Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12
Модератор: АлёNа
- Ларусик
Daura, нет, это не ИВЛ. Это кислородная маска, при резком снижении сатурации.
Люблю осень...
- Морскаядуша
- FlyLady

Шустрая белка, зимой мать моей знакомой с поражением 50% и сахарным диабетом положили в больницу только с подключением связей в крайздраве (несколько раз теряла сознание, сахар был 19), сумели определить в больницу только через 2 дня после первой потери сознания. Последствия этого сейчас аукаются - пошел некроз тканей, недавно выписали из больницы, где ампутировали палец на ноге, и врачи дают неблагоприятные прогнозы.
- Шустрая белка
- FlyLady

Это очень печально, но тогда мы снова возвращаемся к вопросу о всеобщей вакцинации: все-таки у вакцинированных (по статистике всех стран) гораздо ниже шанс занять койкоместо в больнице, сохранив его для тех, кому нужнее, в том числе, для людей с сопутствующими диагнозами. С нехваткой мощностей для госпитализации до активной прививочной компании столкнулись, опять же, все, даже самые развитые, страны.Морскаядуша писал(а): ↑Пт июл 30, 2021 9:40 am зимой мать моей знакомой с поражением 50% и сахарным диабетом положили в больницу только с подключением связей в крайздраве
А этот виток разговора начался с поста Ларусик, которая живет совсем в другом регионе, и мы не знаем их обстановки с койкоместами, как не знаем о дополнительных диагнозах госпитализированного. Я всего-навсего пыталась рассказать, что назначение кислорода не равно тяжелому течению болезни.
P.S. А свекровь моя зимой уже привилась. Может, если бы мать знакомой привилась, то все было бы гораздо легче? Заранее прошу прощения за вариант, что она очень хотела привиться, но вакцина в вашем регионе была недоступна.
- Морскаядуша
- FlyLady

Шустрая белка, не было у нас вакцинации перед НГ, массовая только весной началась
- Ларусик
Шустрая белка, отвечу. Наш сотрудник здоровый и физически крепкий, ходит в спортзал, достаточно физически развит. Увлекается горными лыжами. Работает у нас уже 15 лет. Но вот заболел и все. Сегодня еще продолжает на кислороде быть.. Просто я, как работодатель, в курсе этого.
С местами в ковидном госпитале плоховато, но с низкой сатурацией и другими проблемами все ж забирают.
И да, я считаю, что без прививки ему могло быть еще хуже.
Поэтому у нас все вакцинированы, причем начали задолго до вакционной кампании. Я сама долго думала о своей вакцинации, врачи ничего не знают о постковидном искажении. Но на свой страх и риск привилась, пройдя кучу исследований и анализов. Ухудшения, как и улучшения по искажению нет.
Единственное, что настораживает, что если вакцинация и дает легкое течение, по все равно может быть постковидный синдром, что на самом деле не так и легко.
По себе знаю ( уже полгода не могу есть яйца, мясо, лук, свежие огурцы, зелень, большую часть фруктов и ягод, даже арбузы и дыни , не пользуюсь парфюмами, гелями для душа и вообще любыми средствами с отдушкой). К сожалению, невролог предполагает, что даже при моем легком течении ковида, видимо произошла гибель обонятельных клеток мозга по принципу ишемического инсульта.
Исходя из этого всего, выводы можно сделать такие: никто до конца не знает, чем грозит ковид, никто не знает отдаленной перспективы развития всей этой ситуации, поэтому "как слепые котята" тыкаются в разные стороны, ища способы одолеть эту пандемию. Нет сейчас истинно правильного представления об этом ни у кого. ( в конспирологические заговоры не верю)
С местами в ковидном госпитале плоховато, но с низкой сатурацией и другими проблемами все ж забирают.
И да, я считаю, что без прививки ему могло быть еще хуже.
Поэтому у нас все вакцинированы, причем начали задолго до вакционной кампании. Я сама долго думала о своей вакцинации, врачи ничего не знают о постковидном искажении. Но на свой страх и риск привилась, пройдя кучу исследований и анализов. Ухудшения, как и улучшения по искажению нет.
Единственное, что настораживает, что если вакцинация и дает легкое течение, по все равно может быть постковидный синдром, что на самом деле не так и легко.
По себе знаю ( уже полгода не могу есть яйца, мясо, лук, свежие огурцы, зелень, большую часть фруктов и ягод, даже арбузы и дыни , не пользуюсь парфюмами, гелями для душа и вообще любыми средствами с отдушкой). К сожалению, невролог предполагает, что даже при моем легком течении ковида, видимо произошла гибель обонятельных клеток мозга по принципу ишемического инсульта.
Исходя из этого всего, выводы можно сделать такие: никто до конца не знает, чем грозит ковид, никто не знает отдаленной перспективы развития всей этой ситуации, поэтому "как слепые котята" тыкаются в разные стороны, ища способы одолеть эту пандемию. Нет сейчас истинно правильного представления об этом ни у кого. ( в конспирологические заговоры не верю)
Люблю осень...
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Говорила на днях с соседкой. Она переболела ковидом в т.н. легкой форме - без госпитализации, но с потерей обоняния и вкуса, задышкой и температурой. Весной. Я точно прям не выспрашивала в каком песяце и сколько недель болела.
В итоге - обоняние и вкус восстановились частично, бессонница, тревожность повышенная, давление повышенное, женщине 41 год. Потеряла работу - она кондитер и повар,раьотала в местном ресторанчике, мы любили там бывать. Не может больше работать - не ощущает запахов и вкусов. Перешла на хлебозавод. Не ездит брльше в общественном транспорте - боится повторно заболеть. Ездит на велосипеде в райцентр на работу почти 10 км туда и столько же обратно. Вдова. Дети студенты.
В итоге - обоняние и вкус восстановились частично, бессонница, тревожность повышенная, давление повышенное, женщине 41 год. Потеряла работу - она кондитер и повар,раьотала в местном ресторанчике, мы любили там бывать. Не может больше работать - не ощущает запахов и вкусов. Перешла на хлебозавод. Не ездит брльше в общественном транспорте - боится повторно заболеть. Ездит на велосипеде в райцентр на работу почти 10 км туда и столько же обратно. Вдова. Дети студенты.
Счастье любит тишину
- Анитта
- Super FlyLady*

Ларусик,
Соглашусь. Никто ничего не знает досконально. Прошло не очень много времени, нет знаний. Поэтому и применяют проверенные способы.
Их всего, повторюсь, два. Локдаун (карантин, по - старому) и вакцинация.
Других способов победы над эпедидемиями и пандемиями пока в истории нет.
Соглашусь. Никто ничего не знает досконально. Прошло не очень много времени, нет знаний. Поэтому и применяют проверенные способы.
Их всего, повторюсь, два. Локдаун (карантин, по - старому) и вакцинация.
Других способов победы над эпедидемиями и пандемиями пока в истории нет.
г Ставрополь.
-
Svetter
- FlyLady

Анитта, вариант три, сам может исчезнуть. Победой будет считаться? В это, правда, никто не верит. Но испанка же исчезла бесследно.
- Анитта
- Super FlyLady*

Svetter,
Насчет "сама исчезла" не совсем верно. Карантин и повышенные меры санитарии все же были. Русских и японцев испанка "не взяла". У русских, предположили, чеснок. У японцев строгий карантин.
А испанка никуда не делась,мутировала. Но вспышки были до 22 года. Их гасили карантином.
Насчет "сама исчезла" не совсем верно. Карантин и повышенные меры санитарии все же были. Русских и японцев испанка "не взяла". У русских, предположили, чеснок. У японцев строгий карантин.
А испанка никуда не делась,мутировала. Но вспышки были до 22 года. Их гасили карантином.
г Ставрополь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Маловероятно, миллионы носителей по всему миру. И что? Какой то сверх разум щёлкнет и вирус уйдет?
Про испанку почти ничего не знаю. Она могла уйти, когда коллективный иммунитет появился.
ну или инопланетяне решили, что хватит
Про испанку почти ничего не знаю. Она могла уйти, когда коллективный иммунитет появился.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Анитта
- Super FlyLady*

А да. От испанки вакцины не было, карантин, строгий, был не возможен из-за военных действий. Как итог- более100 миллионов смертей.
Их можно было избежать...
Что-то мне не хочется ждать, пока "само пройдет", соберя кучу смертей.
Их можно было избежать...
Что-то мне не хочется ждать, пока "само пройдет", соберя кучу смертей.
г Ставрополь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну и грипп наверное долго не живет вне человека. А эта зараза живучая.
- Евгений
- Super FlyMan*

вчера сдал на антитела в инвитро.
антитела ниже порога обнаружения или отсутствуют
тортик выкидывать чтт ли теперь?
антитела ниже порога обнаружения или отсутствуют
тортик выкидывать чтт ли теперь?
- wichy
- Super FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

а я уже такой храбрый стал..)))
аж половина пути в лифте без маски.
и в больнице на меня с температурой..
и торт себе купил...
(((
и как вот после всего кому-то верить, а?
аж половина пути в лифте без маски.
и в больнице на меня с температурой..
и торт себе купил...
(((
и как вот после всего кому-то верить, а?