Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Нати писал(а): Вс сен 20, 2020 4:30 pm носит не более 3-х часов одну и выбрасывает.
Может быть он постоянно ее носит? Она увлажняется, на постоянный контакт с влажным и аллергия.
Уменя же в перерывах между магазинами маска успеваетпросохнуть на подбородке.
Кроме того, аллергиявозможна на средства, которыми эта маска обрабатывалась напроизводстве, стиралась и т д.
Я стираюисключительно белым детским мылом без запаха.
Хозяйственным не рискую, т к если плохо растереть, жёлтые пятна могут остаться. А так маска белоснежная.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Евгений писал(а): Вс сен 20, 2020 4:59 pm Может быть он постоянно ее носит?
По разному бывает. Но ношение маски здоровья точно не добавляет. И не ношение тоже. Выбираем из разных сортов г..
❆❆❆
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Нати писал(а): Вс сен 20, 2020 4:30 pm У моего ЛМа прыщи под маской начали выскакивать, а носит не более 3-х часов одну и выбрасывает.
Я со своей кривой носовой перегородкой вообще в них задыхаюсь. Сказала шефу, что не надену, чтоб покупал на крайний случай, если уж обязуют, чтоб купил визир
Елена.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Писала, писала, пропало. Я говорю, тоже аллергик с 2 переломами носа тоже задыхаюсь, но по 5к у меня нет на каждый раз.
Сбер закрыли, 2 заболевших, горгаз закрыли - одна заболевшая, горсети я успела подать перерасчеты и заявление на электронные квитанции через окно утром вторая в очереди уличной.
Полгорода пенсионеров пожилых стоит в плюс 8 на улице в очереди к почте, чтобы оплатить квитанции (банкомат здесь 1 в магазине, 2 в закрытом сбере), а в том же сбере на вопросы сотрудника про где ваша маска одна мадама при мне ответила ей Я не кусаюсь. Всё. Закрыт сбер.
Не люди, а я не знаю что. Слов у меня нет, а денег таким на пособия у государства есть.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Валю завтра первым же поездом. Блокпосты авто на 2 выездах уже снова шлагбаумы смазывают, щас сосед туда с завода 2 бочки солидола повезет.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

virtualgirl писал(а): Вс сен 20, 2020 6:38 pm Я со своей кривой носовой перегородкой вообще в них задыхаюсь. Сказала шефу, что не надену, чтоб покупал на крайний случай, если уж обязуют, чтоб купил визир
У меня астма и хронический ринит (нос постоянно заложен), хожу в респираторе км 95. Там есть клапан, дышать можно.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Кайл писал(а): Пн сен 21, 2020 11:06 am хожу в респираторе км 95.
у нас респираторы с защитой ffp2 стоят 30 евро, дорого
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Сегодня подходит (вплотную) ребенок-не готова к уроку, т к только прилетели вчера из Кипра. :wow: Да, оттуда приехавшим не нужна самоизоляция...но это ж нечто. В начале учебы все бросить и уехать отдыхать кто на Кипр, кто из Испании вернулся (правда, 2 недели дома отсидел). :wow: И на следующий день так просто придти..
И что я не удивлена?
В Даугавпилсе из-за заболевания педагога Covid-19 в одной из средних школ два класса отправлены на карантин в полном составе. Еще два класса будут некоторое время учиться удаленно, сообщает LETA.

По словам директора, удаленная учеба для школы не составляет проблем, так как она уже была весной. Ни у одного из детей нет симптомов Covid-19. Всем учителям и работникам школы предложено сделать тест.

Представитель ЦПКЗ Илзе Арая сообщила, что в школе заболел педагог, и контактными лицами считаются два класса и еще два учителя.

Случаи Covid-19 ранее уже были выявлены в нескольких школах в Риге, одной школе в Даугавпилсе и в одной в Олайне. Дети переведены на удаленную учебу.
-это просто вопрос времени...
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37579 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Пн сен 21, 2020 6:54 pm -это просто вопрос времени...
Мы тоже ждем... Учителей сверху уже затретировали.
Сегодня пошли в поликлинику за справкой. Все строго по записи, чтобы не создавать сложностей.
Ага... Яжематери с соплями (дада, насморк у матери), желающие "по живой очереди", полное отсутствие кого-либо на "посте замера температуры", народ без бахил (на улице осенняя грязь), про маски и говорить не стоит. :hmm:
Не удивлюсь, если через месяц у нас опять не останется врачей. Поувольняются к чертовой бабушке, т.к. их же и сделают крайними.
mladushka
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение mladushka »

Томск. В пятницу вечером сообщили, что наша школа переходит на дистанционный режим обучения на две недели. Классы с 5-го по 11-й включительно. По новостям сообщили только о ранее ушедших на дистант 3-х классах в двух школах. Про нашу школу в городских новостях ни слова. Единственное, что написали в новостях -- это о том, что с начала учебного года короновирусом в городе заболело 15 учителей и 2 воспитательницы.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Потому, что в отличии от тех же продавцов в супурмаркетах, которые сидят (у нас) "за стеклом"- защитным экраном и общаются с покупателями максимум минуту, учителя в закрытом помещении по 40 минут и без каких либо средств защиты. То ли еще будет. 😔
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Поэтому такие заявления, типо-зачем что то закрывать, дети ведь бессимптомно болеют-умиляли. А их родные тоже будут бессимптомно болеть? А учителя? Но реально каких то мер, в плане не распространения инфекции, не принимается. Да, их трудно принимать там, где под тысячу учеников. Не маски же одевать. Единственное- дети сидят по кабинетам. Но так же вне кабинетов встречаются в столовой, туалете, в автобусе. Ну еще дезинфектор на входе поставили...😅 Интересно, что дальше то будет? Или так- а когда нас на удаленку вернут? При этом недовольных родителей немало, в фейсбуке нытье- кабинеты не устраивают, стадионы не такие...🤐 Забыли, как на удаленке было "комфортно".
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

У нас в магазине обслуживание одного покупателя в среднем три- четыре минуты. А сколько их за день... Причем каждый день разные..
И защита стеклом очень условная. Т к с одной стороны товар выкладываешь - кассир в прямой видимости в полуметре, метре от тебя - плюй не хочу, так и при складывании товара в пакет.
И постоянно берут в руки всякое, что другие трогали, и деньгии т д..
И такое же помещение закрытое.

Про школу не возьмусь судить, там давно не был. Но в совокупности большой разницы не вижу.

В масках, конечно, тяжело разговаривать, потребление кислорода возрастает, но можно придумать чтото иное.

По крайней мере, стеклом отгородиться учителю тоже есть возможность. Не подходить к столам и т д..
Ульяновские Мы, Симбирские..
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Вт сен 22, 2020 6:08 am без каких либо средств защиты. То ли еще будет.
у нас в нашей городской школе тоже без всего, но у нас мало народа, во всей школе 150 учеников, а у старшего в Таллинне учителя в визирах, но там не меньше 30 учеников в классе (у моего 35)
Мелкому с насморком разрешили ходить, а старший сидит с пятницы дома, тоже насморк.
Елена.
soloangel
Благодарил (а): 580 раз

Сообщение soloangel »

Работаю на крупнейшем промышленном предприятии региона.
Сегодня начальство уведомило о добровольно- принудительной вакцинации сотрудников от гриппа, пневмококковой инфекции и коронавируса :roll:
Через тернии к звездам :rev:
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»