Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10
Модератор: АлёNа
-
mamaviti
- FlyLady

Странно, у нас все выдают сертификат о прививке, нигде не было, чтобы не дали.
- Fa
- Super FlyLady*

У нас выдают после 2-й Справку о сделанной прививке - дата, наименование вакцины, номера партии по №1 и по №2.
После первой дали просто памятку с информацией и там же вписана была дата/время второй. В компьютер все внесли и после первой, и после второй.
Вообще, организовано очень прилично все, хоть я о своей поликлинике невысоко мнения.
За то время, что там не была, перестроили удобно зону регистратуры. А то вечно раньше в коридоре толпились прямо напротив входных дверей.
После первой дали просто памятку с информацией и там же вписана была дата/время второй. В компьютер все внесли и после первой, и после второй.
Вообще, организовано очень прилично все, хоть я о своей поликлинике невысоко мнения.
За то время, что там не была, перестроили удобно зону регистратуры. А то вечно раньше в коридоре толпились прямо напротив входных дверей.
- Анитта
- Super FlyLady*

Мне ничего не дали. Надо было, наверное, опять в кабинет зайти, в уотором до прививки была?
А я домой уехала. Мне бумажка не нужна. Я прививку для себя делала и по собственному желанию.
Надо спросить у других про справуи о прививках. По требованию их дают или в обязательном порядке.
А я домой уехала. Мне бумажка не нужна. Я прививку для себя делала и по собственному желанию.
Надо спросить у других про справуи о прививках. По требованию их дают или в обязательном порядке.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Памятки давали. И мне, и ЛМ.
Не звонили перед второй прививкой. Сразу приехали и пошли к кабинету. Были приятно удивлены. Вместо одного за 3 недели добавили еще два для желающих сделать прививку. Очереди не было вообще. Вся процедура, с анкетой и уколом, заняла 30 минут.
Не звонили перед второй прививкой. Сразу приехали и пошли к кабинету. Были приятно удивлены. Вместо одного за 3 недели добавили еще два для желающих сделать прививку. Очереди не было вообще. Вся процедура, с анкетой и уколом, заняла 30 минут.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Сертификат есть - бумажка такая с датами вакцинации, подписью и печатью. Ещё наверное на госуслугах появляется сертификат, но я не смотрела).
- Кирикири
- FlyМодератор

На госуслугах у меня точно есть. Но я и записывалась через них.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мне как бы бумажка тоже особр не нужна. Но! Говорят что возможна реакция на вводимый препарат. Если вдруг плохо стало (ттт) как врачам объяснять что там было в том шприце, кто и как делал и прочие подробности?Анитта писал(а): ↑Пт апр 23, 2021 7:07 am Мне ничего не дали. Надо было, наверное, опять в кабинет зайти, в уотором до прививки была?
Сертификат обязательно хочу получить, причем на бумаге, не виртуал. Как сейчас во многих местах требуют например справку о флюшке, так и про эту прививку могут вопросы быть.
Жизнь разная, и пусть этот документ будет на руках.
-
mamaviti
- FlyLady

Хм, у нас всем (мне, мужу, свекру, свекрови, подруге моей) выдавали бумажный сертификат сразу после первой прививки, в нем делали отметку о дате первого укола и ставили дату явки на второй. Муж явился на день или два позже, ему переделали сертификат и отметили фактическую явку на первый и второй укол. С подписью врача и с печатью врача (на печати ФИО врача и подпись). В сертификате указаны ФИО вакцинированного, домашний адрес, дата рождения, дата выдачи сертификата, учреждение, выдавшее сертификат.От руки сделаны пометки с какими-то цифрами (может номера вакцин, не знаю).
Я, естественно, тоже не для бумажки делала, но бумажка должна быть. Вот в музтеатр у нас будут пускать, на выпускной к ребенку только привитых будут пускать (а как докажешь? тут бумажка и пригодиться), в поездку возьму с собой на всякий. Да и мало ли каких других случаев. Можно, конечно, с госуслуг что-то попробовать распечатать.
Я, естественно, тоже не для бумажки делала, но бумажка должна быть. Вот в музтеатр у нас будут пускать, на выпускной к ребенку только привитых будут пускать (а как докажешь? тут бумажка и пригодиться), в поездку возьму с собой на всякий. Да и мало ли каких других случаев. Можно, конечно, с госуслуг что-то попробовать распечатать.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

mamaviti, поэтому я и написала - бардак в той самой поликлинике где мы прививки делали. Причем "бардак" идет именно от руководителей ее, не рядовые же сотрудники мне "бумажку" забыли отдать. Они даже не знают что там должно было написано!
- Евгений
- Super FlyMan*

В этом месяце был в поликлинике. У нас как бы их две, но юридически организация одна. Я был и в той, и в другой в один день примерно в одно время.
В головной, крупной, с большими толпами, никто на тебя и не смотрит.
В другой, второстепенной, так сказать "филиале", где народу сильно меньше, и с термометром тебя, и спиртом полили на руки. Причем мне термометр на запястье делали, другому на голову куда-то..
Не понимаю, в чем разница. Глав врач один, почему подход разный?
В головной, крупной, с большими толпами, никто на тебя и не смотрит.
В другой, второстепенной, так сказать "филиале", где народу сильно меньше, и с термометром тебя, и спиртом полили на руки. Причем мне термометр на запястье делали, другому на голову куда-то..
Не понимаю, в чем разница. Глав врач один, почему подход разный?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Вы говорите маски уже не носят, туда сюда. У нас в новостях, как женщину приговорили к штрафу в 5000 за то, что она пыталась дать взятку гибддшникам в 1000 руб, чтоб избежать наказания за отсутствие маски в автобусе междугороднем. Т е гаишники проверяли наличие маски. Это было 4 февраля. Вроде не очень давно.
Но вообще я немного в шоке в принципе от всей этой истории.
Но вообще я немного в шоке в принципе от всей этой истории.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Маски у нас не носят примерно с середины марта. В январе-феврале вполне себе ходили с проверками, и кондукторы могли без маски и высадить.
- Евгений
- Super FlyMan*

В новостях со сссылкой на блог Собянина:
Начиная со вторника, 27 апреля 2021 г., жители города старше 60 лет, имеющие московский полис ОМС и сделавшие первую прививку от коронавируса, могут получить подарочную карту номиналом 1000 баллов (рублей), либо промокод на аналогичную сумму.
Начиная со вторника, 27 апреля 2021 г., жители города старше 60 лет, имеющие московский полис ОМС и сделавшие первую прививку от коронавируса, могут получить подарочную карту номиналом 1000 баллов (рублей), либо промокод на аналогичную сумму.
- Лиа
- Super FlyLady

У нас в поликлинике, транспорте, магазинах и т.д. маски продолжают носить как и раньше. Зато на улице почти никого в масках как не было, так и нет, только если кто-то прямо сейчас из транспорта или из магазина вышел.
Но иногда встречаются такие кадры. Неделю назад очередь в кассу застопорил типан в промышленном респираторе.
Явно с прибабахом. Начал долго и нудно обсуждать с кассиром какую-то ерунду, докапываясь до неё. Пообщаться захотел.
Но я не сердилась за задержку, я ухохатывалась, уж очень он напоминал рейдера-следопыта из Fallout.
Но иногда встречаются такие кадры. Неделю назад очередь в кассу застопорил типан в промышленном респираторе.
Но я не сердилась за задержку, я ухохатывалась, уж очень он напоминал рейдера-следопыта из Fallout.
- Туз
- Super FlyLady*

В общем, сидела год дома и сидела с выходом в круглосуточный в 40 метрах только ночью, и нет надо же мне, приспичило в почту надолго (а не как раньше электронное оформление), и в СПАР зашла за платочками.
Я, кажется, заболела.
Такое странное чувство, когда живешь нормальной жизнью, и потом резко оцепеняет горло как колючей проволокой, больно глотать, больно вдыхать (как бы в 2 приёма), больно лежать, короче, жить больно. Это вот мои последние 12 часов.
Темпы нет, сухие покрякивания. Запахи и вкусы есть.
Не, ну круто, чо.
Я, кажется, заболела.
Такое странное чувство, когда живешь нормальной жизнью, и потом резко оцепеняет горло как колючей проволокой, больно глотать, больно вдыхать (как бы в 2 приёма), больно лежать, короче, жить больно. Это вот мои последние 12 часов.
Темпы нет, сухие покрякивания. Запахи и вкусы есть.
Не, ну круто, чо.
Солнце ещё высоко