В России смертность среди врачей от коронавируса выше в 16 раз, чем в мире. Таковы результаты исследования «Медиазоны». Всего, по подсчетам издания, от коронавируса погибли не менее 186 врачей.
4. Власти думают провести голосование по поправкам в Конституцию 24 июня. Мне два дня назад написала председатель УИК и спрашивала данные, также написали многим членам УИК с других участков нашего района. Также идут слухи и проведении парада, но тут достоверных данных у меня нет.
5. Борис Овчинников, преподаватель в Высшей школе бизнес-информатики. Партнер, директор по исследованиям Data Insight.
"1. полтора месяца назад я был среди тех, кто считал, что в подсчет статистики по коронавирусу вовлечено слишком много людей на всех уровнях, чтобы ее можно было бы рисовать с потолка; 3 недели назад я был уверен, что рисуют только в отдельных регионах; и даже когда 17 мая сразу 8 регионов выдали похожие цифры 97 или 98, я это списывал на случайное совпадение мышления при рисовании цифр, а не на централизацию фальсификаций. К чему я это пишу? К тому, что я не был изначально настроен на ловлю явных артефактов рисования цифр в федеральной статистике - их появление противоречило моим ожиданиям, и их анализ и проверка существенно скорректировали мое представление о том, как может быть устроена рисовка коронавирусных цифр
2. с точки зрения анализа на достоверность и естественность цифр я изначально все или почти все внимание обращал именно на цифры ежедневного прироста количества выявленных больных. Потому что остальные цифры или слишком маленькие (к счастью - но это затрудняет или делает невозможными статтесты), или изначально считаются левой ногой (выздоровевшие), или являются механической суммой ежедневных приростов. И именно в том параметре, который я априорно считал ключевым, обнаружилась аномалия
3. я еще 8 мая обратил внимание на появление второй раз за короткое время цифры 99 на конце. Понятно, что это могло быть случайным совпадением - но уже тогда меня удивило, что совпало именно на 99. Когда 99 повторились еще раз, я уже даже собрался писать об этом - но формальный расчет вероятности давал совсем неубедительные результаты. Продолжил наблюдение. Когда через 4 дня выдали число с двумя нулями на конце, я вообще расслабился - решил, что авторы цифр спохватились, что 99 многовато и для контраста выдали круглую цифру. И тут неожиданно вчера снова выпало 99. Тут уж пришлось писать."
Подробности и математичекие выкладки (по просьбам туз) копировать не буду, можете найти сами на его странице в ФБ.
"Из двух вышеприведенных версий намного более правдоподобной выглядит вторая – обилие 98 и 99 в результатах вызваны попыткой замаскировать подозрительную «круглость» цифр, спущенных сверху. Какие из всего этого выводы?
• Похоже, что фальсификация статистики по количеству выявленных больных – это не отдельные локальные инициативы, а единая многоуровевая система, где первична придуманная общероссийская цифра, а региональные цифры уже подгоняются под нее
• Официальные цифры по количеству заболевших можно выбросить в мусорное ведро – нет никаких оснований считать, что они адекватно показывают динамику эпидемии. Может быть, показывают, может быть нет – неизвестно. Качество рисованных цифр невозможно и абсурдно оценивать
• Выявление фальсификации на федеральном уровне резко снижает для любого региона вероятность того, что по нему цифры условно честные. Цифры например по Москве и Новосибирску можно было рассматривать без связки с рисованием в Краснодаре - но можно ли их рассматривать без связки с рисованием федеральных цифр? Имхо нет
• Даже если с понедельника пойдут какие-то внешне адекватные цифры, это уже ничего не изменит – у нас (у общества) не будет оснований верить, что это они начали честно считать, а не догадались лучше маскировать свое рисование."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.