Пост-ковидные - делимся опытом.
Модератор: АлёNа
- Ксанчик
- Super FlyLady

Кирикири, а сейчас какое состояние? Если нет каких-то угрожающих симптомов, то я бы подождала до ДР. А там как врач скажет.
А так глицин дополнила бы магнием (да и ДР тот еще стресс), витаминый комплекс группы В...
Сейчас в личку отпишусь.
А так глицин дополнила бы магнием (да и ДР тот еще стресс), витаминый комплекс группы В...
Сейчас в личку отпишусь.
- Кирикири
- FlyМодератор

У него голова болела сильно. Скорее всего поэтому. "Глицин ... нормализует и активирует процессы защитного торможения в ЦНС... за счет чего препарат способен... уменьшать выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте и ЧМТ". Добавлю магний, т.к. школа и ЕГЭ. В детстве невролог постоянно назначал. Т.к. есть определенные проблемы.
Никаких особенных изменений не вижу. Когда болел, с речью ухудшение было, сейчас вернулся в имеющееся состояние. Но, как инета начитаюсь
- shurshik64
- FlyLady

Начинаю пить Гинко Билоба. Для памяти хорошо, и рассеянность убирает. Еще с 90х старалась хотя бы курс пропить. Улучшает кровоснабжение мозга. После ковида не помешает
Хочешь быть счастливым, будь
- Ксанчик
- Super FlyLady

Кирикири, понятно, что страшно. Но "не читайте советских газет" (интернета) слишком много. 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Еще есть неплохой препарат - семакс, многие из знакомых хвалят. Я планирую пропить после праздничных встрясок, когда режим устаканится. Вообще начало года + середина зимы - хорошее время для проведения профилактическх курсов.
- Кирикири
- FlyМодератор

ЛСу офтальмолог постоянно назначает. Если бывают носовые кровотечения (я о детях), то вызывает. И противопоказания - судороги в анамнезе, расстройства, сопровождаемые тревогой. Как-то я его побаиваюсь. Препарат рецептурный.
- Вераничка
- FlyLady

Ксанчик, пропить? Я считала что это капли. У нас их всем постковидным реуомендуют
- Ксанчик
- Super FlyLady

мне рекомендовали назальные капли, как раз еще и из-за зрения
Ага, тоже сказали. Поэтому буду только я капать, дочке нельзя (она вообще на аскорутине будет сидеть + магний и еще куча "витаминок").
-
T_Julia
- FlyLady

Кирикири, а направление на обычный биохимический анализ крови сыну выписали (терапевт после ковида всем выписывает, а педиатр - не знаю)? Я его пошла сдавать просто раз положено, а оказалась полезная вещь. Терапевт потом вслух зачитала мне его по каждому пункту с комментариями: это означает, что печень у Вас не задета, это - что почки в порядке, это - щитовидка в норме. Это говорит об остаточном воспалении, не сильном, не волнуйтесь. Это - повышенный сахар, вот вам дополнительный анализ на гликированный гемоглобин для выявления диабета. Ну и т.д.
Вераничка, меня глицин успокаивает сразу и хорошо (и мозги еще прочищает), но на полдня примерно. А магний постепенно и накопительно действует, но надолго. Так что, наверное, тебе их лучше комбинировать, пока эффект магния не проявится в полной мере.
Вераничка, меня глицин успокаивает сразу и хорошо (и мозги еще прочищает), но на полдня примерно. А магний постепенно и накопительно действует, но надолго. Так что, наверное, тебе их лучше комбинировать, пока эффект магния не проявится в полной мере.
Москва
- Кайл
- FlyLady

После второй скорой ситуация немного прояснилась. Панические атаки, нормальная ситуация после ковида (с). Проходят сами чаще, если не пройдут, надо лечить.Ксанчик писал(а): ↑Ср янв 05, 2022 9:35 pm Aloz, лично я в вышеописанном случае положила бы человека под постоянное медицинское наблюдение, чтобы пройти ускоренное восстановление (те же витамины в виде капельниц эффективнее, чем таблетки, а железо (кстати, обмороки на фоне низкого феритина бывают) вообще сложно восстановить). Но это мой вариант.
Высокое давление результат острого гастрита после ковида тоже. Диета и лечение.
Нашатырь у нас везде, и в карманах тоже, на всякий случай.
Врачи скорой глицин сказали иметь под рукой. Мы с ЛМ всегда на ночь по три глицинчика под язык уже второй год, как пандемия началась.
Нам всем выписали витамин Д, нейробион (вит группы В), омега, и просто поливитамины. Я еще пью биотин, чтобы волосы и ногти не "посыпались".
- Кайл
- FlyLady

Напишу про себя. В августе перенесла ковид бессимптомно (привились в июне). После этого поднялся Д-димер. Сначала не сильно, 650 было, назначили кардиомагнил. От него у меня через два дня случилось субконъюктивальное кровоизлияние в глаз (левый глаз как у вампира, весь красный). Кардиомагнил отменили. Сдала еще раз кровь через месяц, Д-димер уже 1500. Послали к гематологу. Не успела кровь заново сдать, ковидом заболели уже симптомно. Теперь снова сдам кровь и к гематологу.
Во время болезни пили ксарелто (по назначению), но у нас с мужем от него снова побочка - небольшое кровотечение из прямой кишки. Сказали, заживляйте, а потом снова начинайте пить ксарелто. Я пока не буду пить, к гематологу 20 января, дождусь его вердикта.
Во время болезни пили ксарелто (по назначению), но у нас с мужем от него снова побочка - небольшое кровотечение из прямой кишки. Сказали, заживляйте, а потом снова начинайте пить ксарелто. Я пока не буду пить, к гематологу 20 января, дождусь его вердикта.
- Кирикири
- FlyМодератор

у нас трубку-то в регистратуре не берут, а врач, когда я пришла с информацией о "+" спросила, "а зачем вы сдавали"
- Вераничка
- FlyLady

почитала вас, решила точно пора купить, пока крыша совсем не ушла. Я в один день перед НГ умудрилась на работу в платье задом на перед прийти.
- Fa
- Super FlyLady*

Почти месяц после выздоровления мучил ночной пот. В последнее время было поменьше - посреди ночи не меняла белье, но все равно просыпалась в мокром. Наконец-то закончилось 
- Вераничка
- FlyLady

Я без врачей лечилась, может не правильно. Первые дней 7 терафлю (он тоже с парацетамолом). Потом он у меня кончился, не стала заказывать, просто обычный парацетамол пила 2р/день. Температура долго не падала вообще, потом уже только на ночь поднималась. Ещё аспирин, по самочувствию, 1-2 в день. Витамин С (1000) раз в день. Ну и чай вёдрами. Вообще я 3 недели лечилась.