Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Gorty, ну процент же с антителами. В Швеции относительно общего населения болеют если и меньше, чем в России, то не сильно (ну может скученность населения меньше, но и то, в России по деревням тоже не очень-то скученно живут).
У нас по сравнению с центральной Европой болеют мало. Не знаю почему, ведь мер у нас тоже меньше принимается. Те же маски ввели недавно, и то не обязательно.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37561 раз

Сообщение Ксанчик »

Евгений писал(а): Пн ноя 09, 2020 11:04 am В России уже приличный иммунитет коллективный сформировался
и насколько его хватит? Иммунитет (ты тоже об этом писал неоднократно) не постоянный.

При этом никто не прогнозирует значимое снижение заболеваемости уже до весны 2021 года. Пока же мы даже к плато не продвинулись. Цифры только растут.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Медовая писал(а): Пн ноя 09, 2020 6:07 am очень все неодинаково. Такая болезнь, не знаешь по каким признакам выбирает себе жертв, и как у кого все будет протекать. Клиника у всех разная, у кого понос, у кого суставы выкручивает, у кого сыпь, как ожоги. Лёгкие поражаются почти у всех, но внешне это может не проявляться. Общее почти у всех - потеря обоняния. Но, опять же, почти, но не у всех.
Прочитала, задумалась. Насколько перечисленное выше (понос, суставы, сыпь) является клиникой именно КВ, а не индивидуальной реакцией организма на лечение теми или иными антибиотиками?
Вот потеря обоняния, поражение легких - это можно считать проявлением, а остальные симптомы могут быть следствием приема лекарств.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13735 раз

Сообщение wichy »

Лиа, ну, пока именно исследователи называют это симптомами ковид, вряд ли они их путают с побочкой от лекарств. Кстати, у тех, у кого обоняние не пропадало, часто большая степень поражения лёгких - или потому, что своевременно по этому симптому не выявляется, или потому, что, как сказал врач коллеге, вирус сразу в лёгкие ушел.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4403 раза

Сообщение Gorty »

_Bird_ писал(а): Пн ноя 09, 2020 1:07 pm Gorty, ну процент же с антителами. В Швеции относительно общего населения болеют если и меньше, чем в России, то не сильно (ну может скученность населения меньше, но и то, в России по деревням тоже не очень-то скученно живут).
У нас по сравнению с центральной Европой болеют мало. Не знаю почему, ведь мер у нас тоже меньше принимается. Те же маски ввели недавно, и то не обязательно.
Мало вас потому что. У нас по деревням тоже не болеют особо, основная масса заболевших большие города.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Лиа писал(а): Пн ноя 09, 2020 2:34 pm У меня ударило по слабому месту, артроз челюсти, и цистит. Думаю имунка падает и болячки все вылезают. И да, я стала немного чувствовать ароматы.
Прочитала, задумалась. Насколько перечисленное выше (понос, суставы, сыпь) является клиникой именно КВ, а не индивидуальной реакцией организма на лечение теми или иными антибиотиками?
Вот потеря обоняния, поражение легких - это можно считать проявлением, а остальные симптомы могут быть следствием приема лекарств.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Gorty, так они и тестировали в Стокгольме, где максимум заболевших. Меньше 10% получилось с антителами.
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13735 раз

Сообщение wichy »

Gorty, у нас как раз написали, что пошел вирус и в районы - сейчас на город приходится 27, а на область - 73 процента случаев. Что там на самом деле... Не верю я этой всей статистике.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13186 раз

Сообщение Вераничка »

брат с женой болеют. питер. на вызов пришел очень молодой человек, больше похожий на студента. назначили только витамины и арбидол. пропили 5 дней. изменений нет. по телефону рекомендовали сумамед. брат пить боится, у него аллергия на многие препараты с детства. последние два дня температура 38,8-38,5 парацетамол не брал, сегодня слава богу чуть легче. азитромицин и подобное в аптеках найти не смогли. просили родителей жены, чтоб нашли в краснодаре, там тоже пусто
от мамы новости скрываем, страшно как она отреагирует. вернее мы конечно знаем как, поэтому трясемся
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

wichy, я тоже в статистику не верю. :D Думаю в реале раза в 2,3 больше больных. :D У нас по МО относительно немного народу болеет, но учитывая как проверяют, и то что пол МО работает в Москве, тоже в татистику не верю. Но конечно в Москве самый пардон топчик. Потому что мегаполис.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Вераничка, а сколько брату лет? Все же именно летальный исход это или пожилые люди глубоко, или с хроническими болезнями, гипертония, ожирение, диабет. А так ну поболеем, выздоровеем. Не чума ни разу как ни крути. Неприятная болячка. Но треть Европы не скосит.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55749 раз

Сообщение Кирикири »

Сегодня рассказали об умершем парне 31 года. Ничем не болел, рост под 2 метра. Умер, пока катали - место в больнице искали.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13186 раз

Сообщение Вераничка »

Gorty, брат 1980г/р
Меня сейчас мало утешает что не чума. 22 апреля мы похоронили закрытый гроб с папой. До сих пор возникают идиотские мысли, вдруг он живой, а там был кто-то другой. Мама лежит с инсультом с 15 августа с сопутствующим раком лёгких. Теперь брат. Настроение у меня напиться, напиться до кошмариков, чтоб утром проснуться, а это все сон
Ради бога, девочки, только не пишите соболезнования, иначе я до утра рыдать буду
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Кирикири, это скорее большое исключение чем правило. Средний возраст 68 лет.
Вераничка, очень сочуствую тебе, тяжело конечно. Но уверена, с братом все хорошо будет. Пройдет, я уже почти бодрячком. 8) Держись.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37561 раз

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Пн ноя 09, 2020 4:49 pm об умершем парне 31 года. Ничем не болел, рост под 2 метра
ох.. не верю в "ничем не болел"... Даже в таких случаях.
Как говорится: "Нет людей здоровых, есть не обследованные".
Читаю вон книжку про всякие заболевания интересные и про последствия модного "здорового образа жизни". :cry:
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»