Пост-ковидные - делимся опытом.
Модератор: АлёNа
- Ларусик
Почему я пошла к неврологу? Потому что, столкнувшись с такой проблемой, я изучила многие зарубежные медицинские сайты, и только там нашлась информация, как лечат постковидное искажение у них. Считается, что это поражение обонятельных клеток мозга по принципу ишемического инсульта.
Взяв эту информацию, пришла к неврологу. Обратилась просто в платную клинику к обычному неврологу. Она сначала была удивлена, потому что в то время с таким никто не обращался к ней.
Мы все обсудили, и я настояла, чтобы назначили лечение как при ишемических инсультах. Пришлось даже побеседовать с заведующим.
Но у врачей НЕТ, до сих пор нет алгоритма лечения постковидных искажений или отсутствия обоняния или вкуса.
Я даже писала по этому поводу в Министерство Здравоохранения России.
Они отписались, что нужно время и ждать, это новое и не изученное, и лечения пока нет.
Но тем не менее, сдав кучу анализов, МРТ, мне назначили лечение. Но врачи не верили в успех. Но все получилось.
Поэтому , если есть возможность в вашем городе или регионе записаться к нормальному неврологу, то посетите.
Вполне возможно, что и вашему сыну назначат нужные лекарства.
Сколько лет вашему сыну?
-
- FlyTeen
- Фея Св
- Super FlyLady*
Врачи, к сожалению, не сильно верят в последствия ковида. И вот такая настойчивость, как у вас, заслуживает аплодисментов.
Когда у меня развилась бессонница и дикая тревожность, они только улыбались, когда я предполагала, что это от ковида. Хотя весь интернет пестрел подобными историями и статьями. Да и про обоняние давно пишут в интернете, что это неврология.
- Ларусик
Я не могу взять на себя такую ответственность. Полагаю, что неврологи в основном знают как лечить ишемии мозга. Только им надо об этом сказать, что именно такое лечение помогает при искажениях, отсутствии обоняния - вкуса.
Ladushka, напиши сама модератору, если они согласятся, то на мою почту пусть пришлют твой эл. адрес.
Насколько я понимаю, администрация видит наши адреса.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7189
Не стоит тут ждать рецепта через Интернет. Всё очень индивидуально и такое лечение может быть очень опасным.
Вопрос закрыт. Флудить не стоит!
- wichy
- Super FlyLady
У меня муж как раз только с диспансеризации, пожаловался терапевту на пост-ковидные проявления (не до конца восстановившееся обоняние, ухудшившуюся память, проблемы со скоростью мышления), она сразу прописала курс лекарств, которые применяются при ишемии. Так что протокол какой-то им, видимо, спустили. Муж только два дня пьет, и с первого раза доволен результатом.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7189
-