Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Морскаядуша писал(а): Вт сен 22, 2020 8:54 am надо кричать из-за парты на весь класс?
если компетентные органы постановили, что приехавшим оттуда не надо самоизолироваться, то почему такая негативная реакция на ученика?
Т е про 2 метра вы не слышали нигде? Или только вариант 60 см или весь класс? Небось, когда в магазе кто то на шею лезет-ор еще тот стоит. А тут- фигня вопрос. Потерпим. Органы компетентные и пр...оставьте. Я вообще не понимаю, что за необходимость срывать ребенка в начале учебного года и тащить его в небезопасное место отдыха. И тон сообщения не понимаю-за живое задела? Сами тоже разъезжаете всюду? Так велком- преподавателей не хватает. Вас с радостью примут.
my home is my castle
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Daffi писал(а): Вт сен 22, 2020 10:14 am Т е про 2 метра вы не слышали нигде?
Не слышала, представляешь - иногда вижу таблички про 1,5 м. В наших магазинах дистанция не соблюдается, если не поставишь тележку позади себя, и ора никакого нет. Автобусы переполнены.
Сама не разъезжаю, но понимаю тех родителей, кому только сейчас дали отпуск (представляешь, не всем дают отпуск летом, когда у детей каникулы!), а ребенка одного дома не оставишь (и отдых на море еще никому не мешал).
А задела ты меня недоумением - чего это ребенок в школу приперся, учиться захотел :wow:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Аленка Иванова писал(а): Вт сен 22, 2020 10:12 am Покашлять с надрывом и громко слабо? :lol:
Бабулек должно на несколько метров "раскидать" :joke:
Мне слабо. Серьёзно слабо.
А бабулек наших ничем.... Они вируса не боятся, кмк. Наверное, рассчитывают, что вирус быстрее мадам с косой скосит, чем них самих. Им это на руку :lol:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Морскаядуша писал(а): Вт сен 22, 2020 9:44 am Кирикири, я реагирую не зло, просто не понимаю возмущения: ребенок подошел к учителю сказать почему не выучил уроки - этого нельзя делать? если разрешено по прилету идти в общественные места - почему поход в школу за знаниями вызывает протест?
(И не всегда кашель признак ковида - я уже заработала аллергию на антисептики и обеззараживатели :( )
Потому что сейчас условия другие. Хотя бы метр дистанции должен быть. Это общепринятые меры безопасности. Их не сложно соблюдать. Если ты это не уяснила, не надо накидываться на всех из за того, что кто то правила соблюдает. Я тоже могу быть инфицирована,поэтому я стараюсь слишком близко ни к кому не подходить. А уж если б мне в голову пришла идея отдохнуть там, где куча людей со всего мира, я бы честно 10 дней отсидела дома-надо не только о себе думать!!!
Соседка едет в Ирландию в начале октября- уже договорилась на работе о том, что две недели потом дома сидеть будет. Вот это разумный подход.
В когда пофиг втюга- так и имеем то, что имеем. Чего тогда удивляться, что заболеваемость только растет? С таким то подходом- а чё тАковА?
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Морскаядуша писал(а): Вт сен 22, 2020 10:20 am Не слышала, представляешь - иногда вижу таблички про 1,5 м.
Ок. 1,5. Хотя бы метр!!!
my home is my castle
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Daffi, между школьниками на уроках какая дистанция? неужели не сидят по двое за партами? в столовой за столом тоже по одному? на переменах тоже дистанцию соблюдают? а в транспорте ездят по несколько человек на весь автобус? у нас в городе другая реальность
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Daffi, у меня коллега болела ковидом - где заражение произошло непонятно, сотрудники на работе и домашние все здоровы, никто не заразился.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

За кашель можно ведро негатива на свою голову легко получить. А мысли, как известно, материальны. :wink:
Самый лучший способ - тележка сзади. Беру её всегда, даже с минимумом покупок. (Это совет Фокса здесь был. :good: )
У нас есть большие (металл) и более короткие и маневренные (пластмасса). Вот их и беру. Тем более их в одной сети теперь без денег сделали. Не надо монетку внутрь засовывать. Большое человеческое им спасибо.
Все любители прижиматься сразу за бортом. :lol: Кстати, не только бабки льнут. Иногда в кассы самообслуживания очередь, туда бабки не стоят, большинство молодого и среднего возраста. Льнут все. Девушки, женщины, мужчины, дети...
Только тележка и спасает. :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Если что- дети из моего класса тоже никакую дистанцию не соблюдают, и толпятся вокруг меня, и поедем на экскурсию-3 часа только в одну сторону в автобусе. Я сказала уже- я просто об этом не думаю и отпустила ситуацию. Сейчас вообще непонятно чем многие дети болеют-кашляют, чихают, насморк.. Если заболею ковидом, не сильно удивлюсь. Меня удивляет безответственность других, взрослых людей! Этого я понять не могу. Снять ребенка с уроков для поездки- можно. Продержать какую неделю...не, это нельзя. 😈
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Морскаядуша писал(а): Вт сен 22, 2020 10:29 am неужели не сидят по двое за партами?
у нас по одному и в шахматном порядке у младшего
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сидят по двое. На переменах весь класс вместе в кабинете. Поэтому если кто один заразится- заразятся все. Единственное, может такая изоляция по классам поможет не заболеть другим. Время покажет.
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Не во всех магазинах есть тележки или их мало и все уже "на руках". Пытаюсь найти выход, но не всегда получается... Я вообще не понимаю людей, которые, вне зависимости от короны и тп, в очереди липнут к затылку. Очередь все-равно быстрее не пойдет, если прижиматься к тому, кто стоит впереди...

Недели две назад случай в Дикси, вот там у нас тележки три всего и взяли корзину. Стоим в очереди на кассу, подходят дедуля и его дочь и дед стал так, что аж дотронулся пузом до мужа. Муж его попросил отойти и держать дистанцию, он отошел, а дочь его "понесла" - мы что, заразные?!, и вот такие, как вы (мы) заражаются и болеют! Я ответила ей спокойно, что не знаю, заразные они или нет (я и про себя этого не знаю) и пожелала ей здоровья и не заразиться.

Понятно, что есть места, где не получается сохранять дистанцию, но где это возможно, стараемся это делать. И прививку от гриппа и пневмококка сделаем.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Евгений писал(а): Вт сен 22, 2020 9:46 am А как-то вежливо попросить держать дистанцию - не уверен, что не начнется "это все вранье, вируса нет, ты идиот.." Не хочется вступать в бессмысленный разговор на эту тему
Скажи, что контактный. Уверяю, вера мгновенно появляется))
❆❆❆
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55944 раза

Сообщение Кирикири »

Морскаядуша писал(а): Вт сен 22, 2020 9:54 am а ты и твои коллеги на работе в масках находитесь?
сейчас уже нет. После выхода с удаленки - да. У меня начальница, мама с онкологией, большой и средний шефы - пожилые люди. В магазине маску надеваю, вчера пришлось ездить в автобусе, тоже в маске. Я не понимаю, почему народ делает из этого трагедию. В Испании ношение маски обязательно, даже на пляже.
У меня к ЛМу постоянно прижимаются почему то :lol: маску в тц норовит спустить на подбородок, но дистанцию старается соблюдать.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37581 раз

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Вт сен 22, 2020 12:48 pm . В Испании ношение маски обязательно, даже на пляже.
Ну, судя по испанским блоггерам в масках они не так уж и часто ходят. Требования аналогичны стандартно-европейским.

Хотя лично я не вижу смысла в ношении маски, например, детьми в школе
1. они ее в 99% случаев не меняют вовремя, а значит дышат своими и чужими микробами
2. гипоксия опасна для мыслительной деятельности (у меня дочка 1 день посидела в маске с фильтром, голова заболела после 2 уроков)
3. в наших школах нереально придерживаться дистанции, а значит дети все равно соприкасаются друг с другом (да хоть туалет, который 1 на 3-4 класса, а перемена 10 минут)
И это без учёта того, что все меры - постоянная уборка, дезинфекторы... в большинстве случаев есть только на словах.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»