Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Давненько не заходила в эту тему, но сегодня не смогла пройти мимо: мне одна из давно уже забытых знакомых-иностранок прислала вопрос, сколько стоит купить и переслать им в частном порядке нашу вакцину от коронавируса. :D
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Шустрая белка писал(а): Пт сен 11, 2020 8:53 pm переслать им в частном порядке нашу вакцину от коронавируса.
Не получится. Пересылать через границу лекарства нельзя, недавно посылку отправляли, на почте отдельно спрашивали, нет ли в посылке лекарств.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

ттт, вот уж чего не хотелось бы- вакцинации сейчас. Но у каждого свои тараканы. Если есть желание побыть подопытным кроликом, то почему бы и нет? Пока у нас тихо по поводу вакцины. Очень хочется верить, что ее таки испытывают на добровольцах. 8)
my home is my castle
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady

Феанора, да я в курсе, просто малость офигела от самого факта обращения.
Daffi, а я б пошла добровольцем, но не подойду. А так говорят (уж не знаю, правда или нет). что только в Москве записавшихся уже больше требуемых 40 тыс.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

И эта прививка, кстати, строгов замороженном виде. Разморозка вроде строго в присутствии пациента.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я лично не считаю, что риск от "сырой" вакцины меньше, чем от вируса. Даже учитывая то, что я в группе риска. Верю специалистам, которые говорили, что вакцина появится не раньше лета будущего года. Вот тогда можно будет о вакцинации подумать. То, что вакцины разработаны-сомнения нет, но проверять ее на себе как то нет желания. Я и от гриппа прививки не делаю, после того, как увидела, что может произойти с ослабленным от прививки организмом.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Примерно через полмесяца количество умерших перевалит за миллион человек...
Что такое творится в Индии и Бразилии вообще непонятно...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Была сегодня в крупном ТЦ - на входе охрана просит одеть маски, но большинство посетителей без них. Слышала рекламу про прививку, которую можно сделать в этом же ТЦ
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Шустрая белка писал(а): Пт сен 11, 2020 11:35 pm Феанора, да я в курсе, просто малость офигела от самого факта обращения.
Daffi, а я б пошла добровольцем, но не подойду. А так говорят (уж не знаю, правда или нет). что только в Москве записавшихся уже больше требуемых 40 тыс.
Не знаю про количество записавшихся, вот такая инфа попалась-
Российская вакцина от коронавируса поступила в три московские поликлиники для проведения пострегистрационных клинических исследований. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Сегодня в московские медицинские организации поступила первая партия вакцины от коронавируса для пострегистрационных исследований. Первопроходцами стали городские поликлиники №2, №220 и №62. Медучреждения полностью готовы к старту исследования, которое начнется на следующей неделе. Уже сегодня москвичи могут подать заявку на участие в исследовании и первыми получить вакцину», – цитирует ее слова «Интерфакс».
Ракова также рассказала, что для хранения вакцины медучреждения закупили специальные морозильные камеры, которые могут поддерживать температуру до – 40 градусов.

По словам заммэра, у поликлиник, на базе которых будет проходить исследование, имеется аккредитация Минздрава РФ на проведение клинических исследований.

В мэрии напомнили, что участником исследования может стать совершеннолетний гражданин РФ с московским полисом ОМС, не болевший ОРВИ за 2 недели до исследования и не болеющий в момент вакцинации, не перенесший Covid-19 (с отрицательным результатом анализа методом ПЦР (мазок) и отрицательным тестом на антитела IgМ и IgG (кровь из вены), не контактировавший с заболевшими Covid-19 как минимум за 2 недели до исследования. Женщинам необходим отрицательный тест на беременность. Для женщин и мужчин возможно участие в случае, если в следующие три месяца не планируется зачатие.
-так что у желающих есть шанс... :wink:
my home is my castle
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady

Daffi, это статья была в начале недели, уже несколько дней, как начали прививать добровольцев. Ракова, кстати, привилась, как и Собянин. А я сейчас на других медобследованиях, меня не возьмут. Но потом, думаю, привьюсь, если противопоказаний не будет.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13186 раз

Сообщение Вераничка »

Простите за, может быть, глупый вопрос, если, как пишут, есть случаи повторного заражения и что через 2-3месяца антитела в крови переболевшего исчезают , то смысл прививки?
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13186 раз

Сообщение Вераничка »

у нас открыли уже второй из было звкрывшихся госпиталей по ковид. На сегодняшний день в больницах 650 пациентов и с + и с - диагнозом. В реанимацияз 32 человека. Сколько лечится дома информации нет
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55711 раз

Сообщение Кирикири »

Вераничка писал(а): Сб сен 12, 2020 6:57 pm есть случаи повторного заражения и что через 2-3месяца антитела в крови
и у привившегося от обычного гриппа к весне действие вакцины ослабевает. Поэтому и не понятно, стоит ли наспех сделанную прививку ставить.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вераничка,
А на всякий случай. :P Я про вакцину.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Ну если бы мировое сообщество не видело бы целесообразности вакцинирования, то и над вакциной не работали бы, ине ждали бы ее как манны небесной.
Повторный случаи пока единичны, многое под вопросом, это явно слабый аргумент против вакцины.
Про то, что антитела долго не сохраняются.. Не верю. Не может организм в момент убрать из памяти иммунной системы недавно перенесенный вирус. Думаю, причина в чувствительности тестов.

Вакцинирование как можно большего количества людей - единственный шанс остановить эпидемию.

Вакцина достаточно старая, хорошо изученная. В нее добавили небольшой элемент и всё.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»