Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- Евгений
- Super FlyMan*

А какие у вас запасы? - 2
Соду пищевую купите. И выпечку сделать, и зубы почистить, и посуду с сантехникой помыть, и горло полоскать, и не портится..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
зяйка
- FlyLady

Вообще то нас двое. Но семья у нас большая. Испеку хлеб, хоть по полбуханки да возьмут. Кто то целую. Тесто на пирожки(простое, для жарки) делаю две нормы.Поели, с собой дать по чуть -чуть. И нам на раз чай попить с пирожком. Пельмени с мясом, самая еда зимой. Огорода нет, мяса в волю. Блины...
-
зяйка
- FlyLady

Пироги. Торты не пеку, а всякие заливные, булочки, плюшки с удовольствием. Ну и конечно не каждый день.
- Мандрагора
- FlyTeen

А я тоже порошок 9кг куплю, просто потому что мои запасы на исходе, а на тот,.которым пользуюсь хорошая скидка.
Евгений
Где тут смайл прикладывающий руку ко лбу 
Евгений
Цель 2020=100%
- Евгений
- Super FlyMan*

Стиральный порошок, чтоб не вонял, можно пересыпать и хранить на балконе. Можно купить без запаха, например белорусский Сан дей детский. Стирает не очень, но и не пахнет.
Хоз мыло и дешево, и сердито. Не портит кожу рук, дезинфицирует, и для стирки, и для уборки, и для мытья посуды, полов. И не портится. От санитайзеров у многих руки облезают. Уже жалуются. А через раны вирус попадает в организм.
Кислородный отбеливатель без запаха хорошо иметь запасы. Дезинфектор! Например, для кипячения масок. Плюс источник кислорода.
Классическое обеззараживающее средство - кальцинированная сода. Высокая щелочность дезинфицирует и разрушает многие вещества. Во многих инструкциях к инсектицидам и прочим ядам есть рекомендация стирки рабочей загрязненной средством одежды в растворе кальцинированной соды и мыла. Птичники и т п моются раствором соды для дезинфекции.. Т е она эффективна. Щелочь растворяет жиры, разрушает белки и т д.. Почти не портится (оберегать от влажности, иначе комкуется в камень). Можно мыть посуду, сантехнику, стирать.. Безвредна (при разумном использовании само собой).
С белизной все же поаккуратнее надо. Ядовитые пары.
Запас марли! Маски признаны уже одним из самых эффективных способов защиты (в Японии почти поголовно все в масках. Медленное распространение коронавируса в итоге).
Нитки, иголки, скотч..
Хоз мыло и дешево, и сердито. Не портит кожу рук, дезинфицирует, и для стирки, и для уборки, и для мытья посуды, полов. И не портится. От санитайзеров у многих руки облезают. Уже жалуются. А через раны вирус попадает в организм.
Кислородный отбеливатель без запаха хорошо иметь запасы. Дезинфектор! Например, для кипячения масок. Плюс источник кислорода.
Классическое обеззараживающее средство - кальцинированная сода. Высокая щелочность дезинфицирует и разрушает многие вещества. Во многих инструкциях к инсектицидам и прочим ядам есть рекомендация стирки рабочей загрязненной средством одежды в растворе кальцинированной соды и мыла. Птичники и т п моются раствором соды для дезинфекции.. Т е она эффективна. Щелочь растворяет жиры, разрушает белки и т д.. Почти не портится (оберегать от влажности, иначе комкуется в камень). Можно мыть посуду, сантехнику, стирать.. Безвредна (при разумном использовании само собой).
С белизной все же поаккуратнее надо. Ядовитые пары.
Запас марли! Маски признаны уже одним из самых эффективных способов защиты (в Японии почти поголовно все в масках. Медленное распространение коронавируса в итоге).
Нитки, иголки, скотч..
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Евгений
- Super FlyMan*

Бельевая резинка. Для разных нужд.
Ткань, особенно у кого нет большого запаса постельного или ветоши, думаю, будет не лишней.
Некоторый запас пустых бутылок пластиковых пусть будет.
Мусорные пакеты, на мой взгляд, побольше.
Ткань, особенно у кого нет большого запаса постельного или ветоши, думаю, будет не лишней.
Некоторый запас пустых бутылок пластиковых пусть будет.
Мусорные пакеты, на мой взгляд, побольше.
- Евгений
- Super FlyMan*

Стирает он на уровне современного Тайда. Зато не пахнет и не вызывает аллергии.
- Вераничка
- FlyLady

А резинка и ткань зачем? И постельное?
Прошлые наборы постельного мне послужили лет 12, если не больше. Обновила года 2-3 назад. Рассчитываю на те же 12-15 лет
Прошлые наборы постельного мне послужили лет 12, если не больше. Обновила года 2-3 назад. Рассчитываю на те же 12-15 лет
- Lusinka
- FlyLady

Бельевая резинка зачем ? если что-то завязать , то гора всяких тесемок есть. Постельное все же так быстро не изнашивается, я и без запасов на старом посплю еще много лет
Оказывается,летать–это просто!
- Евгений
- Super FlyMan*

Вераничка, не знаю..
Резинка знаю зачем. На маски.
Про ткань интуитивно чувствую, что надо. У меня ноль в запасах. А с советских времен отдельные отрезы не хлопковые.
Ткань, тот же ситец, это:
Постельное
Головной платок
Носовой платок
Рубашка-футболка-сарафан-ночнушка-штора-скатерть и т п..
Трусы, шорты..
Подстилка под лежачего.
чтобы не стирать ничего (будет ли вода)
Вот надо ли оно в данный момент в запасах - не знаю. Куда экономику и вирус повернет, как что будет - попробуй угадай.. Будет ли производство и торговля? Найдет ли Китай, из чего шить? Будут ли границы стран открыты?
Резинка знаю зачем. На маски.
Про ткань интуитивно чувствую, что надо. У меня ноль в запасах. А с советских времен отдельные отрезы не хлопковые.
Ткань, тот же ситец, это:
Постельное
Головной платок
Носовой платок
Рубашка-футболка-сарафан-ночнушка-штора-скатерть и т п..
Трусы, шорты..
Подстилка под лежачего.
чтобы не стирать ничего (будет ли вода)
Вот надо ли оно в данный момент в запасах - не знаю. Куда экономику и вирус повернет, как что будет - попробуй угадай.. Будет ли производство и торговля? Найдет ли Китай, из чего шить? Будут ли границы стран открыты?
- Морскаядуша
- FlyLady

Вот мне подарили мне 25 лет назад пару ситцевых отрезов на простыни/пеленки, так до сих пор они и лежат
мало того, что не шью, и машинки швейной в доме нет, так и расцветки не мои, а выкинуть жалко - может когда пригодятся на последний случай в списке Евгения -
- Lusinka
- FlyLady

Ситчик и у меня припасен
Веселенький, советский. Прям представила себя в трусиках в цветочек и с резинкой бельевой вставленной. И в тон косынка на голове.
Оказывается,летать–это просто!
- Кайл
- FlyLady

Евгений, может, не надо столько паники наводить? Где-то, вроде, что-то разумное и есть у тебя, но в основном какое-то глобальное нагнетание катастрофы...
-
Airenne
- FlyLady