Про SAS слышала ,что требуют.. Norwegian вроде нет.
Отдых 2020-2021 - куда податься? И стоит ли рисковать?
Модератор: АлёNа
-
Amalia
- FlyLady

Отдых 2020 - куда податься? И стоит ли рисковать?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да если хоть кто-то требует уже нет гарантий, что с завтрашнего дня остальные не поступят так же. С детьми это однозначно не вариант.
Счастье приходит к счастливым!
- Daffi
- Super FlyLady*

Думаю, это уже правило для всех, по-крайней мере Эйрболтик тоже это озвучил-
Начиная с 18 мая перед проверкой безопасности в аэропорту Рига пассажирам будут измерять температуру тела, и пассажирам с температурой выше 37,8°C будет отказано в посадке на рейс. Пассажиры, которые не смогут лететь, будут проинформированы и проинструктированы о дальнейших действиях.
Дезинфекция салонов самолетов будет проводиться регулярно. Всем пассажирам бесплатно будет выдан базовый набор защитных средств, в который входят защитная маска для лица и дезинфицирующие салфетки. Пассажиры airBaltic все время полета должны использовать защитные маски для лица.
Экипажи авиакомпании тоже будут использовать защитные маски и перчатки. Экипажам даны указания о действиях, которые необходимо выполнить в случае, если кто-то из пассажиров на борту самолета может быть заражен коронавирусом, а все самолеты оснащены необходимым профилактическим оборудованием. Кроме того, авиакомпания внесет изменения в обслуживание на борту, заменив журналы одноразовой информацией о гигиене и меню.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Первый пошел....

Так что народ точно от поездок отказываться не будет. Раз в 4 утра ради такого выехали.Этой ночью между странами Балтии было открыто сообщение. Первыми туристами, посетившими 15 мая башню Гедиминаса в Вильнюсе, стали латыши. Семья выехала из Риги в 4 часа утра, чтобы поскорее добраться до Вильнюса.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

На машине и мы отказываться не будем. Просто поедем не далеко
)
-
Amalia
- FlyLady

Norwegian долго думали,9 часов назад объявили что не вводят повязки/маски как требования.
Да даже на рейсах SAS из разных стран(Норвегии и Швеции) разные условия полета.В Осло в Копен самолёт летит "проведенный" с пустыми сидениями между.Из Швеции в Данию все ряды заполнены.Фото было интернете.
Муж летает много в командировки,отслеживает тему.
Тем более открывают общество практически полностью."На низком старте".
За последние сутки 0 умерших от вируса

Да даже на рейсах SAS из разных стран(Норвегии и Швеции) разные условия полета.В Осло в Копен самолёт летит "проведенный" с пустыми сидениями между.Из Швеции в Данию все ряды заполнены.Фото было интернете.
Муж летает много в командировки,отслеживает тему.
Тем более открывают общество практически полностью."На низком старте".
За последние сутки 0 умерших от вируса
- Daffi
- Super FlyLady*

300 км по нашим меркам не совсем и близко. Но т к сегодня открыли границы, то народ наверняка на выходные рванет туда отдыхать. Только с погодой не сильно повезло. А уж когда все границы пооткрывают...
(я бы в Шяуляй поехала, но точно не на маршрутке, если она даже будет ходить. А везти меня на своей машине некому, даже за денежку...
)
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

может кому уже актуально-
Германия отказывается от обязательного карантина для въезжающих из стран Евросоюза, Шенгенской зоны и Великобритании. Соответствующей договоренности достигло федеральное правительство и правительства федеральных земель, сообщило земельное правительство Северного Рейна-Вестфалии в пятницу, 15 мая.
my home is my castle
-
Daura
- Super FlyLady

У нас пишут, что основные туристические компании отменяют вылеты за рубеж в июне, предлагая клиентам перенести даты путешествий и использовать внесённую оплату в другой период. О таком решении уже объявили туроператоры ANEX Tour, Coral Travel и PEGAS Touristik. При этом стоимость путёвок в будущем может оказаться выше, так как она напрямую зависит от курсов доллара и евро, которые с начала года выросли на 23-25%.
«При полной неопределенности с датами снятия ограничений как в России, так и в зарубежных странах, туроператоры принимают решения аннулировать туры по всем зарубежным направлениям с датами вылета в июне», - сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР).
Так, в сообщении ANEX Tour говориться, что туры с датой вылета в период с 1 по 30 июня 2020 года не состоятся в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. Клиентам предлагается перенести даты путешествий и использовать уже внесённую оплату за путёвки для приобретения турпродуктов компании до 31 декабря 2021 года.
«При полной неопределенности с датами снятия ограничений как в России, так и в зарубежных странах, туроператоры принимают решения аннулировать туры по всем зарубежным направлениям с датами вылета в июне», - сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР).
Так, в сообщении ANEX Tour говориться, что туры с датой вылета в период с 1 по 30 июня 2020 года не состоятся в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. Клиентам предлагается перенести даты путешествий и использовать уже внесённую оплату за путёвки для приобретения турпродуктов компании до 31 декабря 2021 года.
- Daffi
- Super FlyLady*

Итальянцы удивили...
Италия хочет с 3 июня открыть свои границы для туристов из ЕС и государств Шенгенской зоны. Как сообщил в субботу, 16 мая, председатель Совета министров Джузеппе Конте, тогда же власти откажутся от обязательного двухнедельного карантина для въезжающих.
my home is my castle
-
Мелисса
Не знаю у кого как а у меня сейчас вообще нет никакого настроения уже куда либо вообще ехать. Совершенно не привлекает перелеты в масках и со всеми мерами. Я думала поначалу наивно что к лету все как то наладиться, но смотрю так и будут пока в этом году туры с какими то ограничениями. Неприятно как то за это платить, это не отдых толком.
Наверное вообще уже никуда в этом году не захочу. Будем вот на машине путешествовать семьёй до Выборга и по Ленобласти.
Ну не могу я отдыхать в распираторах. У меня сразу с какими то больницами ассоциации.
Наверное вообще уже никуда в этом году не захочу. Будем вот на машине путешествовать семьёй до Выборга и по Ленобласти.
Ну не могу я отдыхать в распираторах. У меня сразу с какими то больницами ассоциации.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Вот и мы так же, ждем окончания учебного года и переезжаем с ребенком на дальнюю дачу, в Плес. Супруг договорился с руководством об удаленной работе на лето, их пока еще в офис и не вывели, будем на машине путешествовать это лето (куда сможем и разрешат, в зависимости от эпидобстановки).
РФ-100% СФ-100% 
-
Мелисса
Плес это же шикарно! Я там была однажды набегом и с радостью бы посетила ещё!
-
Italiy
- FlyTeen

У нас забронирован отель в Дивноморском на 10 августа. Пока не отменяем, отменить всегда успеем))) Если не получится, то наверное попробуем снять какой нибудь домик в Подмосковье, где есть водоем. Хотя бы на недельку.В общем будем думать ближе к делу.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Норвегия туристов до конца года впускать не планирует. Есть послабления для Европы, и то не туризм, а к родственникам можно ехать. А так - только по работе или гражданам (и всем с отсидкой на карантине). Пока до 1 января 2021 обьявили. Правда, с комментарием, что по ситуации могут и отменить.