Пост-ковидные - делимся опытом.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Брат болел легко, потом появились сбои в работе ЖКТ, и если до этого жалоб на здоровье не было, то теперь то одно, то другое. :(
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Сообщение Вераничка »

У соседки муж зрение село, но и до этого были проблемы. Сейчас почти не видит, не работает, лечится. Недавно узнали, что товарищ ЛМ в январе переболел, отказали ноги, сейчас только на кресле передвигается. Как инсульт что ли?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16484 раза

Сообщение Фея Св »

Вераничка, у меня один виртуальный знакомый переболел, тоже ноги отнялись, дали инвалидность на год. Восстанавливается потихоньку. Не инсульт. Синдром Гийена — Барре.
Бывает как осложнение от коронавируса, реже - от прививки от коронавируса.
до 3 ноября 2021 года включительно MHRA получило 448 сообщений о синдроме Гийена — Барре после вакцинации от COVID-19 препаратом AstraZeneca. Еще 65 сообщений были получены после использования вакцины Pfizer / BioNTech, 5 — после вакцины Moderna
В Аргентине зафиксировано 4 случая после Спутника.

Пишут, что если диагноз вовремя поставлен и начато лечение, то вылечивается.
Я же энерджайзер.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Сообщение АлёNа »

Никакой разницы не заметила, что было до обоих ковидов — то и есть, не хуже, во всяком случае. Единственно что не понятно: во время самого омикрона сатурация была 99, сейчас на диспансеризации — 97 🤔
И зрение подсело, но не уверена, что из-за ковида :D
Аморальная поддержка
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Информация была бы более полной, если бы писали не только о последствиях, но и указывали название штамма (дельта, омикрон) и делали ли прививку от COVID-19. (Если да, то какую именно и сколько раз.) Исходя из того, что происходило вокруг меня, омикроном переболели все (кто-то и бессимптомно, не заметив вообще, в курсе только потому, что делал лабораторный тест за компанию с остальными членами семьи), а вот последствия у тех, кто прививался (особенно трижды: двухступенчатая вакцинация + ревакцинация), были более неприятными. Выборка у меня, конечно, совсем небольшая, чтобы делать далеко идущие выводы, поэтому было бы особенно интересно прочитать о последствиях у тех, кто не прививался.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3900 раз

Сообщение estrella »

Мои родители не прививались, переболели дельтой, всего скорее. Как я написала, у мамы пострадала нервная система, печень (но это от лекарств,которыми их лечили), а у папы появились небольшие проблемы с сердцем, принимает лекарства. Раньше на сердце не жаловался.
Я привилась спутником лайт и через месяц заболела омикроном. У меня помимо страхов ещё впервые появилась аллергия на холод, если замерзает какой-то участок кожи,то начинает краснеть и очень сильно чесаться. До болезни никогда такой реакции не было.
Тетя и ЛМ заметили ухудшение зрения, но связано с болезнью или просто так совпало, сказать трудно
АлёNа
Благодарил (а): 9047 раз

Сообщение АлёNа »

Лиа писал(а): Пн май 30, 2022 7:18 am Информация была бы более полной, если бы писали не только о последствиях, но и указывали название штамма (дельта, омикрон) и делали ли прививку от COVID-19.
Свою позицию по прививкам именно от ковида я не скрывала и она осталась неизменной — я не прививалась.
Второй раз болела в марте этого года — значит омикрон скорее всего )
Первый — альфа, но неподтверждённый (муж, заболевший через 8-10 дней после меня, делал тест на антитела — они у него были).
Аморальная поддержка
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение makovka »

замечаю у себя одышку, сказала об этом терапевту - она прослушала стетоскопом дыхание (всё хорошо прослушивается) и проверила сатурацию (отличная, 98)
сказала, что это психосоматика, а с лёгкими всё ок (делать кт нельзя беременным)
ох уж эта психосоматика, не первый раз она меня напрягает
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Сообщение wichy »

У меня после ковида так и осталась слишком чувствительная слизистая носа и стало намного чаще закладывать пазухи носа, особенно от кондюков. У мужа после последнего ковида этой зимой до конца не вернулось обоняние - теперь запах в комнате от чего-то частенько не улавливает, многое чувствует только "впритык".
Aino
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение Aino »

Муж прививался эпивак. После второй дозы сразу заболел и заразил меня. Первые две недели болели одинаково, потом у меня осложнения на лёгкие, у мужа нет. Омикроном я болелa, тоже нелегко, он даже не понял, как обычный вирус. Последствия у меня были хуже, волос почти не осталось, долго была сильная слабость, бессонница, варикоз проявился. У мужа таких видимых последствий не было, но теперь его мучает высокое давление, раньше никогда не беспокоило. Не постоянно, но проявляется жёстко.
Опрашивая других, для себя сделала вывод, что от прививки часто скрытые последствия, чаще всего на сосудах отражаются.
Ненила
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение Ненила »

Болела Дельтой в октябре-ноябре 2021 (высокая температура держалась 14 дней), в феврале начали сильно сыпаться волосы, остановила это безобразие не сразу,в апреле, и все это длилось до тех пор, пока не остался мышиный хвостик на голове, залысины и много обломанных волос. Думала, придётся под ежик подстригаться, хотя до этого на качество и густоту волос никогда не жаловалась.
Некоторые запахи стали не теми, что были всю мою жизнь. Например, запах лука вообще поменялся, сначала думала, что стали химикат какой то добавлять для сохранности, потом поняла, что теперь он весь такой и нового урожая тоже.
Были панические атаки, период январь-февраль, потом отлегло.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53619 раз

Сообщение Кирикири »

ЛС переболел ковидом в декабре. С мая началась волнами аллергия - из носа ручьём текло.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17596 раз

Сообщение на-дин »

Со мной происходит странная вещь. Первый раз я ковидом болела прошлым летом, тяжело, с больницей и 30-процентным повреждением легких.
Второй раз - в феврале, относительно легко, только повышенная температура несколько дней, похоже на грипп.
Вечером 23 августа у меня поднялась высокая температура и чуть-чуть кашель - один в один февральское самочувствие. Мы с врачом нисколько не сомневались, что это снова ковид, мне взяли мазок. Приходит ответ: отрицательный. Я лечилась тем, что доктор прописал. Температура высокая.
Вчера я пришла к врачу, он крайне удивился, го меня послушал, горло посмотрел, сказал переделать мазок, так как уверен, что это ковид. И антибиотик назначил. Сегодня получаю ответ- отрицательно. Температура держится 9 дней, из них и уже 2 дня принимаю антибиотик. Я уже есть не могу, по квартире еле ползаю. И вот что это?
Температура держи
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53619 раз

Сообщение Кирикири »

на-дин писал(а): Ср авг 31, 2022 9:07 pmвот что это
флюорограмму давно делала?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Сообщение _Bird_ »

на-дин, мы после отпуска болели всей семьей, в разной степени тяжести. Положительный тест при этом был только у двоих. И весной то же самое, я тогда болела относительно для меня тяжело, уверена была, что ковид, несколько раз пересдавала, все мазки отрицательные. Но у ЛД тогда был ковид, странно было бы заподозрить, что у меня что-то другое.
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»