Пост-ковидные - делимся опытом.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Еще, забыла сказать, проявились мои хронические болячки, артроз челюсти и цистит. :o Цистит лечила таблетками, артроз меньше проявляется уже. И начинаю делать гимнастику стрельникова, доктор сказал.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3983 раза

Сообщение estrella »

Решила поделиться нашей историей.
4 ноября, в выходной, ЛМ много гулял с детьми, катался на роликах, в расстёгнутой куртке, без шапки. Поэтому когда на следующий день у него появились признаки простуды, решили,что его просто продуло на прогулке, на ковид даже не подумали. Болела голова, заложило нос, красное горло, к вечеру поднялась температура до 38. Давала ему колдакт, брызгала в горло, много пил и ел цитрусовые. На следующий день ещё стала давать ему противовирусный препарат -Теларама, на всякий случай купила в аптеке таблетки Рингалин от всех видов кашля. При первых покашливаниях давала ЛМу. В итоге он пару дней иногда покашливал (тут же давала таблетку), в серьезный кашель не перешло, ночами вообще не кашлял. Температура была 3 дня, выше 38 не поднималась, под действием лекарств немного снижалась. Ломило все тело несколько дней, была слабость.
На 5 день, когда уже не было температуры, пропало обоняние. В течение дня медленно снижалось,а вечером пропало совсем. На 6 день пропал вкус, ЛМ говорил,что только сладкое и соленое отличал.
На 6 день пришла врач, померила сатурацию (хорошая), взяла мазок и сказала,что это ковид. Сказала пить противовирусные мне и детям. Никаких предписаний не дали (больничные нам были не нужны, а с детьми не положено), попросили нас сидеть дома и при возможности детей забрать из школы/садика. Через 9 дней пришел отицательный результат.
У меня было что-то странное. Я также в первые дни болезни ЛМа замёрзла,ожидая ребенка из школы, поэтому признакам простуды не удивилась. Поскольку ЛМ уже сильно болел,а дети были на мне, сразу начала пить лекарства, хотя обычно начинаю с народных средств при таких симптомах. Пила колдакт, сосудосуживающие в нос, много пила чая с лимоном, пила витамины. Пропила противовирусное Телерама. При покашливание сразу рассасывала Рингалин. В итоге у меня не было температуры (36.9), но была сильная головная боль и просто нереальная слабость((все выходные пролежала в кровати, не вставая((
Мазок мне не брали.
Сейчас у нас с ЛМом остался насморк, никак не проходит, небольшая слабость. Вообще было похоже на затяжную простуду.
Детей я оставила дома на столько дней, на сколько можно без справки пропускать школу/сад. Получилось около недели (с выходными),давала им профилактически Анаферон (что было у меня в апиечке) несколько дней, витамины. У детей никаких проявлений не было.
Добавлю,что мы с мужем давно на удалёнке, из дома выходили в магазин, отвести детей в школу/сад, в гости не ходили и гостей не принимали, то есть нигде длительного контакта ни с кем не было. Где умудрились заразиться, не представляем.
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение хрусталь »

Esrtella, может быть дети принесли? Может они бессимптомно переболели, а взрослые уже с симптомами.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3983 раза

Сообщение estrella »

В окружении детей заболевших нет, но всякое может быть, конечно.
Marisa
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Marisa »

Среди переболевших гипертоников не было. Можно ли много пить в случае гипертонии?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13518 раз

Сообщение wichy »

Девочки, поговорила с двумя знакомыми, у которых возрастные родственники (80+) после ковида. Одна и та же картина - нерадостная: ничего не хотят, вставать не хотят, не чувствуют, когда в туалет ходят, полное отсутствие интереса к тому, чтобы что-то самим делать и восстанавливаться. А в таком возрасте слечь на месяц - значит слечь совсем. У свекрови то же самое, такое впечатление, что откатилась в сознании на маленького ребенка, капризничает, ленится, отказывается от еды, дыхательную гимнастику делать не заставишь, совершенно не думает о последствиях своих поступков. Причем до болезни она была полностью в разуме и на своих ногах, вела очень активный образ жизни, а сейчас я ее совершенно не узнаю. Я сразу, еще до госпитализации, мужу говорила, что что-то с ней не то, а когда с этими знакомыми поговорила - вот реально одинаковые проявления. Очень надеюсь, что восстановится все, но пока жалко ЛМа, она его уже умотала, придется сиделку, видимо, нанимать :sad: Ему с ней невозможно - она его не слушается вообще, плюс накручивает себя и его. С момента, как ее привезли с больницы, у нее не прогресс, а регресс - сегодня опять вызывали врача, в одном легком хрипы. Прописали опять антибиотики, у нее еще с того раза микрофлора не восстановилась :cry: И таблетки она пить отказывается, опять будет битва не на жизнь, а на смерть. Врач ей сказал все то же самое, что и муж, но вообще толку никакого.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Похоже на деменцию и если это она, то да, сиделка вам понадобиться. Оч тяжёлый период, крепитесь. Может обойдётся . Врач что говорит?
Про нежелание ничего делать. У меня знакомой около 60, лишний вес, выписали из больницы и все лежит, типа нет сил. С работы уводилась , не может ходить, зарядку делать не хочет. Совсем нет сил. Все бьют тревогу, не знают что с ней делать. Но тут либо Чел находит в себе силы, через силу все это делать и делает, либо сдаётся и дальше неизвестно что
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Aloz писал(а): Пн ноя 30, 2020 2:43 pm Похоже на деменцию и если это она, то да, сиделка вам понадобиться
Вот и мне похоже :cry: Причем очень резко, прямо моментально. Совершенно другой человек :( Врач пока ничего не говорит, лечить легкие прописал. Вот бабушка - как ваша знакомая, ничего не хочет делать вообще, плюс - хитрит, ноет. Очень надеюсь, что легкие пролечатся, и постепенно восстановится остальное, но боюсь, что если она не будет вставать, ходить и делать гимнастику и есть - то и легкие не пройдут :x
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня по ходу у родителей ковид( отец сказал, я умру( я сказала, с хрена ли? Сегодня получше, но это видимо, вот это улучшение перед ухудшением.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

missDubrovina, следите за сатурацией, я сейчас очень сержусь на ЛМа, что он не дал добро на покупку пульсоксиметра, а надо было его купить еще в первый заход свекрови на болезнь. Сегодня терапевт опять без пульсоксиметра приходил, на той неделе тоже :x Кто-то тут говорил про антибиотики после анализов? У свекрови мазок на ПЦР до сих пор не взяли, не говоря об остальных анализах. А антибиотики опять назначили.
missDubrovina

Терапевт пришла да, с пульсоксиметром, да, антибиотики назначила, которые я ему уже начала давать. Сказала если будет плохо, везти в среду на кт. Но тьфу-тьфу-тьфу, пока норм.
missDubrovina

Я по ходу тоже теперь пост-ковидная)) заказала ещё тест на антитела, где кровью на полоску капать, хочу проверить.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

wichy писал(а): Пн ноя 30, 2020 2:54 pm
Вот и мне похоже :cry: Причем очень резко, прямо моментально. Совершенно другой человек
[/quote]
Она так и бывает резко, обратно ( как раньше) уже не бывает. Может неврологу её показать и пока не поздно какие то препараты для мозга поколоть- попринимать?
Но у вас ещё эта пневмония недолеченная
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Aloz писал(а): Пн ноя 30, 2020 3:14 pm Но у вас ещё эта пневмония недолеченная
У нее еще и перелом недолеченный, она в субботу сама (с помощью подруги своей :x ) гипс сняла, а ей еще две недели надо было ходить :adr: Завтра придется ее вести на рентген и потом к хирургу, а там же тоже надо будет руку разрабатывать, а она вообще ничего не хочет делать :(
Я уже говорила ЛМу, что к неврологу надо, но она малотранспортабельная, не знаю, успеет ли он или нет все это с ней провернуть :(
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»