Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири, ну ты пойми. Пока людей, наносящих вред и угрозу жизни остальных своим "а чо такого, мне нада" не начнут сажать, ничего не изменится. Я уже перешла в выходные в фазу срочно повторно затариваю и загружаю своих, сами они в немощи акции вылавливать-ходить, потому что с такими цифрами они у меня теперь не пойдут даже на аллею, нечего там делать с рядом ходящими так кашляющими, что в метр летит, вернувшись, для себя всё сделала - подтарила запасы за баллы за 2 квартала, не потратив ни рубля в СПАРе, на освобождённые рубли я выпила 5 устриц, если уж вдруг помирать зимой, и смирилась с тем, что зубы опять перекладываются, опять на весну, пришлось отставить страх про помирать, и перекладывать деньги поближе. Обещали не продолжать локдаун после 7го числа, но я не верю. Очень надеялась на жемчуг, но не попалось :lol: Я так надеялась, как будто это была бы не жемчужина, а алмаз, продажа которого решит все наши проблемы и вернет проданную квартиру :lol:
Нам уже бы просто дожить. Просто жить, без тех, кто убивает нас. Реально убивает, подставляя под слет с лечения, закрывая целые крылья больниц на ковидарий, 22-ую поликлинику нашу отдельное здание - закрыли, здравствуй снова такси в другой филиал.
Делаю, что могу, и и мое могу теплится из последних сил. Никому не желаю вот так НИ ЗА ЧТО попасть, чтобы потом на форуме читать, читата: "И? кто не хочет заразиться пусть сидит дома. Вот честно, я не собираюсь думать о чужих людях. Хотя сегодня весь день просидела дома, но это просто лень выходить из дома и чувствую что заболеваю. А в понедельник попрусь на работу, потому что мы работаем".
Не надо матом ругаться, на гаупвахте прохладно.
Солнце ещё высоко
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Евгений писал(а): Пн окт 25, 2021 6:08 pm Нати, а диспансеризация? До 40 лет раз в три года, после 40 ежегодно.
Причем до 40 лет кроме диспансеризации ещё есть профилактический осмотр ежегодно.
Все бесплатно.
Дают выходной оплачиваемый день для прохождения..
Ну это сегодня вообще неактуально. Закрывают плановые лечения, а уж приходить на профосмотр вообще как издёвка.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Шустрая белка писал(а): Пн окт 25, 2021 6:15 pm А в советское время в лучшей больнице города ей в брюшной полости забыли салфетку.
Ох уж эта совецкая медицына :facepalm:
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Fox писал(а): Пн окт 25, 2021 6:27 pm Ну ещё можно производить новых россиян
Вот интересно, получаются ли они после прививки?
❆❆❆
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56230 раз

Сообщение Кирикири »

Нати писал(а): Пн окт 25, 2021 7:48 pm приходить на профосмотр
как наша сотрудница, пришла с гайморитом, вышла с ковидом :lol: Уже второй плюс. А мы помним, что для попадания к узкому специалисту за направлением надо сходить к терапевту. Так сказать, контрольный выстрел в голову :lol: Если в магазине или на работе недостаточно обкашляли.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ох уж эти оценки. Советская медицина детям ноги пришивала без таких возможностей как сейчас.
Солнце ещё высоко
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Кирикири писал(а): Пн окт 25, 2021 7:58 pm как наша сотрудница, пришла с гайморитом, вышла с ковидом
Так моя свекровь так же точно. У неё с сердцем проблемы, легла прокапаться, вышла с ковидом. Я уже писала об этом в прошлых темах.
❆❆❆
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13767 раз

Сообщение wichy »

Эх, ваши хоть с гайморитом пришли. У моей бывшей начальницы муж записался летом на прививку через госуслуги. Пришел, отсидел очередь, его развернули - вакцины нет. Ну, вакцины нет, а ковид есть - через 5 дней ковид :D теперь и прививку делать не надо 8)

А салфетки в брюшной полости и сейчас забывают за милое дело, и прочих операционных косяков навалом. Та же моя свекровь пять лет назад пришла с небольшой кистой на почке. Лапароскопия - косяк, открытый доступ - косяк, второй открытый доступ - почку удалили.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Моему брату лет 10 назад тоже чуть почку не удалили, оказалась пневмония вялотекущая. Пролечили, остался с обеими почками. Да, медики у нас троечники в основной массе, фельдшеры и недоучки. Были. Теперь и таких нет
❆❆❆
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Про прививки. Я сделала прививку от короны и все нормально было, а сегодня сделала от пневмококка (проверенная, американская, в прошлом году делала ее же) и только что проводила скорую... Отек по типу Квинке. Хорошо, что весь отек "сосредоточился" в месте укола. Дельтовидная мышца у меня, как у знатного "качка")))
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Первая смерть от короны в моем окружении среди тех, кого лично знаю - в субботу в больнице умер наш бывший сторож 68 лет, не привитый (от нас ушел по состоянию здоровья после инсульта)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

Еще до ковида я делала в поликлинике УЗДГ вен ног. Полгода очереди ждала. Полгода.

А на днях делала ЭКГ платно в коммерческом медцентре. Так там врач удивилась, что на бесплатную диспансеризацию не иду в поликлинику. Ага. За талоном в очереди, потом на ЭКГ приходить отдельно, само ЭКГ полминуты - не успеют датчики надеть, уже здорова, до свиданья. "В поликлинике коронавирус", - говорю. А она мне: "ой, прям уж". :roll:

Да я с этой эпидемией никак до лора не дойду. Мне все кажется, что у меня пробки в ушах. Хотя, может, и нет. И почему-то сомневаюсь, что в коммерческом медцентре их умеют промывать, а в поликлинику уже 2 года опасаюсь идти.
Я же энерджайзер.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Нати писал(а): Пн окт 25, 2021 7:53 pm Вот интересно, получаются ли они после прививки?
Они после ковида и его лечения не получаются ( я проверила)
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Фея Св, у нас в поликлиниках такие очередники из ковидных, что в здравом уме туда лучше не ходить
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Не знаю смеяться или грустить, но сейчас чтобы вечером сходить с кем то поужинать или просто выпить кофе, надо сначала узнать есть ли у чела куар. Иначе все планы зря
Ну и не могу привыкнуть ходить пить кофе с паспортом
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»