Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Ксанчик писал(а): Чт ноя 05, 2020 9:09 am так у людей и в маске тоже очки часто потеют.
всё может быть, хотя я такого не слышала от знакомых, которые в очках и вынуждены маски надевать
Ксанчик писал(а): Чт ноя 05, 2020 9:47 am Точно! Пусть идут и заражают пациентов на втором месте работы. Спасибо. Я бы не догадалась.
а почему сразу заражать? У них там столько мер проделано для того, чтобы обезопасить себя и пациентов.
У нас печатали репортаж из отделения ковидного, как врачи туда входят и выходят
Я прохожу в инфекционное отделение Пярнуской больницы, куда меня пригласили.
«Дезинфектор*, маску!» – останавливает меня старшая медсестра Эха Валк.
Только я захотела выложить ключи от машины и телефон на стол с антисептиками и масками, как Валк тут же меня остановила: «Сюда нельзя». Кладу ключи и телефон в карман и наношу антисептик на руки. Раз-два, и можно двигаться дальше.
«Нет-нет, надо растирать по коже 30 секунд», – снова поправляет меня старшая сестра, тут же на своем примере показывая, как надо. Оказывается, нажать на дозатор лучше дважды: одной порции антисептика недостаточно для обеих рук. Отсчитываем 30 секунд. Именно столько необходимо, чтобы спирт убил вирусы и бактерии на коже. Быстрее не получится. Руки должны полностью высохнуть, тогда все сделано правильно. Но нельзя для этого просто размахивать руками», – продолжает пояснения Валк.
Быстро выясняется, что длительная обработка рук всего лишь цветочки по сравнению с тем, через что приходится проходить сотрудникам больницы, дабы избежать передачи инфекции. Хотя поначалу все кажется довольно просто: халат, маска, защитный экран для лица, шапочка и перчатки. Подумаешь – надевай, и готово.
Сперва по приходе на работу необходимо оставить личную одежду в гардеробе и взамен взять рабочую.
Чтобы попасть в само отделение, нужно пройти через специальный шлюз.
«Первым делом наносим антисептик на руки, 30 секунд», – снова напоминает старшая медсестра Валк.
Я надеваю клеенчатый медицинский халат с длинными рукавами. Он закрывает тело с головы до ног, вернее, от щиколоток до самой шеи. Сзади застегнуть халат помогает старшая медсестра. Разумеется, после очередного использования антисептика. Ведь за прошедшее время она вполне могла успеть к чему-нибудь прикоснуться.
«Потом снова антисептик! На емкость надавливаем локтем», – комментирует Валк дальнейшие действия Действительно, я ведь касалась упаковки с халатом. Халат-то стерильный, а на упаковке могли остаться частицы вируса.
Затем берем маску и аккуратно надеваем ее на лицо. А потом… Конечно, снова антисептик, 30 секунд!
Следом надеваем на лицо визор. «На лицо могут попадать разные брызги. Вирусом также можно заразиться через глаза», – рассказывает Валк.
И снова антисептик, куда же без него. Медленно отсчитываю в голове 30 секунд.
Теперь берём следующую упаковку, откуда достается шапочка с резинкой. Надеваем ее и заправляем волосы, чтобы ни одна прядь не выбивалась. «Волосы покрываем для того, чтобы в палате на них не попал вирус», – продолжает медсестра.
Дальше? Досрочный ответ: антисептик. Незримый секундомер снова запускает неторопливый отсчет.
И, наконец, последний этап: перчатки. Здесь потребуется помощник. Дело в том, что перчатки следует надевать поверх рукавов халата, чтобы запястья были целиком закрыты. Для этого используются специальные перчатки с удлиненными манжетами, но без помощи товарища здесь уже не обойтись.
«Помощник сначала должен обработать руки антисептиком. 30 секунд», – твердит Валк и повторяет хорошо знакомые движения. Ждем.
Если бы, например, в палате было два коронавирусных пациента, пришлось бы надевать две пары перчаток друг на друга. После работы с одним пациентом верхняя пара снимается, и можно идти к следующему.
Все готово.
Дальше медсестра может пройти в палату. Измерить артериальное давление, дать необходимые лекарства и все прочее, что полагается делать медсестрам.
Перед тем, как покинуть палату, следует снять перчатки и халат. После каждого действия руки протираются антисептиком.
Снимаются средства защиты тоже по определенным правилам. Например, халат следует свернуть в рулон, поскольку так риск распространения частиц вируса становится наименьшим.
Затем все средства личной защиты уничтожаются. Кроме защитного экрана, который отправляется на специальную чистку. Когда медсестра снова надевает защитную одежду по всем правилам, на ее лбу уже проступают капли пота. Хотя к работе она еще и не приступила.
Только после этого она может выйти через санитарный шлюз, отделяющий палаты с коронавирусными пациентами от остального инфекционного отделения. И там уже пройти к себе в помещение для медсестер, сесть за стол и внести необходимые данные в компьютер.
Елена.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13735 раз

Сообщение wichy »

virtualgirl, у нас. несмотря на все меры в ковидном отделении, врачи там заражаются и болеют пачками. Причем болеют обычно тяжело. Концентрация вируса высокая или что еще - но они в самом деле очень "в зоне риска". И домой они приносят часто.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37561 раз

Сообщение Ксанчик »

virtualgirl писал(а): Чт ноя 05, 2020 11:22 am У нас печатали репортаж из отделения ковидного
у нас тоже картинки красивые по ТВ показывают. В реальности же из 4 знакомых, работавших в "красной зоне" в сентябре уже переболели 3.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Та бедные врачи, ищо не все помёрли. У нас тут и пульмонолог вже вмер, и главврач больницы...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55738 раз

Сообщение Кирикири »

Ксанчик писал(а): Чт ноя 05, 2020 11:34 am у нас тоже картинки красивые по ТВ показывают
Ксанчик, может, у них так и есть. У нас, насколько я помню, врачи по весне масочки себе сами шили. Иногда вижу скорые, где медработник в одноразовом халате сидит рядом с водителем в цивильном. Еще и неизвестно, сколько, хорошо если дней, они эти самые халаты носят.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Что то Пусяндра, выписанная из больницы, отмалчивается 😳
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Чт ноя 05, 2020 1:13 pm Что то Пусяндра, выписанная из больницы, отмалчивается
я тоже каждый раз заходя в тему про неё вспоминаю
Елена.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Nadiya писал(а): Ср ноя 04, 2020 4:10 pm Ксанчик, Поэтому я предпочитаю смотреть на статистику. и не понимаю истерики
Почему ты на русском форуме это всё пишешь? У нас категорически разные реалии!
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Ксанчик писал(а): Ср ноя 04, 2020 4:57 pm Сегодня из свежего принес, что мэр наш умер не от коронавируса
А ваш мэр умер? И от чего, если да?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Gorty писал(а): Ср ноя 04, 2020 6:48 pm Я старалась маски носить в траспорте, надеюсь не очень много народу заразила. :D Болячка конечно не очень прикольная, обоняния нет, вкуса у еды нет, жишать тяжело, лимфоузлы воспалились. Надеюсь это не очень долго продлится.
Пиши пожалуйста, что и как у тебя. Что пропало, что появилось, в какие сроки.
И после болезни тоже ощущения пиши.
АлёNа, может тему постковидников открыть?
❆❆❆
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Нати, так про мэра Уфы по всем новостям писали.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Волченок писал(а): Ср ноя 04, 2020 6:48 pm У меня из всей родни, кто переболел: единственный человек, у которого было относительно серьёзно (25% лёгких) была родственница, как раз та, которая больше всего боялась. Почти до истерии. Остальные узнали лишь по тестам. Её муж, диабетик, с излишком веса, переболел бессимптомно и без последствий, хотя ничего не боялся. То есть, даже группа риска ещё не факт, что будет всё плохо. И наоборот. Домой принесла она. Это просто лотерея, никто не знает как у него будет.
У меня в окружении наоборот. Переболели все, кто пренебрегал СИЗ. Некоторые тяжело, но выкарабкались, слава Богу.
Есть умершие, но это слишком больно и трагично, чтобы их осуждать.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Кирикири писал(а): Чт ноя 05, 2020 8:26 pm Нати, так про мэра Уфы по всем новостям писали.
Я не в курсе новостей, сорян.
❆❆❆
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13529 раз

Сообщение Волченок »

Я никого не осуждаю, тем более в нынешних условиях. Да и в других тоже, полномочий у меня нет людей осуждать. Я только рассказала с чем столкнулась. Разный опыт и разное наблюдение говорит лишь о том, что ничего точного нет. Никто ничего не знает. Лотерея. Я об этом. Кто что видит, тот так и рассуждает, и делает выводы тоже исходя из своей карты Мира. Из "чужого окна" не получится посмотреть.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ну у меня на компе яндекс сразу с новостями грузится, поэтому в курсе. Одна или две новости из пяти всегда про ковид. Кмк, скоро нашим изолированным пенсам вообще крышу снесёт. Каждый день все страшнее и страшнее. Если в реальный мир не выходить, от интернета вообще вздернуться можно.
У меня тоже нет знакомых - бессимптомников. Кто легко отделался, дети начальницы: сын 1.5 дня в лежку лежал, отошёл. Невестка только носом маялась - только с мая обоняние не восстановилось. Сдавала уже осенью на антитела. И Igm и igg есть (в Мск бесплатно по их программе).
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»