Пост-ковидные - делимся опытом.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37444 раза

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, а сейчас какое состояние? Если нет каких-то угрожающих симптомов, то я бы подождала до ДР. А там как врач скажет.
А так глицин дополнила бы магнием (да и ДР тот еще стресс), витаминый комплекс группы В...
Сейчас в личку отпишусь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54477 раз

Сообщение Кирикири »

Вераничка писал(а): Чт янв 06, 2022 7:50 pm А глицин? Глицин тоже надо?
У него голова болела сильно. Скорее всего поэтому. "Глицин ... нормализует и активирует процессы защитного торможения в ЦНС... за счет чего препарат способен... уменьшать выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте и ЧМТ". Добавлю магний, т.к. школа и ЕГЭ. В детстве невролог постоянно назначал. Т.к. есть определенные проблемы.
Никаких особенных изменений не вижу. Когда болел, с речью ухудшение было, сейчас вернулся в имеющееся состояние. Но, как инета начитаюсь :lol:
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6138 раз

Сообщение shurshik64 »

Начинаю пить Гинко Билоба. Для памяти хорошо, и рассеянность убирает. Еще с 90х старалась хотя бы курс пропить. Улучшает кровоснабжение мозга. После ковида не помешает
Хочешь быть счастливым, будь
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, понятно, что страшно. Но "не читайте советских газет" (интернета) слишком много. :lol:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Еще есть неплохой препарат - семакс, многие из знакомых хвалят. Я планирую пропить после праздничных встрясок, когда режим устаканится. Вообще начало года + середина зимы - хорошее время для проведения профилактическх курсов.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ксанчик писал(а): Чт янв 06, 2022 9:03 pmсемакс
ЛСу офтальмолог постоянно назначает. Если бывают носовые кровотечения (я о детях), то вызывает. И противопоказания - судороги в анамнезе, расстройства, сопровождаемые тревогой. Как-то я его побаиваюсь. Препарат рецептурный.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13141 раз

Сообщение Вераничка »

Ксанчик, пропить? Я считала что это капли. У нас их всем постковидным реуомендуют
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Вераничка писал(а): Чт янв 06, 2022 9:11 pm Ксанчик, пропить?
мне рекомендовали назальные капли, как раз еще и из-за зрения
Кирикири писал(а): Чт янв 06, 2022 9:09 pm ЛСу офтальмолог постоянно назначает. Если бывают носовые кровотечения (я о детях), то вызывает
Ага, тоже сказали. Поэтому буду только я капать, дочке нельзя (она вообще на аскорутине будет сидеть + магний и еще куча "витаминок").
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Кирикири, а направление на обычный биохимический анализ крови сыну выписали (терапевт после ковида всем выписывает, а педиатр - не знаю)? Я его пошла сдавать просто раз положено, а оказалась полезная вещь. Терапевт потом вслух зачитала мне его по каждому пункту с комментариями: это означает, что печень у Вас не задета, это - что почки в порядке, это - щитовидка в норме. Это говорит об остаточном воспалении, не сильном, не волнуйтесь. Это - повышенный сахар, вот вам дополнительный анализ на гликированный гемоглобин для выявления диабета. Ну и т.д.
Вераничка, меня глицин успокаивает сразу и хорошо (и мозги еще прочищает), но на полдня примерно. А магний постепенно и накопительно действует, но надолго. Так что, наверное, тебе их лучше комбинировать, пока эффект магния не проявится в полной мере.
Москва
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Ксанчик писал(а): Ср янв 05, 2022 9:35 pm Aloz, лично я в вышеописанном случае положила бы человека под постоянное медицинское наблюдение, чтобы пройти ускоренное восстановление (те же витамины в виде капельниц эффективнее, чем таблетки, а железо (кстати, обмороки на фоне низкого феритина бывают) вообще сложно восстановить). Но это мой вариант.
После второй скорой ситуация немного прояснилась. Панические атаки, нормальная ситуация после ковида (с). Проходят сами чаще, если не пройдут, надо лечить.
Высокое давление результат острого гастрита после ковида тоже. Диета и лечение.

Нашатырь у нас везде, и в карманах тоже, на всякий случай.

Врачи скорой глицин сказали иметь под рукой. Мы с ЛМ всегда на ночь по три глицинчика под язык уже второй год, как пандемия началась.
Нам всем выписали витамин Д, нейробион (вит группы В), омега, и просто поливитамины. Я еще пью биотин, чтобы волосы и ногти не "посыпались".
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Напишу про себя. В августе перенесла ковид бессимптомно (привились в июне). После этого поднялся Д-димер. Сначала не сильно, 650 было, назначили кардиомагнил. От него у меня через два дня случилось субконъюктивальное кровоизлияние в глаз (левый глаз как у вампира, весь красный). Кардиомагнил отменили. Сдала еще раз кровь через месяц, Д-димер уже 1500. Послали к гематологу. Не успела кровь заново сдать, ковидом заболели уже симптомно. Теперь снова сдам кровь и к гематологу.
Во время болезни пили ксарелто (по назначению), но у нас с мужем от него снова побочка - небольшое кровотечение из прямой кишки. Сказали, заживляйте, а потом снова начинайте пить ксарелто. Я пока не буду пить, к гематологу 20 января, дождусь его вердикта.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

T_Julia писал(а): Пт янв 07, 2022 12:01 pm направление на обычный биохимический анализ крови сыну выписали
у нас трубку-то в регистратуре не берут, а врач, когда я пришла с информацией о "+" спросила, "а зачем вы сдавали" :?
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

T_Julia писал(а): Пт янв 07, 2022 12:01 pm их лучше комбинировать, пока эффект магния не проявится в полной мере
почитала вас, решила точно пора купить, пока крыша совсем не ушла. Я в один день перед НГ умудрилась на работу в платье задом на перед прийти.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Почти месяц после выздоровления мучил ночной пот. В последнее время было поменьше - посреди ночи не меняла белье, но все равно просыпалась в мокром. Наконец-то закончилось :pya:
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Daffi писал(а): Ср янв 26, 2022 10:48 pm У брата второй день температура и не спадает. Парацетамол помогает, но как долго это может быть
Я без врачей лечилась, может не правильно. Первые дней 7 терафлю (он тоже с парацетамолом). Потом он у меня кончился, не стала заказывать, просто обычный парацетамол пила 2р/день. Температура долго не падала вообще, потом уже только на ночь поднималась. Ещё аспирин, по самочувствию, 1-2 в день. Витамин С (1000) раз в день. Ну и чай вёдрами. Вообще я 3 недели лечилась.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»