Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8
Модератор: АлёNа
- Ксанчик
- Super FlyLady

Евгений, очень интересно. А можно с конкретными примерами, согласна и на официальную статистику.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ксанчик, открой сайт вордометерс и проанализируй..
Как раз тебе оф данные.
Можно сравнить с количеством населения, есть индексы заражений и смертельных случаев на миллион популяции и т д.. Можно отфильтровать..
Вчера меня поразили данные по Франции. Сегодня чуть спокойнее цифры..
Как раз тебе оф данные.
Можно сравнить с количеством населения, есть индексы заражений и смертельных случаев на миллион популяции и т д.. Можно отфильтровать..
Вчера меня поразили данные по Франции. Сегодня чуть спокойнее цифры..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Ксанчик
- Super FlyLady

Евгений, я иногда сравниваю данные, поэтому и спрашиваю. Чем конкретно (какой симптоматикой, какими осложнениями) отличается течение болезни у жителя Дании и России, или Италии (кстати, а почему у них-то плохо так? гормона D маловато?), или Франции, или США...?
Я могу еще узреть разницу заболеваемости при наличии климатических особенностей. Но и в России есть региона, где климат аналогичен скандинавскому, например.
Я могу еще узреть разницу заболеваемости при наличии климатических особенностей. Но и в России есть региона, где климат аналогичен скандинавскому, например.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

О разных штаммах в разных регионах у нас пишут. Может в этом отличие?
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

_Bird_, началось все примерно с этого сообщения (может чуть раньше)
А то вдруг и правда дело в каком особом генетическом коде россиянина, а не в состоянии нашей медицины.
Вот я и пытаюсь понять в чем особенность течения болезни в России. Чем конкретно российский коронавирус отличается от датскогоНати писал(а): ↑Сб ноя 07, 2020 6:23 pm Это не запрет, а вопрос был.
Я посмотрела специально статистику в Дании ради интереса. Она обычно не высвечивается в общих, т.к. у вас, по сравнению с остальными странами, всё не так ужасно. Но так соблюдайте разумную ТБ и сохраняйте эту стабильность хотя бы. А то будет как у нас
Болеют НЕ одинаково.
А то вдруг и правда дело в каком особом генетическом коде россиянина, а не в состоянии нашей медицины.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ксанчик, Я так тщательно не слежу за новостями, в плане, одинаковые ли симптомы и т.п. Но штамм разный может быть.
- Евгений
- Super FlyMan*

В России уже приличный иммунитет коллективный сформировался. Т е многие переболели уже. Незаметно. Как твой муж, Ксанчик.
Иногда думаю, что я тоже..уже...того самого...
Интересно тест бы сдать на антитела..
А между тем,
Иногда думаю, что я тоже..уже...того самого...
Интересно тест бы сдать на антитела..
А между тем,
(Сорри, что в этой теме, но это короткая цитата совсем..)МОСКВА, 8 ноя – РИА Новости. Британские ученые выяснили, что иммунитет к коронавирусу может сформироваться у пациентов, ранее не болевших COVID-19. Результаты исследования опубликованы на портале Science.
Специалисты изучили анализы 302 человек и обнаружили антитела к коронавирусу у 16 из них. При этом утверждается, что они появились у этих пациентов после заражения другим "родственным" вирусом.
Ученые пришли к выводу, что некоторые люди могут иметь долю заимствованного ранее иммунитета. Пока эффективность этой иммунной защиты от коронавируса не доказана.
Отмечается также, что найденные у не болевших COVID-19 антитела отличаются от обнаруженных у тех пациентов, кто перенес вирус.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Евгений, почему ты считаешь, что в России "приличный" иммунитет? В Швеции не было локдауна, болеют много, но до "приличного" иммунитета далеко еще, проверяли недавно случайную выборку на антитела, какой-то небольшой %% совсем.
- Евгений
- Super FlyMan*

_Bird_, на днях наши объявили, что до 50% уже в отдельных регионах. Летом еще в Калининграде или области столько уже было..
Во многих регионах 10-30%.
У школьников вообще большой процент.
Во многих регионах 10-30%.
У школьников вообще большой процент.
- Евгений
- Super FlyMan*

В соседнем с нами Татарстане уже свыше 30% иммунитет.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Евгений, круто, если так. Но выходит не особо помогает... раз продолжают заболевать так же массово.
-
Nadiya
- FlyLady

Мне кажется что в наших странах болеють больше тк у нас любят болеть -по любому чиху скорая вызывается, врачи на дом приходят. Наши ииммигранты, приезжая сюда, очень возмущаются что их не лечат.
Вот откуда у жителей СНГ знание о проценте поражения легких? А сколько было при обычной пневмонии? Может это вообще нормально - сколько то процентов поражается? и еще - интересно как это выражается? Кто то сравнивал, как выглядят легкие у умершего от гриппа и от ковида? Мне просто любопытно
Вот откуда у жителей СНГ знание о проценте поражения легких? А сколько было при обычной пневмонии? Может это вообще нормально - сколько то процентов поражается? и еще - интересно как это выражается? Кто то сравнивал, как выглядят легкие у умершего от гриппа и от ковида? Мне просто любопытно
У нас = в Дании
-
Nadiya
- FlyLady

ну и репортаж из чумного барака - нас (7 областей) закрыли на карантин. Я работаю из дома, ребенок опять учится дома - слышу ржание, уже отучился.. Приезжать в незараженную область можно только если ты на критически-важной работе или едешь в больничку.
Рекомендовано! оставаться дома. Как сказал мне сосед - выбирая рекомендацию или зарплату - выбор как бы очевиден. Мой муж поехал на работу и раз не вернулся - видимо проехал. Да и вообще непонятно как будет реализована эта рекомендация - кордоны они поставить не могут, штрафы не ввели. Ну и клала я на них с прибором..
У нас техник, который знает КТ, ездит на работу из зараженной области - он тоже на критически важной работе. Сначала шел разговор о том чтобы ему гостиницу снять но видимо жаба задавила.
про норок - слов нет. народ бастует - фермеры дороги перекрывают, уже видела заголовок - один фермер застрелился, трупы складывают в контейнеры и они стоят и воняют тк захоронить их не реально . наша премьерша - дура- ляпает, но как делать не думает.
Власти уверяют что мертвая норка не заразна, но шкуры снять не дали. Где логика?
Рекомендовано! оставаться дома. Как сказал мне сосед - выбирая рекомендацию или зарплату - выбор как бы очевиден. Мой муж поехал на работу и раз не вернулся - видимо проехал. Да и вообще непонятно как будет реализована эта рекомендация - кордоны они поставить не могут, штрафы не ввели. Ну и клала я на них с прибором..
У нас техник, который знает КТ, ездит на работу из зараженной области - он тоже на критически важной работе. Сначала шел разговор о том чтобы ему гостиницу снять но видимо жаба задавила.
про норок - слов нет. народ бастует - фермеры дороги перекрывают, уже видела заголовок - один фермер застрелился, трупы складывают в контейнеры и они стоят и воняют тк захоронить их не реально . наша премьерша - дура- ляпает, но как делать не думает.
Власти уверяют что мертвая норка не заразна, но шкуры снять не дали. Где логика?
У нас = в Дании
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Nadiya, треш какой-то
У нас с рекомендациями тоже не понято. Сейчас ввели разные по разным регионам, и реально не понятно, как их внедрять. Требования еще ладно (и то вопросы есть), а по рекомендациям типа "быть как можно больше дома" вообще не ясно. Но все ж меняется с недели на неделю.
У нас с рекомендациями тоже не понято. Сейчас ввели разные по разным регионам, и реально не понятно, как их внедрять. Требования еще ладно (и то вопросы есть), а по рекомендациям типа "быть как можно больше дома" вообще не ясно. Но все ж меняется с недели на неделю.
- Gorty
- Super FlyLady

_Bird_, так нас много, Даже если приличный процент с антителами народу то не болеющего ранее до фига.
У нас мне кажется курс на то что сейчас переболеем, заработаем антитела, а остальным прививку. и пока европа на локдаунах чалится мы все переборем.