Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

На шпильках писал(а): Вс июн 27, 2021 3:24 pm Это заключительная часть, а как открывали?
Тест дома брали или сами ходили?
Прошлым летом/осенью у нас ад кромешный был :(
Я, кстати, сама ходила. С температурой, и к дежурному врачу, а там очередь была часа на полтора)
Тест взяли, а толку-то) Он ложноотрицательный оказался) Так что я в числе неподтверждённых ковидников, с антителами))
г. Клин, МО
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Кайл писал(а): Вс июн 27, 2021 4:47 pm Да тут проверять надо, настоящие это вакцинированные или вот такие липовые, но с документами.
А как проверишь - никак. Только плотно контролировать процесс.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Вот кстати скорая тогда меня послала, а врач после КТ пришел на следующий день, через 2 часа после вызова. Но приход его был чисто номинальный, оформить бумажки (задолбали их этими бумажками) и сообщить что придет взять мазок на 17й день от кт, а общий карантин при пневмонии по кт 21 день. От соцмониторинга я отказалась. И не важно что у тебя по пцр (у меня отрицательный). Интереснее всего тем, кто почти отсидел свои 14 дней карантина, едет на КТ, там остаточная пневмония и им сверху бабах +21 день.
Мне в любом случае очень неочень - лежу, но осознание, что сидеть мне до 15 июля радости не добавляет. На кт меня срочно направил врач дмс, наслушала мне ужасов и сказала, что сатурация может быть 99, а поражение легких 50+, врач в кт центре это опроверг. У меня до 10% оба, надеюсь не увеличится.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1291 раз

Сообщение GaLиночка »

У меня тоже 2 теста отрицательные были. Брали два дня подряд, в разные лаборатории. А болела я очень тяжело.
И КТ первое тоже чистое было. Оказывается, потому что рано сделала.
Вот вообще все не понятно мне было с этой болезнью. До сих пор разгребаю 🙁
Учиться никогда не поздно!!!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Я КТ получается делала на 10й день.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Захария »

В прошлом году, как ввели карантин, мужа позвали паять кислородные панели в больницу. Работали практически круглосуточно. Они выходили с одного входа, а в другом уже стояли скорые на въезд. Поэтому у меня вопроса с вакцинацией не было, как только малость стабилизировалось пошли и сделали в марте втроем. Сейчас опять в больнице работает.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13458 раз

Сообщение Волченок »

, а ты можешь например хоть как нибудь объяснить - Зачем нашей власти вдруг понадобилось вакцинировать все поголовно население вакциной с опасными компонентами?!
А почему Я это должна объяснять? :wow: Я вроде нигде подобного не утверждала. И к власти тоже не отношусь. Это к антипрививочникам, они расскажут.

Я пишу каждый раз только об индивидуальных противопоказаниях для каждого конкретного случая. И что прививка не достаточно изучена именно для них. Это даже не скрывается. Просто здесь победить эпидемию для большинства важнее, чем жизнь и здоровье одного - двух человек, которые пострадают от неё. Я это понимаю. Но и понимаю, что никому не хочется стать этим одним, которому "не повезло" или его родными (так как я как раз в числе тех, у кого умер близкий родственник из-за прививки - другой, не этой). Ещё раз, для невнимательно читающих, не прививка плохая - а конкретному человеку делать её делать было нельзя. Но человек не знал этого.
И да, я думаю, что противопоказаний к ней больше, чем известно сейчас. Для этого вакцину и исследуют не меньше 5 лет. Скорее всего абстрактному здоровому человеку бояться вакцинации не нужно. Но ещё раз, решение принимать в каждом конкретном случае должен человек, учитывая мнение своего лечащего врача, которому полностью доверяет и который знает его история болезни (или отсутствие). А я не врач, и никогда не советую делать или не делать прививку, так не компетентна в этом вопросе.Я в любом случае пока в списке "временных" противопоказаний, которые пока не отменили.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Ну я согласна, что нужно слушать лечащего врача, а не слухи в интернете читать. И отвод должен по идее быть только по медпоказаниям, а не мне так захотелось.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Волченок, про вашу родственницу мне интересно, вам врачи заключение дали, что ей прививка противопоказана была, и осложнения развились именно от нее? Или вы так на семейном совете решили? В вдруг это просто совпадение? Я к тому, что не стоит так безапелляционно писать про вашу родственницу, мы заключения не видели, не медики. Никто не заставляет человека с онкологией прививаться от короны, тем более что онко - как раз в списке противопоказаний. А если человек не знает, что у него онко, то спровоцировать по идее может все что угодно - отдых на море под солнцем, стресс, ослабление иммунитета из-за перенесенного коронавируса, таблетки от короны, а прививка вообще будет в этом перечне на стодвадцатьпятом месте.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

У меня отвод по медпоказаниям, но я решила для себя, что раз я за много десятков лет не померла с отводными причинами каждый год, то я привьюсь, потому что от этой летающей фигни помирать точно не собираюсь.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

mamaviti, я не хочу здесь это подробно обсуждать. Достаточно того, что она врач и её подруги тоже врачи. Она добровольно подписала согласие и сама пошла, никакого принуждения ни явного, ни скрытого не было. Никто её не шантажировал работой. Да, её случай был в противопоказаниях, но диагноз не смотря на кучу исследований был не поставлен, проглядели (даже у медика, проходящего ежегодный мед. осмотр :wow: ). Болезнь конечно всё равно бы проявилась со временем, просто это было бы не столь скоротечно. Прививка лишь лишила "этого времени". Ещё раз - это тот случай, когда человек сделал прививку, имея (но не зная об этом, и даже не догадываясь) явные противопоказания. Но это не делает прививку плохой и опасной для остальных.

Я уже упоминала, что чуть не отправилась в "одностороннее путешествие" от другой прививки (и это слова медика, который меня выводил из этого состояния). Делали её всему курсу: обычная прививка для студентов, выезжающих на практику, где встречается данное заболевание. За редким медотводом примерно 100 студентов прививалось каждый год ( в смысле, год одни, год следующие). И только примерно у 2-3 человек со всего потока (опять же по словам того, кто нас приходил прививать) бывает реакция. У меня оказалась наиболее сильная. Причём, реакция наступила не сразу. Но меня спасло, что была ещё одна пара, а не ехала скажем уже на электричке домой. И помощь была оказана очень оперативно.

То есть, опять же, прививка, которая известна давно - известен и примерный процент, кому возможно станет плохо. Врач готов к этому, у него под рукой есть все необходимые препараты и он в курсе побочек, готов к ним. Но здесь речь конечно не об "отложенных" последствиях. Опять же это не делает прививку плохой. Болезнь же опаснее для куда большего количества людей: и по смертности, и по инвалидности. И не щадит никого.

Больше пока ни одна прививка у меня не вызывала никакой негативной реакции (ну или о ней не знаю). Но теперь знаю, что мне конкретно эту делать нельзя категорически.

Ещё раз, я не буду за своё мнение не перед кем оправдываться. Я не отношусь ни к антипрививочникам (моей прививочной картой их по ночам можно пугать: бу-у-у), ни к прививочникам (считаю, что любое лекарство, даже безобидные травки и витаминки могут для кого-то быть не такими уж безобидными, и нужно понимать что, когда и для чего ты делаешь).
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Как можно понимать было бы скоротечно, или не было скоротечно. Это ж от кучи факторов зависит. У нас сосед молодой - в октябре был человек, а весной не стало человека. Тоже скоротечно.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я к тому, что не стоит так Я к тому, что не стоит так безапелляционно писать про вашу родственницу, мы заключения не видели, не медики. про вашу родственницу, мы заключения не видели, не медики.
Это вообще касается исключительно моей семьи и мнения моей семьи на конкретную прививку. Безапелляционно это писать: "что делать прививку (любую) никому нельзя, потому как..." Каждый сам для себя всё взвешивает, решает, консультируется со своим врачом, работодателем (или инопланетянами, друзьями - антипрививочниками - кому кто ближе) и принимает решение для себя лично. Чужие истории - это только чужие истории. Если кому-то упал кирпич на голову, не значит что всем в касках ходить нужно. Но человек идя на стройку, каску оденет в обязательном порядке.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Как можно понимать было бы скоротечно, или не было скоротечно.
Мнение конкретных врачей. Если они ошибались, значит и я сейчас ошибаюсь. Думаю тема закрыта. Прошло уже больше 10 лет. К короне это относиться уже никак не может. Я просто привела конкретный пример, исключительно для того, чтобы объяснить на что я опираюсь принимая решение для себя и своих детей. И что это всего один момент из тысячи факторов "за" и "против" в моей карте жизни.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Вообще, вопрос о побочных проявлениях- интересен.
Вот что нашла-
Клиническая форма осложнений Вакцины Сроки
Анафилактический шок Сразу и до 12 часов
Тяжёлые генерализованные аллергические реакции (отёк Квинке, с-м Лайелла, с-м Джонсона) До 5 дней
Синдром сывороточной болезни До 15 дней
Энцефалит До 3 дней

Другие поражения ЦНС с генерализованными или фокальными проявлениями:
Энцефалопатия
Серозный менингит
Неврит, полиневрит
Резидуальные судорожные состояния, афебрильные судороги, повторившиеся в течении 12 месяцев после прививки

С 5 по 10 день
Вакцинно-ассоциированный полиомиелит
До 60 дней
Тромбоцитопеническая пурпура С 10 по 25 день
Артралгия, артрит С 5 по 40 день
Генерализованная инфекция вызванная вакцинным штаммом После 6 недель
Остеит (остит, остеомиелит) вызванный вакциной После 6 недель
Лимфаденит, келоидный рубец
Это все ...реакции на привычные всем вакцины-
АКДС, АДС,
Коревая вакцина,краснушная вакцина
Паротитная вакцина
Инактивированные вакцины
БЦЖ, БЦЖ-М

я просто убрала названия вакцин, после которых это может быть (анафилактический шок может быть - Все кроме БЦЖ и ОПВ).
Здесь речь о детях. Взято с сайта детской больницы. 8)
Если от привычных всем и испытанных десятилетиями вакцин может быть...да что угодно, что про "новоиспеченные" говорить? Ждать, что они будут сразу всем подходить, без побочек и пр.? :roll:
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»