Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

У меня свекровь (83 года) в среду привилась Спутником. Перенесла нормально. Дед пока не хочет, говорит, я дома сижу все-равно (он без ноги), зачем мне делать...
Мне врач рекомендовала делать Ковиваком прививку (у меня астма), но только вот в Москве пока ее нет. Сказали, что в области есть, но это надо поменять прикрепление к поликлинике, а я не хочу. Так что, тоже жду.
Сын с девушкой планируют скоро привиться Спутником.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56224 раза

Сообщение Кирикири »

Daffi, это был вопрос :oops: один раз прививаться или два? У Спутника - первый и второй компоненты вакцины.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Кирикири, все вакцины кроме Джонсона-дважды. Но Джонсон "-сбитый летчик. 8) Думаю, что компонент один, но колют 2 раза. :roll: Хотя утверждать не возьмусь.
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Прививку первым компонентом не заметила даже.
Вчера вторым привилась в 12-00. Целый день опять ничего не чувствовала. В 12 ночи началась жестокая лихорадка, температура к 39. Боль в мышцах. Натянула на себя «лыжный костюм», пытаясь согреться под одеялом. К 5 утра стало чуть полегче, но температура ещё до нормы не опустилась. Надеюсь, к завтрашнему дню оклематься.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Fa, вот и у брата похожее было. За день прошло.
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Из моих знакомых и родных никто не привился и не планирует это делать.
Ларусик
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Ларусик »

Daura, а заболеть не боятся? а вдруг летальный исход?
Мы от короны в прошлом году потеряли четырех родственников, причем троих в декабре ... ковид усугубил хронические заболевания.
Люблю осень...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Ларусик, у меня никто из личных знакомых, коллег и родственников от ковида не умер, двое тяжело перенесли болезнь, остальные кто заболел - легко. На удаленку, за исключением бюджетников, никто не уходил. И как раз в основном болели те, кто был на изоляции и удаленке.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13764 раза

Сообщение wichy »

У меня не очень много знакомых привилось, но это потому, что у меня почти все переболели :D Кто не переболел из близких подруг - привились, да. Привилась родственница, которая с диабетом, на работе несколько привитых, в целом кто хотел - все привились. Некоторые хотели привиться, но сдали на антитела - а они есть, то есть переболели они и даже не знали. :o
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У меня большинство знакомых в России прививаться не хочет. Хотя есть и желающие, и привитые. Подруга собиралась прививаться и заболела, так что теперь ей не надо. :roll:

В Норвегии большинство собирается прививаться, ждут только очереди. Хотя тоже есть не желающие. Переболевших у нас мало.
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Что самое интересное, кто больше всех боялся ковида, тот больше всех боится и прививаться. Где логика?)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13764 раза

Сообщение wichy »

missDubrovina, им, видимо, просто нравится бояться :D но в моем окружении те, кто в самом деле боялся, привились. Тетя с диабетом год практически из дома не выходила и с детьми не виделась, поэтому привилась при первой возможности.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас привитым обещают послабления, потому молодежь и кинулась прививаться.
После введения "зеленого сертификата" вакцинированным может быть доступен более широкий спектр услуг и возможность собираться в большем количестве.
Вакцинированным человек считается спустя две недели после получения второй дозы прививки (если она состоит из двух доз) либо, если он вакцинировался AstraZeneca — также с 21 по 90 день после получения первой дозы.

В ближайшее время могут начать действовать исключения, связанные со специфическими случаями. Например, вакцинированных не будут регулярно проверять на коронавирус, если такие проверки регулярно проводятся в их рабочих коллективах (кроме случаев вспышек на производстве). К привитым клиентам центра социального ухода будут пускать посетителей, а сами они смогут выходить за пределы учреждений. При контакте вакцинированных клиентов и вакцинированных работников можно будет не использовать маски, а в те центры социального ухода, где большой процент привитых (более 70%), смогут приехать выступать привитые артисты.

Вакцинированные смогут не соблюдать домашний карантин после контакта с заболевшими, если сделают тест и получат негативный результат.
Вакцинированные люди смогут массово собираться на открытом воздухе, например, на спортивных, культурных и развлекательных мероприятиях. Также они смогут находиться в помещениях с другими привитыми, в том числе на культурных и развлекательных мероприятиях, им могут предоставляться услуги общественного питания.

Также вакцинированные лица смогут не отправляться в самоизоляцию по прибытии в Латвию из стран с высокой заболеваемостью Covid-19, если тест окажется отрицательным. Самоизоляция может оставаться в силе при въезде из страны, где распространены штаммы нового коронавируса, которые высоко заразны или устойчивы к вакцинам.

Вакцинированные поставщики услуг также смогут не использовать средства индивидуальной защиты при предоставлении персонализированных услуг в замкнутом пространстве. Это исключение не распространяется на медицинские учреждения. Также можно будет не использовать средства индивидуальной защиты в рабочих коллективах с вакцинированными работниками, если работники не контактируют с клиентами.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina, я не особо боялась, прививаться не хочу. :lol: Многие, кстати, у кого заболевания сопутствующие, прививаться не планируют, тк нет гарантий, что им не поплохеет. Про диабет не знаю, есть знакомые с разными аутоимунными, они боятся.
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56224 раза

Сообщение Кирикири »

_Bird_ писал(а): Вт апр 20, 2021 6:18 pm есть знакомые с разными аутоимунными,
так у них же и ограничения. Я б не рискнула. Иммунная система вообще плохо изучена.
missDubrovina писал(а): Вт апр 20, 2021 5:53 pm Что самое интересное, кто больше всех боялся ковида, тот больше всех боится и прививаться.
у меня все, кому приходится общаться с большим количеством людей, привились. Есть те, которые до сих пор не верят в вирус :str: многие переболели. Вот от двоих уже слышала (оба в ковидниках были, 1000 км расстояние), что у них не ковид был, а воспаление лёгких. Может этот вирус и вправду разумен :facepalm:
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»