Антисептики

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
missDubrovina

Антисептики

Сообщение missDubrovina »

Овощи-фрукты понятно) дыню с мылом вчера помыла) это я и до этого мыла. И то, не сразу как принесла, а перед едой. Но так чтоб все молоки-яицы-масла-хлебы не.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Антисептики

Сообщение Daffi »

Вот мылом никогда не мою. Я в все равно или потом это жарю-варю или чищу. :roll:
my home is my castle
missDubrovina

Антисептики

Сообщение missDubrovina »

Картошки-морковки-помидоры-огурцы с мылом не мою. Фрукты да (кроме бананов)).
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53639 раз

Антисептики

Сообщение Кирикири »

Подруга в Испании после маркета упаковки моет, т.к. у них эта свистопляска раньше началась, я, глядя на нее, тоже стала мыть с мылом все, что можно помыть. Упаковки или обрызгиваю октенисептом или протираю: спиртовой салфеткой или Хлоргексидином.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Антисептики

Сообщение shurshik64 »

Упаковки не мою. Огурцы-помидоры-фрукты с хозяйственным мылом. Но это еще с советских врен привычка.
Картошка-моршкошка только под проточной водой без мыла. Почему без мыла - не спрашивайте. Традиция!!!
Если выхожу из квартиры, то на дверную ручку с внутренней стороны вешаю антибактериальную салфетку. Возвращаясь, с внутренней стороны до дверей не дотрагиваюсь кистями, локтем прикрываю и уже салфеткой закрываю замки. Протираю ручки и двери на всякий случай.
Антисептиками кроме салфеток и мыла не пользуюсь, но мою руки чаще. И на глицерин аллергия :P .
Хочешь быть счастливым, будь
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53639 раз

Антисептики

Сообщение Кирикири »

Я ручки обрызгиваю и ключи мою с мылом.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Антисептики

Сообщение shurshik64 »

Я их в сумку, а сумку подальше, где никто не тронет. Хожу в перчатках, вместо маски шарф в 4 слоя. Из опыта - шарф лучше шерстяной, полушерстяной или хлопок/лен. Искусственного волокна скользит и слишком хорошо пропускает, надо прокладывать носовой платок внутрь для безопасности. Мусор выношу без перчаток и шарфа :lol:
Хочешь быть счастливым, будь
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Антисептики

Сообщение Евгений »

Роспотребнадзор
О рекомендациях как выбрать антисептик против коронавируса

23.04.2020 г.
В условиях активного распространения коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что чистые руки залог здоровья и взрослых, и детей. В условиях, когда у вас нет возможности помыть руки, целесообразно использовать кожные антисептики.

Кожный антисептик – современное дезинфицирующее средство, предназначенное для обработки рук. Простота использования и разнообразные формы выпуска сделали их очень популярными и востребованными, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции. В момент выбора, какое именно средство приобрести, стоит обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта, а также внимательно изучить инструкцию для того чтобы понимать сколько времени его нужно втирать в кожу и в каком количестве использовать.

При выборе дезинфицирующего средства всегда нужно обращать внимание, на возбудителей какой этиологии он воздействует. Если вы выбрали средство только с антибактериальным действием, то имейте в виду, что в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний, он вам может не помочь, так как эффективность этого средства в отношении вирусов не изучалась. В таком случае стоит выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. Чтобы понять, на каких возбудителей воздействует средство необходимо прочитать инструкцию.

В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта.

Важно понимать, что потереть антисептик между ладонями в течение 5 секунд недостаточно. В инструкции по применению стоит обратить внимание на время экспозиции и количество средства, которое необходимо для однократной обработки рук. Обработка рук антисептиком включает в себя тщательную обработку кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания, но не менее 30 секунд. В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее 2-х минут, чтобы убить все вирусы. Будьте здоровы!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ульяновские Мы, Симбирские..
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Антисептики

Сообщение MarinkaL »

в фикс-прайсе продается антисептик спиртовой - как освежитель воздуха баллон...прихожу с магазина - всё выкладываю на хозяйственный стол свободненько и поливаю...он спиртовой с чем-то - не пахнет, пленки не остается...ну и быстро\удобно..фрукты-овощи в упаковках или мешках - тоже поливаю. Потом мыть иду - пакет уже вроде как чистый. Хорошая штуковина. Там и руки можно и одежду на вешалке - пятен от него нет, обувь
Марина
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3307 раз

Антисептики

Сообщение T_Julia »

MarinkaL, выложи картинку? Тоже хочу.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3307 раз

Антисептики

Сообщение T_Julia »

Или название хотя бы.
Москва
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Антисептики

Сообщение MarinkaL »

Вот такой. Я рассчитываю на сколько хватает примерно - пишу на дне маркером дату пользования - оно впуклое и маркер не стирается. Тогда можно учесть сколько баночек и на сколько времени расход )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Антисептики

Сообщение Daffi »

Евгений,
Отвечу тут- ты или я, мы можем думать как нам угодно. Но есть мнение специалистов и оно такое- спирт 96% не убивает вирус мгновенно. Найдешь опровержение-с удоводьствием почитаю. Но на данный момент мнение такое- чистый спирт хуже 60-70% т к высыхает очень быстро, а мгновенно спирт не убивает.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Антисептики

Сообщение Евгений »

Я ни в одном более менее надежном источнике не встретил достоверную информацию о том, что чистый спирт хуже дезинфицирует, чем 70%. Да, есть об этом статьи, но достоверность их для меня сомнительна.
Роскачество лишь рекомендует не ниже 60%, верхнюю границу не ограничивает.
Твои салфетки для инъекций, что ты используешь, они ведь тоже с чистым спиртом, не так ли?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Антисептики

Сообщение Daffi »

Еще раз- то, что ты не встретил "достоверных" источников, не опровергнуто достоверными. Разницу видишь? Приведи опровержение и я поверю. Мои салфетки 70% и протираю в течении 30 сек. Как и рекомендовано. А не так, что 96% и мгновенно смерть вирусу. Рассуждать на эту тему не собираюсь-ни я, ни ты не являемся специалистами в этом вопросе. Я доверяю мнению специалистов-если несколько человек объявят, что 96% лучше-- с радостью соглашусь
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»