Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9
Модератор: АлёNа
- Кирикири
- FlyМодератор

missDubrovina, так губернатор неоднократно говорил, что СКОРО откроется, но все равно первых будут прививать врачей, соцработников, педагогов.
- Ларусик
АлёNа, да, дозваниваться долговато, но реально. По крайней мере лично я прозванивала периодически, где то в течение часа дозвонилась.
Люблю осень...
-
Nadiya
- FlyLady

У нас в конторе в начале года обычно 1 день - в начале января - teambuilding -когда устраиваются всякие развлечения - боулинги и иже с ними,чтобы народ пообщался между собой. В этом году понятно что развлекуха на стороне нам не светит, решили провести игрища в конторе, заказали еду. И тут бац - письмо от владельца - без ПЦР теста не пущать. Ура ура! Я то думала, как мне закосить от этого скучнейшего мероприятия.. У меня внезапно разболится зуб.. Пошли на фиг со своими тестами / прививками. Недавно тут спорили о демократии и датчане прям с пеной у рта доказывают, что у нас в стране демократия. Ага, расскажите это дохлым норкам или вон нашим офисным хомячкам. Я с этими людьми общюсь каждый день, на фига мне тестироваться? идиотизм
У нас = в Дании
-
Kosia
- Super FlyLady

Туз, это не чтоб не готовить, это типа, традиция у них такая.
Это ж легендарная "советская" пышечная на Б. Конюшенной.
Просто эти ребятки и девчатки, которые стоят в очереди, они и их близкие не болели ковидом. Им он кажется чем-то далёким и невсамделишным.
А у нас в семье, которые переболевшие, по 2 маски в магазин надевают и гуляют в сторонке от людских скоплений. Учёные уже, блин.
Мама моя не болела, дак и страху нет. Говорить ей бесполезно, устала уже.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Nadiya, а пцр за свой счет? У нас 840 крон оно стоит, не дешево.
У нас тоже все развлекухи отменили до лучших времен. Тоже не фанат. Правда, хочу в горы на корпоративный выезд в марте, может разрешат уже? На работе обещали, что если тусеж не разрешат, поедем просто кататься (в смысле - поедем все равно, но не будет посиделок в баре и ресторане после).
У нас тоже все развлекухи отменили до лучших времен. Тоже не фанат. Правда, хочу в горы на корпоративный выезд в марте, может разрешат уже? На работе обещали, что если тусеж не разрешат, поедем просто кататься (в смысле - поедем все равно, но не будет посиделок в баре и ресторане после).
Счастье приходит к счастливым!
-
Nadiya
- FlyLady

По моему бесплатно, но я не вижу смысла. Я понимаю что кому то очень надо увеличить статистику по зараженным. Но если я себя чувствую нормально, тот же владелец каждый день приходит ко мне в комнату и подходит близко (знает что я не люблю близкие контакты и дразнит меня) , я с каждый в нашей конторе либо пересекалась в коридоре, либо обедала , либо разговаривала, стоя не в 2х метрах - то что изменит тест?
У нас = в Дании
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Вчера записывала мужа на прием к семейному в регистратуре и передавала карточку доктору после ВКК - при мне была пара парень и девушка, в масках, описывали симптомы медсестре в регистратуре - 37,9-35,1, задышка, головная боль, ломота в теле, пропал нюх. Я стояла в 2 м, но, блин, стремает меня. Света, медсестра регистратуры, говорит, что за вчера ща первый час работы поликлиники эти уже 11-й и 12-й пациент с симптомами Ковида. Они пришли т.к.доктор им не перезвонил ни 28 декабря, ни 31, ни 3 января. А девушка задыхается. Скорая отказалась ехать - типа не умираете - терпите. На ПЦР им тоже направление на дали - скашали, что у нас в поселке дают на бесплатный только если ттт в больницу госпитализируют в тяжёлом состоянии по ковиду, инсульты, переломы и пр.
Мужу инвалидность не дают. Козни строят, денег хотят. Ездить по областным и институтам сейчас совершенно нецелесообразно. Выплаты по инвалидности не покроют лечение от Ковида нашей семьи. Решили не бороться за инвалидность. Завтра буду закрывают последний больничный и на работу.
Сами больничные нам так и не выплатили, период 6 октября - 6 января. Соцстрах завернул больничные с ошибками. Ждём исправлений. Не надеемся даже их получить. Опять же, ездить по области и району нет смысла в ковид.
Сегодня муж впервые поехал на работу на электричке с сентября. На 9:15 - все места для сидения заняты, половина без масок, он в тамбуре ехал чтоб уберечь себя.
Мой вывод. Только мы сами за себя в ответе, за свое здоровье, за свое лечение. Кому есть что терять и здравый смысл не чужд - берегут себя. Потому как если заболеешь - системе на тебя плевать, просто ещё одна единица статистики.
Что для меня и не новость.
Мужу инвалидность не дают. Козни строят, денег хотят. Ездить по областным и институтам сейчас совершенно нецелесообразно. Выплаты по инвалидности не покроют лечение от Ковида нашей семьи. Решили не бороться за инвалидность. Завтра буду закрывают последний больничный и на работу.
Сами больничные нам так и не выплатили, период 6 октября - 6 января. Соцстрах завернул больничные с ошибками. Ждём исправлений. Не надеемся даже их получить. Опять же, ездить по области и району нет смысла в ковид.
Сегодня муж впервые поехал на работу на электричке с сентября. На 9:15 - все места для сидения заняты, половина без масок, он в тамбуре ехал чтоб уберечь себя.
Мой вывод. Только мы сами за себя в ответе, за свое здоровье, за свое лечение. Кому есть что терять и здравый смысл не чужд - берегут себя. Потому как если заболеешь - системе на тебя плевать, просто ещё одна единица статистики.
Что для меня и не новость.
Счастье любит тишину
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Сейчас дозвонилась ) Дали телефон горячей линии Минздрава Приморья. Сейчас у нас вечер — есть ли смысл звонить или уже завтра? 
Аморальная поддержка
- Daffi
- Super FlyLady*

Зашла на переменке новости почитать, а там наша министр образования....в общем, настроение не улучшилось. Наоборот.
Шуплинска подчеркнула, что учителя должны быть включены в приоритетные группы вакцинируемых от Covid-19 и их вакцинацию следует начать уже в январе или феврале.
my home is my castle
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Daffi, а у вас какая вакцина будет применяться?
Я правильно поняла, что ты прививаться не хочешь?
Я правильно поняла, что ты прививаться не хочешь?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, и это будет обязательно? Или по желанию?
Счастье приходит к счастливым!
- Вераничка
- FlyLady

нееее, не вся. половина. вторая половина в приэльбрусье. пробки за 10км от чегета. на канатках что-то страшноеАленка неглупая писал(а): ↑Пн янв 04, 2021 9:40 pm вся страна (ну или примерно половина) решила исполнить давнюю мечту - побывать в СПб.
Хотя городские власти очень просили туристов не приезжать к нам на эти каникулы.
- Вераничка
- FlyLady

Очередь на подъёмники. А я на работе матюкаюсь. Народ вообще простой. Зашёл чихает, от усердия аж по пояс сгибается, пол соплями поливает. Ну( тут у меня только неценцурное) какого вот, руками хотя бы лицо прикрыть можно?
Другой тип, примеряет шапки, звонит телефон, он в трубку "я в магазине", там видимо спрашивают почему не дома, он отвечает "да надоело лежать, врач сказала что почти здоров"
Я то так рада за него. Есно все без масок.
Другой тип, примеряет шапки, звонит телефон, он в трубку "я в магазине", там видимо спрашивают почему не дома, он отвечает "да надоело лежать, врач сказала что почти здоров"
Я то так рада за него. Есно все без масок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений
- Super FlyMan*

Может погуглить? Телефон круглосуточный небось..
Весной я звонил 112 и меня соединили с консультационным центром по Клвиду.
Хотел это преложить, но ты уже дозвлнилась.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Kosia, меня в той записи удивило что люди стоят так плотно друг к другу и все без масок. В тех местах где я бываю - все (ну почти все!) в масках ходят. В Ленте их даже бесплатно дают тем кто пришел без них. В других местах тоже лежат самодельные "типа маски" из нетканки. И охрана настоятельно просит одевать маски, и посетители тоже.