Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5921 раз

Сообщение Бензопила »

Блин, когда до людей дойдёт, что это настоящая война!
Пока в соц.сетях ведутся пустые разговоры и народ шарахается по улицам, медики уже воюют с вирусом.
Наше областное отделение за неделю переполнилось (но там карантинные без подтверждения диагнозов лежат).
Наших врачей и медперсонал с четверга переводят на постоянное проживание в больнице, чтобы они могли работать в круглосуточном режиме, сменяя друг друга, потому что мы будем лечить больных (у нас много ИВЛ и врачи из бывшего пульмонологического отделения со стажем и опытом). Такая же ситуация на старой работе, врачи переехали в палаты своих отделений, работают по 18 часов в сутки.
Меры беспрецедентные, пора бы уж понять, что ситуация гораздо серьёзней, чем сплетни на бытовом уровне. Населению всех стран мира правительства много чего не договаривают, но даже Д.Трамп уже публично заявил, что прогноз по смертности в США на уровне 2 млн. человек при текущей динамике, и 100-200 тысяч умерших, если ограничительные меры будут проведены на высшем уровне (даже фраза запомнилась : "...мы будем считать это хорошо сделанной работой").
Очнитесь от спячки! Не в иммунитете одном проблема, а в заразности и скорости внедрения вируса в организм, он и здоровых косит на раз-два-три.
Наш кабинет, как выяснилось, контактировал с заболевшим 17 марта, лично я забирала подписанные им документы. Его коллега (тесный контакт) была на прошлой неделе в соседнем кабинете, это как с куста 12 потенциально инфицированных, включая меня.
То есть у меня 2 недели с первого контакта прошли вчера без патологий, но повторный контакт ещё не дал последствий.
А вот моя коллега со вчерашнего дня с температурой дома сидит. Слов нет...
Я беспокоюсь за свою семью. Я знаю, что приняла правильные меры для избежания заражения, но я не пользовалась маской и перчатками на работе в тот момент, то есть средства защиты были недостаточно эффективными.
Если бы на мне тогда были маска и перчатки, я бы не переживала.
Просто поверьте, лучше перегнуть со строгостью мер, чем сделать их меньше, и иметь кучу инфицированных.
Танки грязи не боятся
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Морскаядуша писал(а): Вт мар 31, 2020 11:00 am А сидящие дома знает, кто с какой целью кто ходит? на работу по необходимости? в аптеку за лекарством? в магазин за хлебом?
Муж вчера на работу ездил, говорит — припарковаться негде было (как и в обычные дни), не иначе все за хлебушком приехали :roll:
Аморальная поддержка
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13478 раз

Сообщение Волченок »

_Bird_, ну работать то потом разрешат строго по пропускам с чипами, магазин два раза в неделю строем, кино один раз в год... Короче есть антиутопии на любой вкус и цвет. Я их люблю, но для меня всё же это просто литературный жанр. Параной и своих хватает, ещё чужие на себя примерять. Хотя на пике популярности некоторых книг, я тоже их перечитала, настроение соответствующее. :twisted: Сейчас некоторые люди ищут там предсказания. Я писала в другой теме, психозы в замкнутом пространстве сейчас заметно обострятся. Подводников и космонавтов готовят и тренируют заранее, отбраковывая не подходящих. У нас такого давно не было, даже при птичьим гриппе. Люди попавшие, в непривычную ситуацию, им страшно. Есть люди, которые профессионально нагнетают ситуацию. Вроде с фейками стали бороться, посмотрим.
Насчёт, 1-2 дней - это не ко мне. :oops:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Да я не про тебя, Волченок, ты же написала, что "пишут в интернете". Ну мало ли чего любители антиутопий напишут, они и без кризиса и карантина это предрекают. (ты-то зачем там читаешь?)
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ну не знаю. Просто люблю читать разных людей. Да и времени с конца декабря у меня много. Всё, чем начали заниматься все первую неделю, я же переделала два месяца назад. Дача накрылась. Отдых накрылся. Денег нет. Читать про то, чего я действительно боюсь, я сейчас не буду, чтобы не нервничать (молоко не потерять). :oops:
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

В новостях РИА - Совфед после обеда даст правительству парво вводить ЧС.
Штрафы и наказания в первом чтении принял.
Так что, скоро и возмущающиеся гуляющие сядут дома или гулять платно будут
игарчанка
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение игарчанка »

Посмотрела репортаж о китайце, который с сыном гулял по Великой китайской стене.Говорит они вышли первый раз на свежий воздух после ДВУХМЕСЯЧНОЙ самоизоляции, причем оба были в масках.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Я даже знаю одну организацию в Петербурге, которую надо оштрафовать первой, если что. :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ксанчик писал(а): Вт мар 31, 2020 11:00 am на форумах и написание статей (в стиле Янденк.Дзен, чтоб поскандальнее) про коронавирус
У меня иногда ощущение, что специально на разных форумах были лет пять-десять назад зарегистрированы аккаунты, все эти годы писали как обычные люди для получения доверия, а сейчас "их время пришло" для пропаганды того, за что им платят. Уж больно они активно определенную позицию отстаивают.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

Евгений, это тонкий намёк на себя :o
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Волченок, тотальный карантин и хождение строем в любой стране похоронят экономику очень быстро. Именно по экономическим причинам многие государства сначала откладывали введение жестких мер, а теперь закручивают гайки посильнее, чтобы пройти этот период как можно быстрее и начать восстанавливаться. Вот здесь у Китая фора, конечно.
А в плане почитать - может, что-нибудь более жизненное, чем антиутопии?
Я с огромным удовольствием перечитала (за компанию с сыном) "Доктора Живаго", вот уж когда понимаешь, что люди куда более сложные времена переживали, а оставались людьми. По-моему, самое время для русской литературы. Хотя тут, конечно, каждому свое, но в подобных ситуациях, как мне кажется, нужно читать то, что силу духа поддержит и обнадежит, а не то, что пугает и нагнетает.
Где, как не на карантине оценить прелесть мира за кремовыми шторами. :wink:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

За окном у нас так всё грустно, после того как все деревья закатали под асфальт для машин. Ближайшее дерево в соседнем дворе. Кремовые (вернее молочного цвета) шторы отменяются на неопределённый срок теперь, их покупать будет не на что ещё долго. Книги я читаю разные, у каждого свои предпочтения. Ещё раз говорю, что конкретно в моём случае просто стечение обстоятельств, никто не виноват, что настолько всё у меня затянулось. Это частный случай, который вообще не относится к пандемии.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13701 раз

Сообщение wichy »

Волчонок, сочувствую! :roll: У тебя действительно все очень неудачно совпало. Вот ведь високосный год :roll:

Тем временем - Воронежская область тоже на самоизоляции. Уже полчаса как. Купила многоразовые маски, антисептик и пилочку - ногти гелевые спиливать :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Кирикири писал(а): Вт мар 31, 2020 10:58 am Другое, он с работы едет, когда народ гуляет. Кто ж знает, кто на него на светофоре чихнет.
или он чихнет на санитарку из больницы, фасовщицу в магазине, провизора в аптеке, рабочего с хлебозавода и т.п. Вот чего он шарахается в местах общего пользования? неужели телепортироваться на работу не научился?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37536 раз

Сообщение Ксанчик »

Башкортостан в режим самоизоляции вступит сегодня с 20.00 ч. :lol:
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»