Защитная маска своими руками
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*
Я дико извиняюсь..у вас это все маски от штрафов, ничем не прокладываете?
- Лиа
- Super FlyLady
Это маски, чтобы можно было в них нормально дышать, а не потеть и задыхаться. И чтобы, если вдруг захочется покашлять, не делиться последствиями своего кашля с окружающими.
Кстати, они вполне соответствуют требованиям масочного режима.
Гораздо лучше для окружающих ходить в такой маске, чем в медицинской, сдвинутой на подбородок или едва прикрывающей только рот.
На данный момент я использую трикотажные маски и более плотные тканевые трехслойные.
Кстати, они вполне соответствуют требованиям масочного режима.
Гораздо лучше для окружающих ходить в такой маске, чем в медицинской, сдвинутой на подбородок или едва прикрывающей только рот.
На данный момент я использую трикотажные маски и более плотные тканевые трехслойные.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Туз, поделись своим рабочим вариантом. У тебя как у рукодельницы, наверняка, есть интересные варианты.
- virtualgirl
- FlyLady
У меня тоже тканевые, но ношу потому что надо по решению правительства, а не потому что чего то там боюсь
Елена.
- Туз
- Super FlyLady*
Ксанчик, я когда детям шила коробки масок, у меня были заклад по кромке такой же складки плиссе, но завязки платочные, как у черепашек ниндзя, я уже кроила эллипсами.
Я абсолютно нормально спрашиваю, без претензий, вы обычную медицинскую внутрь не подкладываете? Я вот думаю на счет если себе шить, делать себе вкладку-кармашек (как в нижбелье бывает) или и так пойдёт (взмах Вовки в тридевятом царстве). Исключительно с этим и связан мой вопрос. Так-то я еще крючком могу масок-котиков навязать, если чисто для внешнего закрытия рта и носа
Лиа, я маску не сдвигаю и прикрываюсь с носом. Как сползать начинает, проволочку прижимаю получше.
Я абсолютно нормально спрашиваю, без претензий, вы обычную медицинскую внутрь не подкладываете? Я вот думаю на счет если себе шить, делать себе вкладку-кармашек (как в нижбелье бывает) или и так пойдёт (взмах Вовки в тридевятом царстве). Исключительно с этим и связан мой вопрос. Так-то я еще крючком могу масок-котиков навязать, если чисто для внешнего закрытия рта и носа

Лиа, я маску не сдвигаю и прикрываюсь с носом. Как сползать начинает, проволочку прижимаю получше.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Продаются небольшие сменные фильтры -- можно под них предусмотреть кармашек.
Кстати, очень актуальная оказалась тема с масками из утеплённых материалов для тех, кому приходится достаточно много времени проводить на улице -- нос меньше мёрзнет

- Ксанчик
- Super FlyLady
Многие тканевые маски шьются с кармашком для сменного фильтра (но он бесполезен, т.к. дышится тяжелее = маску надо менять чаще). У меня все маски 2-3 слойные (кроме покупных с фильтрами и нестерильных медицинских).
В принципе, по опыту скажу, что 2-3 слойные маски намного лучше масок с кармашками по многим параметрам.
- Ксанчик
- Super FlyLady
а можка увидеть как это выглядит? Вдруг новый вид масок, которые я еще не испытывала. Как раз мужу новых пару штук надо.
- Туз
- Super FlyLady*
Ксанчик, муж так носить не будет) Хотя) Он же вроде у тебя "из этих".
Это маски, привычные тем, кто работал в медицине катастроф, на усилениях, на завалах, ну или в крайнем случае застал советскую школу обж в виде иприт-зоринов.
Средний отсек по кромке жащипываешь плиссе, чтобы объем раскрывался, а завязки стремятся к сужению, они статичные, без объема остаются. Единственное, я кроила на объем головы не более 53 см, со швами (я вручную все делаю) 51 итог чистого полотна, 1/3-тая - центр.
Это маски, привычные тем, кто работал в медицине катастроф, на усилениях, на завалах, ну или в крайнем случае застал советскую школу обж в виде иприт-зоринов.
Средний отсек по кромке жащипываешь плиссе, чтобы объем раскрывался, а завязки стремятся к сужению, они статичные, без объема остаются. Единственное, я кроила на объем головы не более 53 см, со швами (я вручную все делаю) 51 итог чистого полотна, 1/3-тая - центр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лиа
- Super FlyLady
Туз, крючком свяжешь, слишком вызывающе будет смотреться, кмк.
(Что дон Хуан говорил Кастанеде, обучая его искусству сталкинга?
)
Очень рекомендую сшить себе маски из черного трикотажа (из х/б футболки).
Дышать через неё легко, стирать легко, сушить легко, гладить не надо (и так хорошо выглядит), проволочку не надо (и так хорошо сидит на лице, никуда не сползает), выделяться на общем фоне не будешь (у нас очень многие молодого и среднего возраста именно в черных).
Резинки или тонкие бельевые (5 мм), или хорошо тянущиеся шляпные (2 или 2,5).
(Что дон Хуан говорил Кастанеде, обучая его искусству сталкинга?

Очень рекомендую сшить себе маски из черного трикотажа (из х/б футболки).
Дышать через неё легко, стирать легко, сушить легко, гладить не надо (и так хорошо выглядит), проволочку не надо (и так хорошо сидит на лице, никуда не сползает), выделяться на общем фоне не будешь (у нас очень многие молодого и среднего возраста именно в черных).
Резинки или тонкие бельевые (5 мм), или хорошо тянущиеся шляпные (2 или 2,5).
- КристинаЯ
- Super FlyLady
В больнице дали мне поносить маску сшитую марлевую. Дышать невозможно. Даже просто полежать на УЗИ было тяжко.
да, слоеная, да, многоразовая... через 10 минут общего времени голова закружилась, сняла в коридоре и бегом в палату.
да, слоеная, да, многоразовая... через 10 минут общего времени голова закружилась, сняла в коридоре и бегом в палату.
Все так, как хочешь ты.
- Туз
- Super FlyLady*
Лиа, согласна. Подмениберёзуелью
Я не, я шить не буду себе, я в медицинских хожу. Я своим беру, и себе беру. Мне не от штрафов, мне как положено, знать, что я всё от себя зависящее делаю. Поэтому и думаю, если красивость - а куда тогда медицинский слой вставить.

Я не, я шить не буду себе, я в медицинских хожу. Я своим беру, и себе беру. Мне не от штрафов, мне как положено, знать, что я всё от себя зависящее делаю. Поэтому и думаю, если красивость - а куда тогда медицинский слой вставить.
- Ксанчик
- Super FlyLady
звучит оскорбительно.

Такие у них на работе есть. Неудобные, конечно, ну и защита сомнительная, т.к. снимать одной рукой, например, нереально. Особенно, если еще очки и т.п. Они для хирургов хороши, которых медсестры одевают/раздевают.
поддерживаю, темные маски вообще отлично смотрятся. Я себе из джинсы сшила, правда внутри еще 2 слоя хорошего х/б.
- Туз
- Super FlyLady*
Но-но-но, не надо грязи

А мне понравились, маманька одна написала в магазине благодарность. У меня от обычных почему-то как на какую-то точку между ухом и головой жмет, будто топором меня бьют в голову.