Антисептики
Модератор: АлёNа
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Антисептики
Мне очень нравятся антисептики-пшикалки. Первый раз купили себе такой в Таиланде в далеком 2018-ом, когда еще никто и не подозревал, что это будет такой ходовой и нужный товар.
В 2019 стала покупать такие hand-spray в Летуали.
Они не оставляют липкости (а к липкому как раз, ИМХО еще больше всего прилипает, в т.ч. пыли. потом Это все месиво еще скатывается на ладонях... фу, короче).
Компактны, удобно лежат в ладони. Плоская форма позволяет носить их даже в самой маленькой узкой сумочке.
Одна проблема - заправить. было бы очень экономично не покупать каждый раз новую, а заправлять старую. Но нам пока не удалось.
Цена у таких девайсов сейчас от 150 рублей за 20 мл.
В 2019 стала покупать такие hand-spray в Летуали.
Они не оставляют липкости (а к липкому как раз, ИМХО еще больше всего прилипает, в т.ч. пыли. потом Это все месиво еще скатывается на ладонях... фу, короче).
Компактны, удобно лежат в ладони. Плоская форма позволяет носить их даже в самой маленькой узкой сумочке.
Одна проблема - заправить. было бы очень экономично не покупать каждый раз новую, а заправлять старую. Но нам пока не удалось.
Цена у таких девайсов сейчас от 150 рублей за 20 мл.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Антисептики
И да, пшикалкой очень удобно сразу обработать ту же ручку тележки на входе в супермаркет.
Все так, как хочешь ты.
- Fa
- Super FlyLady*
Антисептики
КристинаЯ,
На Али есть такого типа пустые емкости. Нашла, потому что искала там замену того, что у меня есть (вернее, ещё вчера было, но к вечеру почти закончился уже), такой же почти крошечный антисептик. Очень удобно помещается в кармашек для телефона, вместе с карточкой там носила). Но он одноразовый, правда, видела, что его умелыми ручками в многоразовый превратили. Где-то просверлили и закачивают спиртосодержащее шприцом.
На Али есть такого типа пустые емкости. Нашла, потому что искала там замену того, что у меня есть (вернее, ещё вчера было, но к вечеру почти закончился уже), такой же почти крошечный антисептик. Очень удобно помещается в кармашек для телефона, вместе с карточкой там носила). Но он одноразовый, правда, видела, что его умелыми ручками в многоразовый превратили. Где-то просверлили и закачивают спиртосодержащее шприцом.
-
Антисептики
Больше полугода назад купила дезинфицирующее средство в аптеке в виде спрея, оно закончилось, но с тех пор я его регулярно заправляю. Пузырёк не плоский конечно, но довольно маленький на 50 мл., в руке удобно помещается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Aelyne
Антисептики
Я сейчас обрабатываю руки и дверные ручки на работе, принтер 2 раза в день, спреи конечно удобнее. Спиртовые антисептики мне не подходят, тк кожа рук сухая у меня, пользуюсь Лавриком на основе хлоргексидина, объем 150 мл, хочу на работу отдельно купить литровый и заправлять, потому что уходит только в путь.
- Евгений
- Super FlyMan*
Антисептики
Aelyne, хлоргексидин бесполезен против ковида. Лучше, чем ничего, но почти ничего и есть.
Принтер можно не весь обрабатывать, а только места, которых касаешься (если ты одна пользователь), запомнить эти места и до других уже не дотрагиваться.
Но я бы лучше чаще руки мыл и обрабатывал бы, чем принтеры. Есть ведь еще и столы, и куча всего..
Принтер можно не весь обрабатывать, а только места, которых касаешься (если ты одна пользователь), запомнить эти места и до других уже не дотрагиваться.
Но я бы лучше чаще руки мыл и обрабатывал бы, чем принтеры. Есть ведь еще и столы, и куча всего..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Aelyne
Антисептики
В инструкции указано что этот антисептик от гриппа и других вирусов помогает (герпеса, респираторно-вирусных инфекций, ВИЧ и тд), ну и бактериальные, дрожжевые. Ковид он вообще новый вирус, с ним многое ещё непонятно, а антисептиками я раньше пользовалась, но не так активно. Недавно розовый лишай от клиента подхватила, как он передался неизвестно, через руки (брала паспорт) или воздушно-капельным путем. Руки тоже стараюсь с мылом мыть при первой возможности. Принтером в том то и дело что пользуюсь не одна. А спиртовые антисептики никак не могу использовать, оооочень сильно сушит, поэтому пользуюсь на основе хлоргексидинаЕвгений писал(а): ↑Ср окт 21, 2020 5:37 am Aelyne, хлоргексидин бесполезен против ковида. Лучше, чем ничего, но почти ничего и есть.
- Daffi
- Super FlyLady*
Антисептики
Если я рабочий ноут (сейчас его в день по 3-5 приходящих коллег используют) буду намывать постоянно, он концы отдаст. Раз в неделю протираю клавиатуру и мышку своими спиртовыми салфетками. (о, про пульт от проектора забыла) Гелем, который выдали на класс, протираю изредка стол. Он не спиртовой, но созет быстро. Уборщица тоже чем то там парты дезинфицирует, но я вычислила, что стол мой обходит стороной.
Да и после компов в других кабинетах руки не обрабатываю-это просто нереально. Обрабатываю руки дезинфектором только перед едой.

my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*
Антисептики
Aelyne, не знаю, но откуда то у меня информация засела, что не убивает. Может, весной исследования были...
- Ксанчик
- Super FlyLady
Антисептики
он практически бесполезен из-за слабой эффективности, но за неимением лучшего вполне приемлем. А если что-то протирать постоянно, то вирус будет просто смываться.
У меня муж вообще муж на работе пользуется салфетками для техники. Не антисептическими. Руки они, конечно, постоянно моют.
- Aelyne
Антисептики
Тоже такое слышала, начала спиртовым пользоваться, но поняла что так я без рук могу остаться, прям трескаться начали, поэтому опять вернулась к лаврику. Надо почитать исследования, поискать. Может у производителя инфу запросить? Как вариант, если ответят конечно...

- Евгений
- Super FlyMan*
Антисептики
Aelyne, раствором мыла протирать?? Не так чтобы текло, а сухонько так..
Использовать профессиональные средства на водной основе?
Использовать одноразовые перчатки при протирании??
Использовать профессиональные средства на водной основе?
Использовать одноразовые перчатки при протирании??
- Ксанчик
- Super FlyLady
Антисептики
Aelyne, а есть спиртовой? Можно спиртовой антисептик для предметов использовать, просто перелить в баночку с распылителем. Пшикаешь на нужную поверхность и протираешь тряпочкой/салфеткой бумажной.
А для рук я лично лучше мытья ничего не вижу. Если не облизывать их, то можно и хлоргексидином пользоваться в промежутках.
А для рук я лично лучше мытья ничего не вижу. Если не облизывать их, то можно и хлоргексидином пользоваться в промежутках.