Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

Феанора писал(а): Ср апр 14, 2021 10:35 am Единственный выхлоп от прививки - он не заболел.
Мог не заболеть и без прививки, эта странная зараза иногда вообще не прилипает к некоторым людям, прямо вот ряд семейных пар знаю, где один болел, а второй нет, хотя вместе существовали. Да вот хоть моя сестра - она болела, а ее вечно больной муж не заразился :o

У нас сисадмин поставил вторую дозу вакцины, после первой денек прихварывал, после второй все вообще норм. Почему-то у большинства наоборот - после второй прихварывают, а после первой норм. Ограничения не снимают для привившихся, но сейчас на практике вообще ограничений почти нет, все работает, кто хочет -в масках, кто не хочет -нет, только кое-где в универсамах просят масочки на кассе надеть.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Феанора писал(а): Ср апр 14, 2021 10:35 am Единственный выхлоп от прививки - он не заболел.
Не факт что прививка поспособствовала. Я болела достаточно тяжело а муж и сын не заразились.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Жирафка любимая писал(а): Ср апр 14, 2021 2:03 pm Не факт что прививка поспособствовала.
Значит не поспособствовала!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55980 раз

Сообщение Кирикири »

Анитта писал(а): Чт апр 15, 2021 7:19 am Рука после прививки покраснела (место укола) и очень чешется. Больше, чем в первый раз. Антитела образуются?
вот что это? Местная аллергическая реакция? У меня в первый раз рука не болела совсем, ну только одномоментно - я для проверки по ней стукнула :oops: (прям что-то как Евгений :lol: ). Второй раз чуть-чуть место укола поболело, но и медсестра грубее укол ставила. У знакомых, тоже ни у кого не болело, без зуда и покраснений, температура или ломота были у всех.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

Кирикири, у кого как, у меня у знакомых у многих температуры и ломоты не было, у кого-то слабость и голова болела, у большинства ничего, место укола, кстати, болело у некоторых. Видимо, у разных организмов разная реакция, как и на саму корону
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

У ЛМа голова болела, а место укола болело как синячок. А у меня припухлость и краснота еще держится. И чешется, зараза.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Кстати, брат не говорил про боль в месте укола. Только то, что во второй раз было полное ощущение, что у него вирус (хотя я вообще не помню, чтоб он чем вирусным когда болел, крепкий товарищ, в отличии от меня :lol: ), но и прошло быстро.
зы- а у меня вечно так...теперь вот насморк появился, нос заложило, и это сидя дома. Но прививаться все равно пойду, хотя коллега вчера раза 3 спросила-может еще передумаю? 8)
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня тоже место укола чуть побаливает, хотя я уже сто лет уколы не ставила, забыла как оно вообще.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я тут первая с отчетом о Модерне? 8)

В общем...
Про то, как записывалась у семейного врача, уже написала. В прошлый четверг записалась и в этот четверг уже привили. Позвонили сперва накануне, дали 2 варианта по времени.
Пришла за 10 минут до к семейной, не было никого, до меня -только моя коллега из администрации, уже привилась. Пригласила сама врач, успокоила(за что ее люблю ....иногда :lol: ), посмеялись-что мне надо интернет отключать, чтоб себя не накручивать (мое предложение :facepalm: :oops: ).
В общем, анкету заполняла она, мне читала вопросы, я отвечала, что то обсуждали, что то было сразу понятно.
Вопросов 4-5 было касаемо различного рода аллергий (у меня аллергия есть, но обычно как дерматит, т е не задыхаюсь и пр). вот про аллергию на компоненты вакцины трудно было ответить, бо я честно сказала, что половину из названного не знаю, что это вообще. :o Но т к на медикаменты, да и вообще почти на все, кроме (любимого) шоколада аллергии нет, то и ладно. Про тяжелые виды аллергии тоже было.
Про использование лекарств накануне- сильно не вникала, т к 3 дня даже БАДы не пью.
Потом вопросы про беременность, кормлению грудью, наличие сейчас признаков респираторной инфекции , и под занавес вопроса 3-4 о Ковиде-не тестировали, не болела и пр. -это все слету ответила. Не была, не замечена, не состояла. :lol:
Я ожидала, что будут вопросы по поводу вообще разных заболеваний, в том числе хрони. Но вот все, что было. (может что и пропустила).
Измерила врач давление, температуру, уровень кислорода, мне все это озвучила, температуру показала на градуснике.
Потом меня повели не в процедурную, а в отдельный кабинет, мне там как то ЭКГ делали. Медсестре честно призналась, что нервничаю, тоже успокоила, что все нормально будет. (надеюсь). Вообще, очень все возились, успокаивали, даже шутили. :facepalm:
Сказали не мочить руку сутки и не пить алкоголь тоже сутки (не, ну а вакцину обмыть? :lol: , шутка)
Потом 15 минут сказали сидеть в приемной.
Выдали "талончик" с указанием даты первой вакцинации, и когда приходить на повторную-бланк Модерны, его надо сохранить до второй вакцинации. Вот такой-это взяла с сайта вакцины. Там и про вакцину саму, и инструкция и пр. Надо будет почитать.
kartiņa.png

Пока самочувствие нормальное, нигде не болит, ттт., после вакцинации пошла на работу, потом за посылкой и 40 минут шла домой пешком.
Все вроде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

Была на родительском собрании.
В этом году у меня ребенок 11 класс заканчивает.
Вручения аттестатов стандартного не планируется.
Планируется нестандартное: группами по 5 детей + их родители.
Т.е. класс разобьют на 5 групп.
Daffi, ты всё логику искала и отчаялась? :lol:
Я тоже не нашла.
На родительское собрание все родители пришли - в одном кабинете сидим.
Дети каждый день всем классом друг с другом в одном кабинете.
В июне будут сдавать ЕГЭ - в чужих школах в одних аудиториях с абсолютно чужими детьми из всего района.
Театры, кино, финтес, кафе, ТРЦ - всё открыто.
И после этого - "массовые мероприятия запрещены", поэтому процедура вручения аттестатов пройдет вот так.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55980 раз

Сообщение Кирикири »

Фея Св писал(а): Чт апр 15, 2021 7:20 pm Планируется нестандартное: группами по 5 детей + их родители.
приезжайте к нам - выпускной на площади, 11-классники со всего края (11 тыс. человек), приглашают выпускников 2020 года :facepalm:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Фея Св,
Оооо, это мое любимое (теперь) занятие- собирать бредовые идеи. ТипА- на каждого ученика в классе по 3 м2, но...на перемене и в столовой они всем гуртом (а как на перемене удержать, если только к стульям привязать). 8) Так и у вас выходит. :roll:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Сообщение Ксанчик »

У нас опять самоизоляцию для людей старше 65 лет отменили... :wow:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
Я думала, что уже везде все запреты отменили у вас.😎
У нас то и намека на послабление нет. . 😱 Тоска....
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Чт апр 15, 2021 7:27 pm выпускной на площади
а какого числа?
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»