Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8
Модератор: АлёNа
- wichy
- Super FlyLady

Туз, у нас не поможет, и я уже три раза объяснила, почему. Если где-то заражаются ночами в каких-то мифических толпах, то у нас нет. Дома и на работе. Расскажи и мне в подробностях, как повлияет комендантский час, если реальные заражённые заражаются дома или на работе? Может, у вас и в метро, не спорю, но почему они станут меньше заражаться, если во время, когда комендантский час, и без него там нет особой давки?
- Gorty
- Super FlyLady

Ввели бы обязательную удаленку дл тех кто может работать из дома уже меньше народу бы шлялось.
По ночам кстати в Москве не работают ночные заведения после 23.00. Чем не комендатский час. А мамаши в принципе не болтаются по ночам. И да, заражаются от коллег или от членов семьи. Видимо нужно не прото чихнуть на кого-то разово а несколько раз это сделать. 
- wichy
- Super FlyLady

Gorty, так уже, по-моему, давно речь, что в основном заражаются при близком контакте - ближе метра-полутора и не за пять минут, а при более длительном общении. Я-заразная пила в одном кабинете чай, но от всех садилась за два метра (конечно, я не знала, что заразная, просто столько вокруг было заболевающих, что решила перебдеть). Никто не заразился. До этого с этого же кабинета девочка короной заболела, и тоже она сидела отдельно всегда - тоже никто не заразился. А вот где сидят рядом за соседним столом целый день - там друг от друга нацепляли только так.
- estrella
- FlyLady

А мы не можем представить, где заразился муж. Сидим дома, на удаленке, гостей не было и сами не ходили, выходили только погулять на площадку и в магазин. Соответственно нигде длительного контакта не было.
Сначала подумали, что просто простуда, а позавчера пропало обоняние, потом вкус. Вчера взяли мазок, ждем результата (но врач уверен, что ковид).
Сначала подумали, что просто простуда, а позавчера пропало обоняние, потом вкус. Вчера взяли мазок, ждем результата (но врач уверен, что ковид).
- wichy
- Super FlyLady

estrella, вы, наверное, в комендантский час выходили
надеюсь, отрицательный будет результат у мужа, или если уж нет, то переболеет легко.
Понятно, что иногда и без близкого контакта заражаются, а иногда при близком - нет. У меня несколько семей, где из всей семьи болела только жена, а ни муж, ни дети - нет. Вот у сестры моей - муж типа со слабым здоровьем и астмой, она болела, он не заразился. Но основная масса всё-таки при близком контакте, по крайней мере, у нас в городе.
Понятно, что иногда и без близкого контакта заражаются, а иногда при близком - нет. У меня несколько семей, где из всей семьи болела только жена, а ни муж, ни дети - нет. Вот у сестры моей - муж типа со слабым здоровьем и астмой, она болела, он не заразился. Но основная масса всё-таки при близком контакте, по крайней мере, у нас в городе.
- estrella
- FlyLady

Мне бы хотелось,чтобы результат был отрицательным, но шансов мало(( (как сказал врач) стараюсь не заразиться, за детей переживаю.
А в перспективе, если результат будет положительный, дети месяц будут сидеть дома(( я уже узнала процедуру. А пока нет результата, дети ходят в сад и школу. Я всех обзвонила, дети пока не считаются контактными и им больничный не положен((ну очень у нас странная система.
А в перспективе, если результат будет положительный, дети месяц будут сидеть дома(( я уже узнала процедуру. А пока нет результата, дети ходят в сад и школу. Я всех обзвонила, дети пока не считаются контактными и им больничный не положен((ну очень у нас странная система.
- wichy
- Super FlyLady

estrella, у меня сестре вообще сказали, что сын может в школу ходить при ее положительном анализе
но она его, конечно, дома оставила, пока у всех не было отрицательных тестов.
- estrella
- FlyLady

У нас, если у родителей результат положительный, то только с этого момента передается информация в детскую поликлинику и ребенок остаётся дома на карантине. К ребенку приходят брать анализ на 8 день после отрицательного мазка взрослого, а выписывают через 14 дней после второго отрицательного мазка. Результаты из платных клиник для детей не принимают((точнее выпишут только после результата от поликлиники
-
missDubrovina
Туз, ты вот комендантский час)), а между тем я ехала домой с работы, слушала радио. Так там бедныя москвичи весь час обсуждали, куды ж им лететь на новый год, когда всё закрыто - то ли в Сочи, то ли в Турцию, то ли на Мальдивы).
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас сегодня почти 500 зараженных.
На работе выдали щитки (производство Польша). Нормально, дышать можно, с масками не сравнить.
На работе выдали щитки (производство Польша). Нормально, дышать можно, с масками не сравнить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

племянница знакомой была выписана в школу через неделю после вызова врача. Причём, этот же врач сказал: похоже, что ковид. Девочка заразилась от заболевшего соседа по парте
- Морскаядуша
- FlyLady

У нас коллега не вышел на работу с пропавшим обонянием, сейчас ждет результата анализов - в ОТ не ездит, в рестораны/клубы не ходит, только по выходным на церковные службы.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я в комендантском часе пока не особо вижу много смысла. С другой стороны, для тех же желающих хлеба и зрелищ на посещение каких либо мест или в гости будет на один день меньше/после работы не будет возможности.. Уже уменьшение контактов, лишняя поездка в транспорте отменяется.. Так или иначе, но уменьшение числа контактов будет, хоть и мизерное.
Почему ночные клубы и рестораны опасны? Да потому, что днем, в основном, едят и пьют, а ночью и не только. И если уж без метро и магазинов никак, то уж без ночных баров прожить можно. Будет уменьшение контактов хоть на 0,001% - уже хорошо.
wichy, откуда ты можешь знать достоверно, кто и где в основном заражается. Ты можешь видеть, конечно, что вот у сотрудника дома кто-то болеет, и потом сам сотрудник начинает, и думаешь, что скорее всего от домашних.. Но ведь это необязательно так.
estrella, выходили из квартиры в масках? Снимали их только на улице? Ну и руки после дотрагивания до подъезда (лифты, двери, почтовый ящик, корреспонденция и т д все заразно) мыли/дезинфицировали? Упаковки продуктов из магазинов мылись или спиртом протирались? Ну и продукты тоже могут содержать вирус...
Про длительный контакт, необходимый для заражения, это миф. Не заражаются некоторые по другой причине, а не потому, что это невозможно.
Почему ночные клубы и рестораны опасны? Да потому, что днем, в основном, едят и пьют, а ночью и не только. И если уж без метро и магазинов никак, то уж без ночных баров прожить можно. Будет уменьшение контактов хоть на 0,001% - уже хорошо.
wichy, откуда ты можешь знать достоверно, кто и где в основном заражается. Ты можешь видеть, конечно, что вот у сотрудника дома кто-то болеет, и потом сам сотрудник начинает, и думаешь, что скорее всего от домашних.. Но ведь это необязательно так.
estrella, выходили из квартиры в масках? Снимали их только на улице? Ну и руки после дотрагивания до подъезда (лифты, двери, почтовый ящик, корреспонденция и т д все заразно) мыли/дезинфицировали? Упаковки продуктов из магазинов мылись или спиртом протирались? Ну и продукты тоже могут содержать вирус...
Про длительный контакт, необходимый для заражения, это миф. Не заражаются некоторые по другой причине, а не потому, что это невозможно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Ну хоть людей услышали, щитки начали выдавать.
missDubrovina, я да, я за комендантский час, очередь холостыми по ногам, чтоб скорей домой бежали со своих гулянок по ТЦ и дикие штрафы, ты разве не в курсе?))) Я ж тут это, ужас бездушный)) Надо соответствовать обвинениям в свой адрес, как я еще детей ненавижу, ага))
А то по Европам летать они хотят, а европейские (как в Швейцарии той же) штрафы платить они не хотят. Закрывали в прошлый раз фудкорт в ТЦ для чего? Чтобы они там не кучковались. Так молодежь берет на вынос, садится на пол под щитками у кинотеатра и в кучке ест воки-картонки. Для чего тогда закрывали, чтобы на каникулах внезапных на радостях люди шли кучковаться? И вот опять, удаленка для студентов(
Gorty, обязательную удаленку для работающих не введут, не выходя за форум мы узнали, как мужья с женами и ребенком не могут, оказывается, в одной квартире чуть не до развода работать, что уж об экономике тогда думать. Не хотят, я ж весной говорила, сделали бы как в китае - медслужбы и обеспечение жкх, и все, но тут мне неееее, кто ж прибыль создавать будет?
И вот мы получили результат - штрафы ходящих на пособия и прочие помощА, а ходить надо, потому что работу никто не гарантирует. Замкнутый круг.
Не дай божЭ на Мальдивы или всякие сейшелы привезут, это же острова. Остров сам с собой закарантинится, переболеет, наши уедут, а людям там жить и оставаться. Пошла выкупать раствор в верхнем этаже аптека (прикиньте, да, у них нет доставки, 400 рублей в силу загруженности доставок и на пятницу, а у нас в пятницу уже покладка на анализы), в лифт не зайти, гуляют все, денег же подавали, с колясками 5 колясок в лифт ТЦ стеклянный! (одна такая коляска прикольная, как скорлупка на ножках). Пошла нафинг пешком по лестнице в маске. Думала, сердце выпрыгнет. Сами себя не бережем, люди, нам уже никакие меры не помогут, кроме физических или ощутимых, чтобы человек лишний раз подумал, погулять по ТЦ или штраф заплатить. У нас-то толпы не мифические. А Питер просто повторяет за Москвой, интересно, хоть взвешивают, адекватны такие меры или нет.
missDubrovina, я да, я за комендантский час, очередь холостыми по ногам, чтоб скорей домой бежали со своих гулянок по ТЦ и дикие штрафы, ты разве не в курсе?))) Я ж тут это, ужас бездушный)) Надо соответствовать обвинениям в свой адрес, как я еще детей ненавижу, ага))
А то по Европам летать они хотят, а европейские (как в Швейцарии той же) штрафы платить они не хотят. Закрывали в прошлый раз фудкорт в ТЦ для чего? Чтобы они там не кучковались. Так молодежь берет на вынос, садится на пол под щитками у кинотеатра и в кучке ест воки-картонки. Для чего тогда закрывали, чтобы на каникулах внезапных на радостях люди шли кучковаться? И вот опять, удаленка для студентов(
Gorty, обязательную удаленку для работающих не введут, не выходя за форум мы узнали, как мужья с женами и ребенком не могут, оказывается, в одной квартире чуть не до развода работать, что уж об экономике тогда думать. Не хотят, я ж весной говорила, сделали бы как в китае - медслужбы и обеспечение жкх, и все, но тут мне неееее, кто ж прибыль создавать будет?
И вот мы получили результат - штрафы ходящих на пособия и прочие помощА, а ходить надо, потому что работу никто не гарантирует. Замкнутый круг.
Не дай божЭ на Мальдивы или всякие сейшелы привезут, это же острова. Остров сам с собой закарантинится, переболеет, наши уедут, а людям там жить и оставаться. Пошла выкупать раствор в верхнем этаже аптека (прикиньте, да, у них нет доставки, 400 рублей в силу загруженности доставок и на пятницу, а у нас в пятницу уже покладка на анализы), в лифт не зайти, гуляют все, денег же подавали, с колясками 5 колясок в лифт ТЦ стеклянный! (одна такая коляска прикольная, как скорлупка на ножках). Пошла нафинг пешком по лестнице в маске. Думала, сердце выпрыгнет. Сами себя не бережем, люди, нам уже никакие меры не помогут, кроме физических или ощутимых, чтобы человек лишний раз подумал, погулять по ТЦ или штраф заплатить. У нас-то толпы не мифические. А Питер просто повторяет за Москвой, интересно, хоть взвешивают, адекватны такие меры или нет.
- Туз
- Super FlyLady*

Знаете, что у нас еще не продумано? Я бы даже сказала, какой-то как бездумныц абсолютно поступок - я заговоров не вижу, но как так можно? Короче, у нас МФЦ открыли на 3 этаже ТЦ. И все, пусть он работает и по записи, кто не может получить документы он-лайн, едут на лифте с колясками в этот МФЦ в ТЦ! Дети еще жизни не видели, оставить их ни подруг, ни мам что ли нет? (я полгода с чужим дома отсидела), и везут. И по всем паспортам, и свидетельства о рождении в руках, бумажные большие, едут и едут. Ну вот кто додумался МФЦ открыть в ТЦ, чтобы по нерешаемым онлайн вопросам люди были вынуждены всей семьей собственниками таскаться в эти потребительские толпы и таскать детей? В скорлупке такой хорошенький сидел, рыжий прям огненный!!