mamaviti, я не хочу здесь это подробно обсуждать. Достаточно того, что она врач и её подруги тоже врачи. Она добровольно подписала согласие и сама пошла, никакого принуждения ни явного, ни скрытого не было. Никто её не шантажировал работой. Да, её случай был в противопоказаниях, но диагноз не смотря на кучу исследований был не поставлен, проглядели (даже у медика, проходящего ежегодный мед. осмотр

). Болезнь конечно всё равно бы проявилась со временем, просто это было бы не столь скоротечно. Прививка лишь лишила "этого времени". Ещё раз - это тот случай, когда человек сделал прививку, имея (но не зная об этом, и даже не догадываясь)
явные противопоказания. Но это не делает прививку плохой и опасной для остальных.
Я уже упоминала, что чуть не отправилась в "одностороннее путешествие" от другой прививки (и это слова медика, который меня выводил из этого состояния). Делали её всему курсу: обычная прививка для студентов, выезжающих на практику, где встречается данное заболевание. За редким медотводом примерно 100 студентов прививалось каждый год ( в смысле, год одни, год следующие). И только примерно у 2-3 человек со всего потока (опять же по словам того, кто нас приходил прививать) бывает реакция. У меня оказалась наиболее сильная. Причём, реакция наступила не сразу. Но меня спасло, что была ещё одна пара, а не ехала скажем уже на электричке домой. И помощь была оказана очень оперативно.
То есть, опять же, прививка, которая известна давно - известен и примерный процент, кому возможно станет плохо. Врач готов к этому, у него под рукой есть все необходимые препараты и он в курсе побочек, готов к ним. Но здесь речь конечно не об "отложенных" последствиях. Опять же это не делает прививку плохой. Болезнь же опаснее для куда большего количества людей: и по смертности, и по инвалидности. И не щадит никого.
Больше пока ни одна прививка у меня не вызывала никакой негативной реакции (ну или о ней не знаю). Но теперь знаю, что мне конкретно эту делать нельзя категорически.
Ещё раз, я не буду за своё мнение не перед кем оправдываться. Я не отношусь ни к антипрививочникам (моей прививочной картой их по ночам можно пугать: бу-у-у), ни к прививочникам (считаю, что любое лекарство, даже безобидные травки и витаминки могут для кого-то быть не такими уж безобидными, и нужно понимать что, когда и для чего ты делаешь).