Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Туз,
я смотрела сюжет про улетевшего в Загребе попугая от 3 апреля-
6-летний попугай по имени Джек из Загреба нагло сбежал из окна квартиры во время карантина. Как говорится в сюжете ТСН, пожарные и работники местного зоопарка час ловили нарушителя, с дерева снимали с помощью крана. Чтобы поймать пернатого нарушителя, хозяину самому пришлось нарушить условия карантина и изрядно побегать за ним по улице. Попугай Джек категорически не хотел возвращаться домой, поэтому мужчина вызвал коммунальные службы. Пожарные и работники местного зоопарка час ловили нарушителя – с дерева снимали с помощью крана. Теперь попугай дома, а его владелец обещает тщательно следить за своим любимцем во время карантина.
Интересно было посмотреть на движуху по улицам,- не все с масками, пешком, на великах катаются. Не все так ужасно. :wink: (какие то у тебя друзья ...депрессивные отовсюду, что из Праги, что из Америки, из Хорватии тоже страху нагоняют).
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас в связи с кризисом продуктовые сети снижают цены на 200 наименований товаров на 20% (на наш обычный сыр - на 35 цена упала :wow: ). У них, правда, продажи выросли на 15% в связи с тем, что народ запасы делает. Сниженные цены объявлены на 8 недель. Правда, список товаров не выложен, ЛМ заметил сегодня на сыр и некоторые мясные товары из тех, что мы обычно покупаем.
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi, они у меня просто тоже законопослушные. Они не видят, как народ попугаев ловит. И эти в Сплите.
Но я бы тоже штраф получила, а животное свое побежала искать.
Я один раз упустила кошку в подъезд, такое было - стыдно рассказать, чем все закончилось.
Солнце ещё высоко
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

_Bird_ писал(а): Пт апр 17, 2020 9:44 pm что народ запасы делает.
Возможно ещё кто до карантина питался в общепите (столовые, кафе) теперь тоже покупают продукты.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, сейчас посмотрела задержание мамы с ребенком, нарушители карантина. В буханку полицейскую. Такой маленький, а уже задержан из-за коронавируса головного мозга своей родительницы.
Многое вокруг ужасно, просто не все мы видим. Ну как ты спросила, что ужасного в ЧС.
Я не негативлю. Я просто переживаю, что это никогда не кончится, потому что нас очень, очень много. Я уже не знаю, что мне попить, ромашка не помогает, а таблетку МагнеБ6 я не могу проглотить, а молотка у меня нет :(
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас каких то особых скидок не заметила, акции есть, но они всегда были. А вот доставка молодцы, стараются вовсю-теперь можно даже на следующий день заказ сделать с доставкой на дом(так пишут-по факту сегодня с утра было свободным лишь воскресенье), заказ с получением в ближайшем магазине можно оформить хоть на 1 товар. Я еле им дозвонилась-обычно переплаченные деньги присылали в течении 1-2 дней, в этот раз ждала 4 рабочих дня -мне пожаловались по телефону, что очень много заказов, не успевают (срок вообще то 5 дней). И это хорошо-меньше людей по супермаркету шастать будут. :wink:
Туз
-дело не в законопослушании (я только "за", сама такая), а в том, что все преподносится под соусом "ужас-ужас".Я ничего ужасного не увидела -ну пройдутся 2,4 км-явно не в центре города живут. Но хоть пропуск им заказывать не надо? :lol: У меня ближайший пакомат в 2 км от дома, туда-обратно 4 км. Пешком! Это ж кайф прогуляться после сидения дома. Особенно, когда есть возможность не в толпе это делать, а на свежем воздухе (машин стало меньше и лесной воздух просто невероятно чистый и свежий стал). А у если у них свой дом...это ж просто счастье невероятное. Мои знакомые, кто в частных домах, те весь день в движении и на свежем воздухе-сейчас время участок в порядок приводить, деткам есть где гулять. Лоджия-балкон с этим не сравнится. А еще и погода в Хорватии - сегодня +25 в Загребе! :P И еще ныть? :cry:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, не, ну если смотреть с такой стороны, они вообще счастливцы - у них 3 собаки, и все разные :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,
а смысл переживать? От этого легче станет? Я на др к внуку не пошла..могла б в принципе, но у меня работа почти до 20-21 вечера. В выходные - они сами куда то уезжают на природу. И что теперь? Подарок лежит, сказала, что как смогу, принесу. Боюсь, что не раньше лета.
Как будет, так будет. Нас с тобой не спросят. И теперь я из-за думок буду нервы себе трепать? Надо делать все, чтобы минимизировать последствия изоляции. А выше головы никто не прыгнет. Жалко ребенка с нерадивой мамашей. Было жалко собаку, хозяина которой забрали за нарушение 100 метрового режима, а ее бросили. Жалко стариков, которые сидят дома безвылазно. Как моя мама сейчас. А год назад гуляла бы по своему участку...Ну а что делать? Глупо переживать из-за того, что не можешь изменить.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Пт апр 17, 2020 10:13 pm Daffi, не, ну если смотреть с такой стороны, они вообще счастливцы - у них 3 собаки, и все разные :lol: :lol:
Не поняла..Им что, тоже только с собаками гулять выходить можно? (тогда у нас вообще красота и ограничения минимальные).
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Феанора писал(а): Пт апр 17, 2020 9:57 pm
Возможно ещё кто до карантина питался в общепите (столовые, кафе) теперь тоже покупают продукты.
Точно, это я не учла. У нас это дорого, но вот кто обедал на работе (это часто спонсируется предприятием), теперь, работая из дома, вынужден покупать больше продуктов в магазине. Брат как раз сегодня на это сетовал.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Пт апр 17, 2020 10:06 pm таблетку МагнеБ6 я не могу проглотить, а молотка у меня нет
Это как? В доме нет двух металлических ложек? Или на крайняк половника, кружки, книжки ???
У меня таблетки Магния 650 мг, делю ребенку на 2 половины ножиком обычным, потом между двумя чайными ложками растираю... Вот это точно ужас-ужас, из мелкой проблемы делать катастрофу...Если по каждой такой мелочи переживать, то карантин апокалипсисом станет.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, ножиком таблетку раздели.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, да, как в Италии, в Испании, в Швейцарии - все закрыто, только в магазин и с собакой, на улице спецвойска. Я уже смеюсь, говорю, все кто не умеет стричь, в конце этого всего своего мужа не узнают - все пойдут в парикмахерские одинаковые, как домовенок Кузя)
Ксанчик, я сейчас попробую. Что-то я не подумала, что если на ней нет полоски, то я смогу ее разрезать. Спасибо!
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,ага. Только по количеству больных они, к счастью, и рядом с Италией, Францией и Испанией не стояли. Перестраховываются. Хочется верить, что это было оправдано
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi писал(а): Пт апр 17, 2020 5:37 pm Аленка неглупая,
А почему ты не читаешь то, что я пишу? :o

Нет разницы между 2-3 родных человека и свадьбой на несколько десятков человек?
если я правильно помню что в СМИ было, то на той свадьбе на Ставрополье было больше 120 человек. Контактных долго проверяли.
Сейчас у нас на обычные похоронах разрешено присутствовать *ограниченному числу лиц* как в постановлении написано. Про похороны инфицированных - приняли вот такое решение о полном запрете. Наверное этому есть причины.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»