Вот согласна на все 100% Что мне, что детям- парацетомол, как коню дробина. Если нет ибупрофена, то принимаем по 2 парацетомола (1000мг) тогда хоть немного помогает
Пост-ковидные - делимся опытом.
Модератор: АлёNа
- virtualgirl
- FlyLady
- Вераничка
- FlyLady
У меня катастрофа. Или это не из-за

Из последнего - потеряла антистеплер. Думала упал со стола, облазила ВСЁ. Нашла спустя дней 10 в кармашке сумки, где храню ключи от работы. Я открываю его 2-3 раза в год. Ну не представляю, что со мной было, чтрб я туда могла положить антистеп-р
У нас усн доходы-расходы, поэтому строго собираем все чеки. Хорошо помню как чек с последней доставки положила в файл с ттн. Третий день перебираю весь приход, чека нет

Утром стала обуваться, оказалось туфли от разных пар, да они чёрные, но каблук все равно по высоте отличается и по глубине посадки. ЧП, в каком состоянии я шла вечером домой, что не заметила этого.
Ну про то, что я по 10 раз забываю купить что-то из продуктов, даже говорить не стоит. Кстати сегодня из-за того что три дня уже забываю забрать с работы дижонскую горчицу (ну сегодня я прям была уверена что взяла

Люди, у меня крыша поехала или это все таки ковид и можно помочь?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
на-дин писал(а): ↑Пн ноя 22, 2021 9:06 am Что не нравится - что-то стало много забывать: то ли просто возрастная рассеянность - чай не шешнадцать, то ли, правда, коронавирус на мозги действует, то ли придумываю лишнего, и все в рамках нормы. Подруге знакомая врач советовала для мозгов после коронавируса пропить глиатилин по 1 таблетки утром 2 месяца, я на свой страх и риск тоже начала.
- Daffi
- Super FlyLady*
- Daffi
- Super FlyLady*
вспомнила, на днях такое было-срочно нужна была флешка с контрольной работой, а найти не могу. Нашлась через два часа в кармашке сумки-я все перетряхнула, а этот кармашек забыла открыть. В данном случае меня это не сильно удивляет- у нас профессионально к концу года переутомление моральное и физическое-раньше очень заметно было, когда были бумажные журналы, которые ставили в ячейки-к концу года вечно журналы не на своих местах стояли. Ну и плюс паника-надо успокоиться и проанализировать, где может быть вещь. Так что может и не ковид виной, просто усталость. Но пропить что то не мешает.
- Кайл
- FlyLady
- Вераничка
- FlyLady
Кайл, у меня часто имена из головы вылетают, сб не близких хоть, а артистов или др знаменитостей. С трудом маме объяснила что теперь Цискаридце вместо Галкина сегодня вечером вести должен, ну и тп
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Долго концентрируешься, что-то забываешь. Стала делать ошибки в словах, терять запятые. Мысли сбивались. У всех знакомых были подобные явления.
Волосопад был чуть больше обычного, не критично. А у сестры уже год сыпется все, что только выросло. Пока никак не удалось восстановить.
Из последствий для меня - полетел к чертям желчный. Болел сильно и довоспалялся, что стал толстостенным и перестал сокращаться вообще. Короче, быстренько его изъяли с камушком внутри (ваще не беспокоил раньше), буквально через месяц после ковида.
И кожа просто сорвалась с катушек. То ли ковид, то ли операция, но воспаления припрыгали всей гурьбой, хотя была чиста, как слеза.
- Stervozinka
- FlyLady
Столкнулась и с проблемами с памятью, и с бессонницей ,и с раздражительностью до бешенства.А уж про потерю волос

Первое,с чего начала-это курс витаминов В.Причем колола не мильгамму,а каждый в отдельности утро-вечер,чтобы лучше усваивалось.Параллельно пила аспаркам,чтобы восстановить балас калия и магния (были ночные судороги и сохранялась отдышка).Тоже полную пачку в 50 таблеток.
Затем курсом ноокам для сосудов головы и концентрации памяти.И мультивитамины,т.к весна...
Строгий режим дня.Всё,для физического восстановления.Прогулки,утренняя зарядка,медитации перед сном+настойка пустырника.
Волосы сначала пробовала восстановить никотиновой кислотой(маски),но честно говоря,эффекта не было.Я даже красить волосы перестала,чтобы последние не вылезли.Затем знакомая посоветовала Эсвицим (спрей) для волос.Наносила на ночь перед мытьем головы утром.Получалось 3 раза в неделю.
Параллельно решила посмотреть у себя уровень витамина Д и цинка,т.к вычитала,что именно их дефицит дает проблемы с кожей и волосами.И вуаля!!! и Д и цинк "ниже плинтуса".Волосы перестали сыпаться на второй неделе приема витамина Д и Омега-3(рыбий жир в капсулах).Ногти стали расти как ненормальные.Сейчас и цинк и витамин Д продолжаю.И буду пить в совокупности до 3-х месяцев.Потом повторю анализ,посмотрю на сколько скомпенсировался дефицит.Волосы восстановились и стали просто супер!Перестала пользоваться и укладочными и феном.
И небольшим бонусом ко всему этому стало уменьшение проблем с ФКМ,сейчас грудь чувствую буквально для три перед месячными,а раньше сразу после овуляции начинались боли.
- Кайл
- FlyLady
У меня ЖКТ проблемный, а после ковида таблетки на постоянной основе уже.
У сына все было нормально с ЖКТ, а вот после ковида острый гастрит такой, что скорые вызывали, давелие поднималось большое (не страдает им) и полубессознательное состояние было, сейчас нашатырь в кармане всегда. Острый гастрит перешел в хронический, тоже сейчас снова второй месяц на таблетках. Вес теряет прилично, зимой весил 94, сейчас 79 кг.... Диета строгая, от многого или тошнит, или сильная изжога, есть по чуть-чуть.
Мы с ЛМ сразу после ковида пропили и витамины группы В, и мультивитамины, Омегу (только сейчас закончилась в айхерба, теперь надо подбирать что-то здесь), цинк, селен. А Д пьем постоянно, и он у меня не увеличивается. Для волос я пью еще биотин.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Единственное, стал чаще реагировать головной болью на ухудшение погоды, но тут мы уже грешим на то, что годы идут.
Диета у меня тоже теперь послеоперационная, но нагрузки снижала только на 4 недели после, дальше спорт 2-3 раза в неделю по 2 часа. Иначе тонус уйдет и растекусь. Вес на 3 кг ушел, думаю, чисто из-за сокращения вредного + таки есть постоянные нагрузки и разбег.
Маме ЛМа и брату после ковида прописали обязательные упражнения и активность, они купили палки и теперь по вечерам ходят. Чтобы кровушка кислородом насыщалась.
- Лиа
- Super FlyLady
Из тех кого хорошо знаю, люди болели только 1 раз омикроном в самом конце всей этой эпопеи и без всяких последствий, о которых написано выше. Прививки не делали вообще или "на отвали" 1 раз Джонсон в декабре 2021, когда иначе бы возникли проблемы с работой.
- Николь_
- FlyTeen

Я и во время болезни, несмотря на сильную слабость, продолжала делать дыхательную гимнастику, она очень помогала "продышаться". Остальную активность убрала, сил не было.
Кристина, у меня в какой-то момент (не связано с ковидом, еще до него) появились головные боли на изменение погоды (например, на "жару" не вовремя). Мне помогло пропить курсом мексидол, проблема ушла.
- estrella
- FlyLady
Мама болела очень тяжело в ноябре, месяца через 4 начались истерики, вдруг из-за ерунды. Вот реально не в себе была, придумывала себе обиду и никакие доводы на нее не действовали. Мне реально было страшно, у меня мама всегда адекватным человеком была. Но стала пить какие-то травяные успокоительные или просто времени больше прошло, вроде прошли у нее такие состояния.
А у меня страхи появились, тоже через пару месяцев после болезни, хотя я легко переболела.