Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8
Модератор: АлёNа
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Gorty, ну процент же с антителами. В Швеции относительно общего населения болеют если и меньше, чем в России, то не сильно (ну может скученность населения меньше, но и то, в России по деревням тоже не очень-то скученно живут).
У нас по сравнению с центральной Европой болеют мало. Не знаю почему, ведь мер у нас тоже меньше принимается. Те же маски ввели недавно, и то не обязательно.
У нас по сравнению с центральной Европой болеют мало. Не знаю почему, ведь мер у нас тоже меньше принимается. Те же маски ввели недавно, и то не обязательно.
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

и насколько его хватит? Иммунитет (ты тоже об этом писал неоднократно) не постоянный.
При этом никто не прогнозирует значимое снижение заболеваемости уже до весны 2021 года. Пока же мы даже к плато не продвинулись. Цифры только растут.
- Лиа
- Super FlyLady

Прочитала, задумалась. Насколько перечисленное выше (понос, суставы, сыпь) является клиникой именно КВ, а не индивидуальной реакцией организма на лечение теми или иными антибиотиками?Медовая писал(а): ↑Пн ноя 09, 2020 6:07 am очень все неодинаково. Такая болезнь, не знаешь по каким признакам выбирает себе жертв, и как у кого все будет протекать. Клиника у всех разная, у кого понос, у кого суставы выкручивает, у кого сыпь, как ожоги. Лёгкие поражаются почти у всех, но внешне это может не проявляться. Общее почти у всех - потеря обоняния. Но, опять же, почти, но не у всех.
Вот потеря обоняния, поражение легких - это можно считать проявлением, а остальные симптомы могут быть следствием приема лекарств.
- wichy
- Super FlyLady

Лиа, ну, пока именно исследователи называют это симптомами ковид, вряд ли они их путают с побочкой от лекарств. Кстати, у тех, у кого обоняние не пропадало, часто большая степень поражения лёгких - или потому, что своевременно по этому симптому не выявляется, или потому, что, как сказал врач коллеге, вирус сразу в лёгкие ушел.
- Gorty
- Super FlyLady

Мало вас потому что. У нас по деревням тоже не болеют особо, основная масса заболевших большие города._Bird_ писал(а): ↑Пн ноя 09, 2020 1:07 pm Gorty, ну процент же с антителами. В Швеции относительно общего населения болеют если и меньше, чем в России, то не сильно (ну может скученность населения меньше, но и то, в России по деревням тоже не очень-то скученно живут).
- Gorty
- Super FlyLady

Лиа писал(а): ↑Пн ноя 09, 2020 2:34 pm У меня ударило по слабому месту, артроз челюсти, и цистит. Думаю имунка падает и болячки все вылезают. И да, я стала немного чувствовать ароматы.
Прочитала, задумалась. Насколько перечисленное выше (понос, суставы, сыпь) является клиникой именно КВ, а не индивидуальной реакцией организма на лечение теми или иными антибиотиками?
Вот потеря обоняния, поражение легких - это можно считать проявлением, а остальные симптомы могут быть следствием приема лекарств.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Gorty, так они и тестировали в Стокгольме, где максимум заболевших. Меньше 10% получилось с антителами.
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady

Gorty, у нас как раз написали, что пошел вирус и в районы - сейчас на город приходится 27, а на область - 73 процента случаев. Что там на самом деле... Не верю я этой всей статистике.
- Вераничка
- FlyLady

брат с женой болеют. питер. на вызов пришел очень молодой человек, больше похожий на студента. назначили только витамины и арбидол. пропили 5 дней. изменений нет. по телефону рекомендовали сумамед. брат пить боится, у него аллергия на многие препараты с детства. последние два дня температура 38,8-38,5 парацетамол не брал, сегодня слава богу чуть легче. азитромицин и подобное в аптеках найти не смогли. просили родителей жены, чтоб нашли в краснодаре, там тоже пусто
от мамы новости скрываем, страшно как она отреагирует. вернее мы конечно знаем как, поэтому трясемся
от мамы новости скрываем, страшно как она отреагирует. вернее мы конечно знаем как, поэтому трясемся
- Gorty
- Super FlyLady

wichy, я тоже в статистику не верю.
Думаю в реале раза в 2,3 больше больных.
У нас по МО относительно немного народу болеет, но учитывая как проверяют, и то что пол МО работает в Москве, тоже в татистику не верю. Но конечно в Москве самый пардон топчик. Потому что мегаполис.
- Gorty
- Super FlyLady

Вераничка, а сколько брату лет? Все же именно летальный исход это или пожилые люди глубоко, или с хроническими болезнями, гипертония, ожирение, диабет. А так ну поболеем, выздоровеем. Не чума ни разу как ни крути. Неприятная болячка. Но треть Европы не скосит.
- Кирикири
- FlyМодератор

Сегодня рассказали об умершем парне 31 года. Ничем не болел, рост под 2 метра. Умер, пока катали - место в больнице искали.
- Вераничка
- FlyLady

Gorty, брат 1980г/р
Меня сейчас мало утешает что не чума. 22 апреля мы похоронили закрытый гроб с папой. До сих пор возникают идиотские мысли, вдруг он живой, а там был кто-то другой. Мама лежит с инсультом с 15 августа с сопутствующим раком лёгких. Теперь брат. Настроение у меня напиться, напиться до кошмариков, чтоб утром проснуться, а это все сон
Ради бога, девочки, только не пишите соболезнования, иначе я до утра рыдать буду
Меня сейчас мало утешает что не чума. 22 апреля мы похоронили закрытый гроб с папой. До сих пор возникают идиотские мысли, вдруг он живой, а там был кто-то другой. Мама лежит с инсультом с 15 августа с сопутствующим раком лёгких. Теперь брат. Настроение у меня напиться, напиться до кошмариков, чтоб утром проснуться, а это все сон
Ради бога, девочки, только не пишите соболезнования, иначе я до утра рыдать буду
- Gorty
- Super FlyLady

Кирикири, это скорее большое исключение чем правило. Средний возраст 68 лет.
Вераничка, очень сочуствую тебе, тяжело конечно. Но уверена, с братом все хорошо будет. Пройдет, я уже почти бодрячком.
Держись.
Вераничка, очень сочуствую тебе, тяжело конечно. Но уверена, с братом все хорошо будет. Пройдет, я уже почти бодрячком.
- Ксанчик
- Super FlyLady

ох.. не верю в "ничем не болел"... Даже в таких случаях.
Как говорится: "Нет людей здоровых, есть не обследованные".
Читаю вон книжку про всякие заболевания интересные и про последствия модного "здорового образа жизни".