Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации
Эк ему,бедному, не свезло то.
Столько бяк разом. Тут одной хватило б кому послабее. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации
Прочла в новостях, один из заразившихся написал-
И сам заболел и не факт, что других не заразил.
Вот что у людей в головах?Гражданин КНР, живущий в Забайкальском крае, отправил видеообращение в редакцию портала «Чита.Ру», где извинился за то, что в разгар эпидемии решил поехать отдыхать на родину с женой и дочерью.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации
Ну и кто теперь сам себе злобный буратино? Еще и жену с ребенком повез.. Все таки правильно, что правительство запретило перемещения, т к до людей самих явно не доходит...
my home is my castle
- Морскаядуша
- FlyLady

Чрезвычайные ситуации
А тем временем США запретили въезд иностранцам, посетившим Китай в последние две недели, из-за вспышки коронавируса в этой стране. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренней безопасности США.
Ограничения не коснутся только ближайших родственников членов экипажей и постоянных жителей страны. Граждане США, посетившие провинцию Хубэй в течение 14 дней, будут в обязательном порядке помещены в карантин на две недели.
Ранее власти Израиля не пустили в страну прибывших из России 35 граждан Китая и отправили их обратным рейсом в Москву из-за опасения распространения коронавируса. Находившихся в том же самолете граждан Израиля направили на медицинское обследование.
Ограничения не коснутся только ближайших родственников членов экипажей и постоянных жителей страны. Граждане США, посетившие провинцию Хубэй в течение 14 дней, будут в обязательном порядке помещены в карантин на две недели.
Ранее власти Израиля не пустили в страну прибывших из России 35 граждан Китая и отправили их обратным рейсом в Москву из-за опасения распространения коронавируса. Находившихся в том же самолете граждан Израиля направили на медицинское обследование.
- Кирикири
- FlyМодератор

Чрезвычайные ситуации
Могу ошибаться, но я вижу примерно так. Китай - плотнонаселенная страна с миллиардной численностью жителей. И 14 тысяч заболевших и 300 умерших на 1,4 миллиарда - это мало при их скученности. Поэтому, кмк, либо мы не получаем всю информацию, либо СМИ, а вслед за ними власти, довели людей до массовой истерии. Почему власти вслед за сми: по кризис-менеджменту в случае ЧС (паника и массовые слухи) выступает первое лицо и всем рассказывает: да, трудности есть, но они не такие большие и успешно преодолеваются.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Чрезвычайные ситуации
А что слышно про карантин по гриппу и ОРВИ (кроме китайского коронавируса) в России? Я уже писала, что у нас осенью школу на карантин закрыли из-за пневмонии. Нигде в СМИ об этом не писали. А сколько таких случаев сейчас?
Сейчас для мира главное - ограничить возможность заражения новым вирусом. Да, у него индекс заразности не высок, и смертность тоже небольшая. Но его опасность в том, что люди заразны не только 2-14 (в основном 5,8) дней до проявления симптомов, но и 2-3 дня после выздоровления. А массового иммунитета от этой формы ОРВИ нет. Поэтому проще "запереть" вирус в ограниченном пространстве, закончатся носители (переболеют все с ослабленным иммунитетом) и вирус станет прошлым.
Никто не хочет повторения ситуации 2002-2003 годом, когда позволили разгуляться атипичной пневмонии. Поэтому профилактика - наше все.
Сейчас для мира главное - ограничить возможность заражения новым вирусом. Да, у него индекс заразности не высок, и смертность тоже небольшая. Но его опасность в том, что люди заразны не только 2-14 (в основном 5,8) дней до проявления симптомов, но и 2-3 дня после выздоровления. А массового иммунитета от этой формы ОРВИ нет. Поэтому проще "запереть" вирус в ограниченном пространстве, закончатся носители (переболеют все с ослабленным иммунитетом) и вирус станет прошлым.
Никто не хочет повторения ситуации 2002-2003 годом, когда позволили разгуляться атипичной пневмонии. Поэтому профилактика - наше все.
- Lennchik
- FlyLady

Чрезвычайные ситуации
"Страшный секрет, государственная тайна!" Главное - намекнуть.
Вот именно! Подруга прислала перевод американской статьи, согласно которой "люди сотнями падают на улицах Китая", по сведениям американской разведки, сказала посмотреть ссылку на источник. Посмотрела. Какой-то мужик ведет свое радиошоу, выложил инфу, полученную от "бывшего коллеги, офицера ФБР, данные американской разведки". Ну ладно наши, почему местные не заинтересовались - когда это ФБР занялась внешней разведкой и стало отбивать хлеб у ЦРУ? Лежащие люди на улицах - когда и как эти фото сделали? А потом еще "жмите кнопку Donate". Да щаз. К счастью, в комментах нашлись разумные люди, а не только религиозно-испуганные.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Коронавирус 2019-nCoV
Народ уже откровенно угорает от ситуации. Китайский коронавирус уже стал не только средством хайпа, но и мемом...
"лучшее средство для защиты от коронавируса" если что фотки сделаны до 2019 года
"лучшее средство для защиты от коронавируса" если что фотки сделаны до 2019 года
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Коронавирус 2019-nCoV
Шутки шутками, а я сегодня чихнула в автобусе.
Соседка та-а-а-ак на меня посмотрела... Наверное у меня от такого взгляда и температура могла скакнуть выше критической. Решила на всякий случай носить с собою маски. Надевать по обстоятельствам. Постоянно ходить в них трудно. Как минимум неприятно.
Соседка та-а-а-ак на меня посмотрела... Наверное у меня от такого взгляда и температура могла скакнуть выше критической. Решила на всякий случай носить с собою маски. Надевать по обстоятельствам. Постоянно ходить в них трудно. Как минимум неприятно.
- Евгений
- Super FlyMan*

Коронавирус 2019-nCoV
Я прочитал картинку и думаю.. А если я зайдусь в ОТ от парфюмерии чьейнибудь аллергическим кашлем?
Если сильно, то там и слезы текут, они же через нос стекают, кашель не остановить...
Если бы ездил на ОТ, то, наверное, табличку заготовил бы "извините, аллергия". Вот только поверят ли?
У нас в области карантин объявили на неделю. По ОРВИ. Правда, тут же нашлись те, кто увидели "совпадение" с сегодняшним инцидентом в димитровградском НИИ атомных реакторов (повышение фона радиации в детском лагере в отдалении от НИИ и следы загрязнения рядом с НИИ).
Если бы ездил на ОТ, то, наверное, табличку заготовил бы "извините, аллергия". Вот только поверят ли?
У нас в области карантин объявили на неделю. По ОРВИ. Правда, тут же нашлись те, кто увидели "совпадение" с сегодняшним инцидентом в димитровградском НИИ атомных реакторов (повышение фона радиации в детском лагере в отдалении от НИИ и следы загрязнения рядом с НИИ).
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Коронавирус 2019-nCoV
После китайского нг их студенты вернулись к нам. Конец января. Маршрутка почти полная. Слышен громкий чих и шварканье носом. Звуки от гражданина внешне похожего на жителя поднебесной.
в автобусе тишина.
люди закрывают носы и идут к выходу. Одна женщина в панике водителю:
-остановите срочно!
От чихнувшего пассажира разошлись и теперь его видно хорошо всем остальным. Он понял что является причиной напряжения. Демонстративно чихнул ещё раз. И побелевшим от страха пассажирам сказал:
-да бурят я!
в автобусе тишина.
люди закрывают носы и идут к выходу. Одна женщина в панике водителю:
-остановите срочно!
От чихнувшего пассажира разошлись и теперь его видно хорошо всем остальным. Он понял что является причиной напряжения. Демонстративно чихнул ещё раз. И побелевшим от страха пассажирам сказал:
-да бурят я!
- Lennchik
- FlyLady

Коронавирус 2019-nCoV
Ну чихание не входит в основные симптомы этого вируса, они у него схожи с гриппом, а не ОРЗ
- Евгений
- Super FlyMan*

Коронавирус 2019-nCoV
Чихание то возможно по любой причине, независимо от того, чем болеешь. А вирусу чихание только на руку. Я бы не ориентировался, что если чихает, значит не коронавирус...
Ульяновские Мы, Симбирские..