Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2

Сообщение _Bird_ »

Ну вроде если не сидеть, медсистема не выдержит, ради того и сидим :))
Я даже не знаю, чего жду. К домашнему офису уже привыкла и выходить не хочу. А ездить все равно нельзя (ездить и ходить в маске и перчатках я не согласна).
У нас, кстати, даже на строгом карантине, оказывается, гулять в безлюдных местах разрешалось. Знакомые отсидели после поездки, им инструкции выдали, что делать, что не делать. И в магазин ходить можно было, если нет возможности доставку заказать, но только к открытию или прямо перед закрытием, когда людей мало.
Статья, это же очередное мнение. Пока еще не ясно, как на самом деле будет.
Счастье приходит к счастливым!
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Каждый считает правильным мнение того "специалиста" и "эксперта", которое соответствует его внутренним установкам. Разумеется, пока жизнь неожиданным ходом, вроде тяжелой формы КВ или смерти от него среди родных и близких, не заставит это мнение пересмотреть. Да и в этой ситуации большинство людей будет винить кого угодно, но не вспомнит о собственных прежних "убеждениях".
На мой взгляд, любые глобальные выводы и обобщения делать рано как ВОЗ, так и прочим независимым спецам, слишком быстро ситауция меняется, и каждый из них, особенно отдельно взятые "спецы" видят только крошечный кусоче картины, да еще в своих добровольных шорах. Но позиция "я один умный, все кругом идиоты" так приятна для самомнения.

P.S. Швеция, например, сегодня заявила, что по итогу жалеет о своем изначальном отказе от карантинных мер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Мнение, но не диванного эксперта, а специалиста в своей области. Я сидеть больше дома не хочу. Хочу быстрейшего окончания этого дурдома и маразма.
my home is my castle
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady

К слову, о мировой статистике - в некоторых странах Африки распространили рекомендации, что не стоит тестировать на КВ людей моложе 55 лет без отягчающих заболеваний, просто потому, что тестов не хватает. Так что будет по итогу Африка с гораздо меньшим количество заразившихся и умерших, чем Европа и прочие развитые страны.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

В Финляндии с начала эпидемии тестировали только заболелвших с симптомами КВ, которым требовалось лечение в больнице. Все остальные с симптомами должны были изолироваться и сообщить о заболевании по особому номеру. Это была официальная информация и она была везде: по ТВ, в газетах, в инете. Потом начали тестировать медиков и социальных работников, но с симптомами. Так что, видимо, большая часть переболевших в Финляндии не учтена в статистике.
Изначально тестов было мало и дорого. Это не скрывалось.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37527 раз

Сообщение Ксанчик »

Шустрая белка, так в Африке и людей старше 55 гораздо меньший процент, чем в той же Европе. Даже меньше чем в России или Казахстане, например. Так что по итогу Африка может оказаться "наименее пострадавшей"
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady

Ксанчик, пожилых людей там действительно меньше значительно, чем в Европе, но тогда ситуация с тестированием становится еще катастрофичнее, когда тесты "зарезервированы" для самой малочисленной возрастной группы. А посрадать они могут все равно очень сильно из-за сильной скученности проживания самого бедного населения (коего большинство даже в самой "продвинутой" из африканских стран ЮАР) и безобразной санитарной обстановки в бедных районах. Только в статистику по коронавирусу это не попадет при таком подходе к тестированию.
Как я писала выше, при таком разнородном подходе к статистике в разных странах реальную статистическую оценку этой эпидемии будет дать крайне сложно, а любые текущие статистические выводы "по миру в целом" вообще приблизительны настолько, что никакие модели и прогнозы на них строить не стоит.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Да никто дома сидеть не хочет. Но это решают даже не эксперты.
Нас до осени точно не выпустят (из домашних офисов), а там и вторая волна подойдёт, явно опять не выпустят.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл признал, что смертность от коронавируса оказалась слишком высокой. Об этом он заявил в интервью Sveriges Radio.
"Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир", — сказал специалист.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Ср июн 03, 2020 6:58 pm Да никто дома сидеть не хочет. Но это решают даже не эксперты.
Именно, что не эксперты решают. 8)
Хотя...есть у нас эксперты, если их послушать... :o
Эпидемиологическая ситуация с Covid-19 в Латвии остается проблематичной, написал в Twitter главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Мотивируя свою позицию, он заявил, что зараженных находят в разных регионах, и это говорит о том, что эпидемия продолжается.
А тем временем, эпидемия...она ж такая эпидемия. 8) :cry:
За прошедшие сутки медики проверили на новый коронавирус 1561, восемь результатов оказались положительными, сообщает Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ).

Новых госпитализированных за сутки не появилось, из больницы выписалось трое. Сейчас в стационарах находятся 11 пациентов Covid-19, три из них в тяжелом состоянии. Выписаны 162 человек.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

_Bird_ писал(а): Ср июн 03, 2020 4:23 pm К домашнему офису уже привыкла и выходить не хочу. А ездить все равно нельзя (ездить и ходить в маске и перчатках я не согласна).
Это хорошо когда дома, а я ходила на работу, на передовую так сказать в аптеку. В перчатках, масок не было, да и неудобно мне в ней. И муж ходил, потому как работу никто не отменял.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Ср июн 03, 2020 7:31 pm Хотя...есть у нас эксперты, если их послушать...

Эпидемиологическая ситуация с Covid-19 в Латвии остается проблематичной, написал в Twitter главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Мотивируя свою позицию, он заявил, что зараженных находят в разных регионах, и это говорит о том, что эпидемия продолжается.
А вот и наше эксперты
Результаты третьего мониторингового исследования ТУ, представленного во вторник правительственной комиссией по решению проблем, связанных со здоровьем населения и экономикой, а также распространением коронавируса, подтверждают, что продолжающееся смягчение введенных в Эстонии ограничений является обоснованным, сообщил пресс-секретарь правительства.
Согласно расчетам ученых, доля зараженных среди совершеннолетнего населения Эстонии составляет 0,05 процента, а потенциальную угрозу заражения представляют 0,02 процента совершеннолетнего населения страны. «Завершение чрезвычайной ситуации и смягчение ограничений не принесли с собой рост распространения коронавируса, это показывает, что постепенное и контролируемое смягчение является обоснованным», - сказала профессор ТУ Руть
Калда.
Елена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У нас без масок и перчаток ходят те, кому нужно на работу. Так и что с того? Все хотят окончания, а оно не кончается. :/
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Финляндия и Эстония открыли друг другу границу. Сегодня знакомые улетели в Таллин.
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

Масочный режим в Москве может быть продлен до середины осени. Это допустил мэр столицы Сергей Собянин, отвечая на соответствующий вопрос в интервью ТАСС.

Мэр уточнил, что сроки во многом зависят от времени появления массовой вакцины, которая ожидается в период «от октября до февраля». Собянин также выразил надежду, что первые партии вакцины будут получены в октябре.
г. Клин, МО
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»