Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Морскаядуша, у нас приезжает на всё скорая, но в эпоху большого дефицита не приезжала, когда отвечаешь, что температура ниже 38ми.
Я и не вызываю, у меня температура гуляет от 35.8 (не пугайтесь) до 37.4.
У нас как-то не принято по-советски самому :oops:
На всё вызывается скорая, и дальше в зависимости от произошедшего, развозится - кого в инфекционку на другом конце Москвы, кого в склиф, кого в 1 Градскую, кого до ближайшего травмопункта, кого до ближайшей общей больницы - сына моей сестры с болью в животе увезли сразу на аппендицит просто в ближайшую. Дочь, приехавшую лицом с горки в щебень - за 7 минут приехала скорая к площадке и повезли тоже на другой конец Москвы, в челюстно-лицевую детскую. Не, а зачем мне тогда ОМС? :D
Поэтому и стараемся не беспокоить скорую, это ж не я, и не Шуршик придумала.
Я сама только с клещом на автобусе ехала.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Не, ну можно конечно отказаться от госпитализации, но подписывать надо - я отказывалась при ангине той первой, и подруга моя отказывалась, когда сбили температуру ребенку уколом, она просто не могла с ней лечь, чтобы второго 3-х месячного на меня оставить аж на неделю, я тогда работала не дома.
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Пн апр 26, 2021 3:52 am На всё вызывается скорая, и дальше в зависимости от произошедшего, развозится. Не, а зачем мне тогда ОМС?
Ну что сказать, в регионах значительно по другому... :(
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Туз писал(а): Пн апр 26, 2021 3:52 am Не, а зачем мне тогда ОМС?
А зачем тогда участковые врачи? Если самим не ходить а только скорую вызывать. Если подозревать корону и сидеть дома, не предпринимая действий в этом направлении глупо. Сами же написали
Туз писал(а): Вс апр 25, 2021 7:28 pm С одной стороны знала лично человека, который болел бессимтомно, а 80% поражения легких показало вскрытие,
У нас, сейчас, люди очень быстро с первых симптомов, незначительных, уходят в глубокое поражение лёгких. В моём личном окружении, т-т-т таких нет, но в близком круге моих занимающихся есть. И врачи об этом говорят.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

Туз, я про них и написала. Только достоверность таких тестов очень низкая. Реальные цифры около 30-40%.
Не, ну если надо тест чисто "чтобы было", то да. А если нужна достоверная информация, то это не выход.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15687 раз

Сообщение Анитта »

У нас тоже скорая не приедет. Скорая едет на конкретные симптомы, а не на подозрения. С подозрениями к врачу. Ну, или по телефону. Все равно назначения по стандарту.
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня у мужа экспресс-тест ошибся (( ну или ранний срок слишком был маленький, потому что он был отрицательный, потом в лаборатория он сдал, ему сказали сомнительный, придите пересдайте, он пересдал, и вот тот уже был положительный.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

Скорая и у нас приезжает, но на экстренные случаи, когда нужна (или кажется, что нужна) немедленная врачебная помощь или госпитализация.
На все остальные случаи, например, горло саднит, повышенная температура, кашель, насморк - есть система помощи на дому, участковые врачи. Есть исключения - эти же симптомы в острой форме в ночное время, тогда некоторые скорую вызывают, не дожидаясь утра.
И сейчас, в период COVID-19, ничего не изменилось, разве что больше линий для вызова врача добавилось, поэтому проще дозвониться, особенно в период снижения заболевания. И тесты ПЦР берут или сами врачи при посещении, но чаще медработник приходит по указанию участкового. Ответ через 2-3 дня, но по симптомам лечение сразу назначат. Если видит острую стадию и необходимость госпитализации, вызовет скорую сам.
Что изменилось сейчас ещё (по опыту переболевших) - дают телефон для связи с врачом. Если ПЦР положительный, то можно консультироваться с этим врачом, который тебя посещал, подкорректировать лечение в зависимости от течения заболева6ия, изменения симптомов. Да, это лечение по телефону, но, как правильно написали, лечат всё равно по протоколу, так что такая возможность очень помогает. Также и новый вызов можно сделать. Тот же врач, при необходимости, и КТ назначит, и госпитализацию порекомендует и организует.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Туз,
Тузик, береги себя! Ты нужна многим, и нам тоже!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Аленка неглупая, я вроде всё! :pya:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Fa писал(а): Пн апр 26, 2021 9:16 am Скорая и у нас приезжает, но на экстренные случаи, когда нужна (или кажется, что нужна) немедленная врачебная помощь или госпитализация.
На все остальные случаи, например, горло саднит, повышенная температура, кашель, насморк - есть система помощи на дому, участковые врачи. Есть исключения - эти же симптомы в острой форме в ночное время, тогда некоторые скорую вызывают, не дожидаясь утра.
Так и у нас так. Здравые люди по поводу горло саднит, кашель, насморк - скорую не вызывают. Если температура повышается так, что чувствуешь, что кружишься, падаешь, что врача в его завтрашнюю смену не дождёшься - тогда оставляем открытой дверь и ждём скорую.
Я собиралась вызывать, если скакнет темпа (у меня это обычно до 39.4 и я одна в квартире перестаю ориентироваться), но обошлось.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56710 раз

Сообщение Кирикири »

Как рассказал знакомый, прошедший реанимацию, сначала нормально, лёгкие симптомы, потом резко начинаешь задыхаться. Вот это самое оно и проявляется.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Так. Сказали фарингит - значит фарингит. :oops:
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56710 раз

Сообщение Кирикири »

Туз, мне щитовидка такие симптомы давала, ВОП фалиминтиком лечила. Потом температура 39 и цвет лица - зелёный, тиреотоксикоз :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я ночь не спала, думала лягу (а лежа тяжело вдыхать, в несколько приёмов) - а легкие откажут во сне, и всё.
Аж Жену Сибиряка вспомнила. Намылась, трусы надела новые, ночки надела чистые, пижаму, подходящую для реанимационных действий. :?
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»