Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

В смысле- прививать дважды?
Так практически у всех вакцин так- кроме Джонсона, который вообще завалили.
На счет мобильных центров- а что там такого? Придут так же на вторую вакцину, не зря аж целое бюро вакцинации создали, вот пусть разруливают. У Астры, на сколько помню, более длинный перерыв между первой и второй вакциной.
Думаю, что Астры через месяц вообще полно будет, без дефицита. Сейчас Пфайзером закупились. Ну а мне главное, чтоб Модерны хватило. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас вроде после 55 лет Астрой прививают. Хотя семейная сказала, что да, я и по возрасту не подхожу для Астры.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

у нас от 60-ти. Но желающих мало.
А что будет в следующем году- неизвестно. Из сегодняшних новостей
А вообще из той же статьи про рискиЕвросоюз может сделать выводы из проблем, возникающих вокруг вакцины против COVID-19 AstraZeneca, и в следующем году обойтись как без нее, так и без препарата Johnson&Johnson, отдав предпочтение продукции компаний Pfizer Inc/BioNTech и Moderna Inc., пишет "Интерфакс".
Что говорят ученые в пользу прививки AstraZeneca?
Риск тромбоза при стандартном течении COVID-19 составляет примерно 20%, в случаях тяжелого течения болезни - 50%.
По состоянию на 10 марта вакцину AstraZeneca получили пять миллионов жителей европейских стран. По данным Европейского Медицинского Агентства (ЕМА) среди вакцинированных зарегистрировано 30 случаев различных проявлений тромбоэмболии. То есть среди привитых людей частота тромбозов составила 30 случаев на пять миллионов = 0,0006%.
Частота случаев тромбоза в обычной популяции составляет 0,001%. То есть у вакцинированных проявления тромбоэмболических явлений встречаются НЕ чаще, чем у непривитых людей.
Люди, которые по рекомендации врача ежедневно принимают кроворазжижающие препараты, не подвергаются риску тромбоза при вакцинации AstraZeneca.
Люди, которые перенесли инсульт, инфаркт или тромбоз артерий нижних конечностей, не подвергаются риску тромбоза при вакцинации AstraZeneca.
При вакцинации AstraZeneca врачи проверяют, нет ли у вас в анамнезе противопоказаний, и некоторое время наблюдают за вашим состоянием.
Факторы, которые повышают риск тромбоза:
история тромбоза глубоких вен или тромбоэмболии легочной артерии;
семейный анамнез тромбоза у родителей, сестер или братьев;
иммобилизация конечности (например, гипс), постельный режим более трех дней, лежачие пациенты;
перенесенная серьезная операция или травма в течение последних четырех недель;
наличие злокачественной опухоли в активной фазе;
гормонозамещающая терапия эстрогеном или тамоксифеном;
очень тяжелые сердечная и почечная недостаточность;
другое заболевание, при котором лечащий врач предупредил вас о повышенном риске тромбоза.
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
все это понятно, но не хочется быть этим 30-м. А вообще, все они "хороши", сырые вакцины.
То, что вакцина вызывает тромбоз, как раз логично, т к коронавирус этому способствует, я где то уже писала.
Меня удивило мнение Комаровского, которого давно не смотрела, а тут как то посмотрела ролик, про Астру индийского производства, которую поставляют в Украину и народ ропщет. Он вакцину нахваливал (Астру, и это аналог), но сказал, что сам предпочел бы Пфайзер.
все это понятно, но не хочется быть этим 30-м. А вообще, все они "хороши", сырые вакцины.
Меня удивило мнение Комаровского, которого давно не смотрела, а тут как то посмотрела ролик, про Астру индийского производства, которую поставляют в Украину и народ ропщет. Он вакцину нахваливал (Астру, и это аналог), но сказал, что сам предпочел бы Пфайзер.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Ну вот мне её точно нельзя. У меня предрасположенность. Поэтому и противозачаточные таблетки нельзя, из-за риска тромбоза.
И болеть получается нельзя. Но теперь уж думаю, если и заболею, то в легкой форме.
Пересдам антитела через 3 месяца, посмотрю насколько упадут.
А то гарантирую иммунитет на 6-8 месяцев, а на днях сказали, что через полгода потребуется 3 укол вакцины и потом уже типа раз в год
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Вероятно им индийскую только завезли. Но его предпочтение было отдано Пфайзеру.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Я одна, что ль, такая?
Вот мне вообще фиолетово, а в свете того, что я выкладывала про антитела, мнение врача,-тем более, какие там будут антитела.
Не понимаю этого ажиотажа- сдавать и пересдавать анализ на антитела. Я еще поняла бы, если б это требовалось. Но что изменит наличие или их отсутствие? Я так прям картину маслом и представляю-прихожу я к семейной и говорю-а привейти-ка меня еще раз, антитела снизились. Представляю ее реакцию.
Или наоборот-сунуть бумажку с результатом, и сказать-а не надо третьей прививать, антитела в норме. Мне кажется, такого не будет. Это как любая вакцина-мы же прививаемся от энцефалита по схеме : 1 вакцина, через месяц другая, через год третья и потом каждые 5 лет (если не путаю). И есть ли у тебя антитела, нет ли...Есть схема и по ней прививают.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

От этого будет зависеть моё поведение. Сейчас их выше крыши, поэтому пошла посещать салоны и встречаться с друзьями. В мае съездим куда -нибудь на отдых. Риск сейчас минимален. А потом побольше дома
Елена.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну вот, 50% моей семьи привито. 1-му нельзя, я жду Эпивачку и по-прежнему "существенно ограничиваю контакты".
Я так подсчитала с апреля 2020-го уж полгода без единого выхода по датам я точно отсидела дома без балкона. Маску сейчас ношу и на улице, даже когда было 24 градуса - у меня сейчас ольха, дальше будет только хуже + Зодак.
В автобусе + 30, заметила, что водители повадились за 3-4 станции до конечной кондиционер выключать - Мосгортранс экономит.
Я так подсчитала с апреля 2020-го уж полгода без единого выхода по датам я точно отсидела дома без балкона. Маску сейчас ношу и на улице, даже когда было 24 градуса - у меня сейчас ольха, дальше будет только хуже + Зодак.
В автобусе + 30, заметила, что водители повадились за 3-4 станции до конечной кондиционер выключать - Мосгортранс экономит.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Мы по сочам в +2900 в день новых зараженных не собираемся, но чтобы не принести домой тому, кому ничо нельзя, у нас и закрутилась эта тема. Я так горжусь своими почему-то 
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Это все субъективно. Ты (да и врачи)не можешь оценить риск заболеть- не заболеть в зависимости от уровня антител.virtualgirl писал(а): ↑Сб апр 17, 2021 11:55 pm
От этого будет зависеть моё поведение. Сейчас их выше крыши, поэтому пошла посещать салоны и встречаться с друзьями. В мае съездим куда -нибудь на отдых. Риск сейчас минимален. А потом побольше дома
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Написали про вторую вакцинацию-
У Пфайзер это через 21 день,
У Модерны -28,
У Астры от 9 до 12 недель.
Те, кто добровольно в центрах прививался, должны снова прийти через указанное время в центры вакцинирования, с паспортом. С ними заранее свяжутся из центра вакцинации.
У меня на карточке написан день и время. Со мной связываться если и будут, то чтобы уточнить приду ли я. Соседка уже на днях вторую вакцину получит, буду узнавать, как перенесла.
У Пфайзер это через 21 день,
У Модерны -28,
У Астры от 9 до 12 недель.
Те, кто добровольно в центрах прививался, должны снова прийти через указанное время в центры вакцинирования, с паспортом. С ними заранее свяжутся из центра вакцинации.
У меня на карточке написан день и время. Со мной связываться если и будут, то чтобы уточнить приду ли я. Соседка уже на днях вторую вакцину получит, буду узнавать, как перенесла.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ага, тоже давно не смотрела, а тут выпал ролик, удивилась. Но - он о себе говорил, сколько там ему лет? Наши врачи писали подавней, что пожилым лучше привиться, а молодым- переболеть...
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady

Наше начальство договорилось с одной из поликлиник о вакцинации, так что у нас - приходи и вакцинируйся
Думаю, начнут продавцов убеждать провакцинироваться, в офисе пока по желанию