Коронавирус, кризис и позитив!
Модератор: АлёNа
- Eco-nomKa
- FlyTeen

В западных СМИ объяснили феномен низкой активности СОVID-19 в России. Попав в русскоязычную среду, вирус, быстро адаптируясь, начинает лениться, выпивать и, в конце концов, по социально- биологической лестнице скатывается к обычной ОРВИ.
Remember why you started.
- snegurochka
- FlyTeen

Хотела написать в «другие проблемы», но это уже какая-то охота или детектив, поэтому скорее уже для меня почти развлечение (мем смешной, а ситуация страшная).
Я тут ребёнку делала платную прививку в январе, сейчас надо ревакцинировать. Я пытаюсь узнать: надо прям сейчас бежать, потому что все действие январской пропадёт, или подождать окончания эпидемии можно, чтобы не высовываться лишний раз. Начала я с участковой, потом нии инфекций (мы там делали), потом на горячую линию коронавируса, потом в Минздрав, потом в российский отдел ВОЗ, потом в местный департамент здравоохранения, потом в отдел детства и материнства (там мне сказали, что я должна САМА как МАТЬ принимать решение (типа это не они по 6 лет на врачей учатся, но я же мать, историк по образованию, мне же видней) и в итоге меня отправили снова в нии инфекций консультироваться. Круг замкнулся. Во всем Питере и в части Москвы никто не знает, сколько действует прививка и сроки ревакцинации... Написала производителю прививки... может они знают?
Я тут ребёнку делала платную прививку в январе, сейчас надо ревакцинировать. Я пытаюсь узнать: надо прям сейчас бежать, потому что все действие январской пропадёт, или подождать окончания эпидемии можно, чтобы не высовываться лишний раз. Начала я с участковой, потом нии инфекций (мы там делали), потом на горячую линию коронавируса, потом в Минздрав, потом в российский отдел ВОЗ, потом в местный департамент здравоохранения, потом в отдел детства и материнства (там мне сказали, что я должна САМА как МАТЬ принимать решение (типа это не они по 6 лет на врачей учатся, но я же мать, историк по образованию, мне же видней) и в итоге меня отправили снова в нии инфекций консультироваться. Круг замкнулся. Во всем Питере и в части Москвы никто не знает, сколько действует прививка и сроки ревакцинации... Написала производителю прививки... может они знают?
- Туз
- Super FlyLady*

snegurochka, так у всех прививок ревакцинация разная по сроку. Первые три дозы вакцины той же АКДС (в 3, 4,5 и 6 месяцев) должны вводиться с интервалом между ними в 30 – 45 дней. Введение последующих доз не допускается ранее, чем через промежуток в 4 недели, и снова начинать не нужно, нужно доделать, что сделано. От того, что вы сдвинетесь в графике ничего плохого не произойдет и первая прививка не перестает давать то, что она уже дала организму - антитела.
Вы должны сами принимать решение как мать, потому что сейчас эпидемиологическое время раз, два - меня вот чуть не грохнули БЦЖ-хой. И в такое время решение о продолжении в группо-рисковый организм внедрять прививку принимает именно мать.
Вы должны сами принимать решение как мать, потому что сейчас эпидемиологическое время раз, два - меня вот чуть не грохнули БЦЖ-хой. И в такое время решение о продолжении в группо-рисковый организм внедрять прививку принимает именно мать.
Солнце ещё высоко
- snegurochka
- FlyTeen

- snegurochka
- FlyTeen

ну вот у менактры разница 3 месяца, а если я следующую через год сделаю? А если через 6 мес? А через 6 лет? Если она например за год не протухнет, то я как МАТЬ приму решение переждать эпидемию, а если 3 мес и 2 дня, то я все-таки сделаю.
- Туз
- Super FlyLady*

snegurochka, ну зачем же Вы утрируете, так только себя накручивать. Крайний срок до года включительно.
Допустим при той АКДС четвертую делают через год от последней.
Допустим при той АКДС четвертую делают через год от последней.
Солнце ещё высоко
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Так сейчас же в СПб отменили вакцинацию всю и всем? Знакомые не успели закончить цикл прививок от энцефалита. И операции все плановые тоже отменили.
- Туз
- Super FlyLady*

Идите в это! Втуда!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Не прокатило.

Видземский районный суд в Цесисе признал виновным водителя, которого задержали, когда он находился в автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Свои действия мужчина объяснил как "внутреннюю дезинфекцию" против коронавируса. Правда, суд не очень поверил этой версии.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Солнце ещё высоко
- shurshik64
- FlyLady

Туз, про жаворонков присоединяюсь!!! Рассвет - это вечер!
Хочешь быть счастливым, будь
- Туз
- Super FlyLady*

Солнце ещё высоко
- estrella
- FlyLady

Мой личный позитив - навела порядок к Пасхе (пару месяцев назад с моим тем графиком, осознала,что капитально убраться к Пасхе, все перестирать не успею)- вымыла всю квартиру от потолка до пола
И впервые испекла куличи. Сделала небольшие пасхальные поделки с девчонками.
И впервые испекла куличи. Сделала небольшие пасхальные поделки с девчонками.