Ну если у кого уже панические атаки на чих и кашель начались, им ничего не объяснить. У нас полшколы детей то чихают, то кашляют. Вот "наших" китайцев не видела, надеюсь здоровы.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

Коронавирус 2019-nCoV
my home is my castle
- Лиа
- Super FlyLady

Коронавирус 2019-nCoV
Я и без коронавируса всегда от чихающих отхожу по возможности.
Он еще неизвестно дойдет ли до нас, а вот грипп и ОРЗ можно запросто подхватить от таких чихающих/кашляющих.
Вчера мужчина с женщиной шли навстречу, поравнялись, и мужчина так чихнул сильно. Вот хоть бы рот прикрыл что ли. (
А в магазине женщина в очереди в кассу не прекращая чихала, кашляла... Задние на нее косились и отходили в другие кассы. Я впереди стояла, тележкой отгородилась от нее. Не поможет, конечно, но психологически спокойнее.
Он еще неизвестно дойдет ли до нас, а вот грипп и ОРЗ можно запросто подхватить от таких чихающих/кашляющих.
Вчера мужчина с женщиной шли навстречу, поравнялись, и мужчина так чихнул сильно. Вот хоть бы рот прикрыл что ли. (
А в магазине женщина в очереди в кассу не прекращая чихала, кашляла... Задние на нее косились и отходили в другие кассы. Я впереди стояла, тележкой отгородилась от нее. Не поможет, конечно, но психологически спокойнее.
-
Oldys
- Super FlyLady

Коронавирус 2019-nCoV
Как интересноЕвгений писал(а): ↑Пн фев 03, 2020 4:39 pm У нас в области карантин объявили на неделю. По ОРВИ. Правда, тут же нашлись те, кто увидели "совпадение" с сегодняшним инцидентом в димитровградском НИИ атомных реакторов (повышение фона радиации в детском лагере в отдалении от НИИ и следы загрязнения рядом с НИИ).
- Фея Св
- Super FlyLady*

Коронавирус 2019-nCoV
У нас в школе по гриппу карантин. В каждом классе по 10-12 заболевших.
Я же энерджайзер.
- Daffi
- Super FlyLady*

Коронавирус 2019-nCoV
У нас в декабре так было.
Неужто вторая волна пошла? Хорошо, что я продолжаю курс Бпонхомунала..на него вся надежда.
зы-привычка любой вирус заедать антибиотиками приводит к тому, что организм перестает реагировать на антибиотики, когда это действительно нужно.
зы-привычка любой вирус заедать антибиотиками приводит к тому, что организм перестает реагировать на антибиотики, когда это действительно нужно.
my home is my castle
- Аурелия
- FlyTeen

Коронавирус 2019-nCoV
Daffi, поосторожнее с бронхомуналом. Иммуномодуляторы вещь очень спорная как оказалось.
-
Oldys
- Super FlyLady

Коронавирус 2019-nCoV
Да уж, неизвестно, что хуже - на любой чих жрать антибы или иммуномодуляторы и иммуностимуляторы...
Я предпочитаю ни то, ни другое. Антибиотики - только в крайнем случае (бывало, что и врач назначал - а я не давала сыну). А всякие эти вот иммуно-... - ну их нафиг вообще. Вместе с прочими кагоцелами и арбидолами.
Работа иммунки изучена очень слабо - как вообще при таком раскладе можно прогнозировать эффект от применения этих "костылей"? Особенно долгосрочный...
Есть версия, что резкое увеличение количества аллергий и аутоиммунных заболевания в последние десять лет как раз связано с активным применением иммуностимуляторов и иммуномодуляторов... они вмешиваются в работу иммунки, ломают ее и она начинает сбоить...
Я предпочитаю ни то, ни другое. Антибиотики - только в крайнем случае (бывало, что и врач назначал - а я не давала сыну). А всякие эти вот иммуно-... - ну их нафиг вообще. Вместе с прочими кагоцелами и арбидолами.
Работа иммунки изучена очень слабо - как вообще при таком раскладе можно прогнозировать эффект от применения этих "костылей"? Особенно долгосрочный...
Есть версия, что резкое увеличение количества аллергий и аутоиммунных заболевания в последние десять лет как раз связано с активным применением иммуностимуляторов и иммуномодуляторов... они вмешиваются в работу иммунки, ломают ее и она начинает сбоить...
- Аурелия
- FlyTeen

Коронавирус 2019-nCoV
ЛС привёз новости из общежития. Всё, кто живёт с китайцами в блоках(и сами они конечно же
), обязаны приходить каждый день к врачу на осмотр.
Хорошо, что ещё неделю можно туда не ехать) Хотя прогнозируют на середину февраля у нас, где-то сегодня читала. Надеюсь все-же, пронесёт.
Хорошо, что ещё неделю можно туда не ехать) Хотя прогнозируют на середину февраля у нас, где-то сегодня читала. Надеюсь все-же, пронесёт.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Коронавирус 2019-nCoV
Э? Какой "умный" человек лечит вирусы антибиотиками? Антибиотики это уже к лечению осложнений, типа бактериальной пневмонии.
Хотя и всякие иммуно.. в перспективе не меньше вреда наносят...
бактерии приобретают способность противостоять антибиотикам,
иммуностимуляторы просто отучивают человеческий иммунитет работать самостоятельно.
- Daffi
- Super FlyLady*

Коронавирус 2019-nCoV
Врачу виднее. У нас такое горстями на развес не продают. Когда начинаешь болеть по неделе в месяц /последствия стресса/- то не до выбора. Я не жру его постоянно. И последствия хорощо знаю. Меня предупреждать не надо, я сама кому хошь лекцию на этот счет прочту.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Коронавирус 2019-nCoV
Ксанчик,
Наверное тот, что лечит любой вирус ремантадином. Даже ротавирусы. И говорить что то бесполезно- даже на форуме спорили на этот счет. Бестолку.
Наверное тот, что лечит любой вирус ремантадином. Даже ротавирусы. И говорить что то бесполезно- даже на форуме спорили на этот счет. Бестолку.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Коронавирус 2019-nCoV
Тогда и поививки делать не надо- точно такое же действие, как и иммуностимулятора.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

Коронавирус 2019-nCoV
Daffi, мы опять о своей реальности. В России (особенно среди "продвинутых" мам) стало модным пить эти иммуностимуляторы именно пачками! Зачем изучать вопрос с научной точки зрения, зачем включать мозг, зачем мучиться с тренировкой собственного иммунитета (закаливанием, спортом, питанием...)?
Как говорит одна моя знакомая: "Мне проще ему (сыну) дать пару таблеток, чем следить что он ест и гулять с ним на улице". Но она хотя бы честна.
Как говорит одна моя знакомая: "Мне проще ему (сыну) дать пару таблеток, чем следить что он ест и гулять с ним на улице". Но она хотя бы честна.
- Daffi
- Super FlyLady*

Коронавирус 2019-nCoV
Ксанчик,
Да, у нас это строго рецептурный препарат и без рецепта /электронного, с предъявлением паспорта/ его не продадут. Как и любой внтибиотик. И это правильно, а то тоже есть люители жрать все подряд горстями..
Вот витаминки - сиропчики ...это да, это без рецепта
а ремантадин вроде безрецептурный, но это фуфло бесполезное даано уже не покупаю.
Да, у нас это строго рецептурный препарат и без рецепта /электронного, с предъявлением паспорта/ его не продадут. Как и любой внтибиотик. И это правильно, а то тоже есть люители жрать все подряд горстями..
my home is my castle
- Лиа
- Super FlyLady

Коронавирус 2019-nCoV
Сегодня с утра решила пересыпать стиральный порошок из закрытых упаковок в емкости с плотными крышками.
Пахнет он слишком сильно для меня даже в запечатанных магазинных упаковках.
Защитилась одноразовыми перчатками и защитной маской для лица. Пока пересыпАла (из двух больших упаковок), чуть мне в этой маске не поплохело. В ней же дышать свободно не получается, жарко, и обзор хуже.
Неудобно в ней долго находиться без многолетней привычки. Тем более ходить, работать, думать, делать покупки....
Серьезно задумалась о фильтрах для носа. Надо в аптеке поинтересоваться. Если и не пригодится для защиты от коронавируса, то точно послужит для домашних работ.
Пахнет он слишком сильно для меня даже в запечатанных магазинных упаковках.
Защитилась одноразовыми перчатками и защитной маской для лица. Пока пересыпАла (из двух больших упаковок), чуть мне в этой маске не поплохело. В ней же дышать свободно не получается, жарко, и обзор хуже.
Неудобно в ней долго находиться без многолетней привычки. Тем более ходить, работать, думать, делать покупки....
Серьезно задумалась о фильтрах для носа. Надо в аптеке поинтересоваться. Если и не пригодится для защиты от коронавируса, то точно послужит для домашних работ.