Пост-ковидные - делимся опытом.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Ларусик
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Ларусик »

Ladushka, С отсутствием обоняния всех посылали к лору, и дальше ничего никому не помогало. С искажением все делали круглые глаза и не знали куда послать.
Почему я пошла к неврологу? Потому что, столкнувшись с такой проблемой, я изучила многие зарубежные медицинские сайты, и только там нашлась информация, как лечат постковидное искажение у них. Считается, что это поражение обонятельных клеток мозга по принципу ишемического инсульта.
Взяв эту информацию, пришла к неврологу. Обратилась просто в платную клинику к обычному неврологу. Она сначала была удивлена, потому что в то время с таким никто не обращался к ней.
Мы все обсудили, и я настояла, чтобы назначили лечение как при ишемических инсультах. Пришлось даже побеседовать с заведующим.
Но у врачей НЕТ, до сих пор нет алгоритма лечения постковидных искажений или отсутствия обоняния или вкуса.
Я даже писала по этому поводу в Министерство Здравоохранения России.
Они отписались, что нужно время и ждать, это новое и не изученное, и лечения пока нет.
Но тем не менее, сдав кучу анализов, МРТ, мне назначили лечение. Но врачи не верили в успех. Но все получилось.
Поэтому , если есть возможность в вашем городе или регионе записаться к нормальному неврологу, то посетите.
Вполне возможно, что и вашему сыну назначат нужные лекарства.
Сколько лет вашему сыну?
Люблю осень...
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение Ladushka »

Ларусик, сын взрослый,вы своим рассказом зародили в нем надежду. Будем пробовать. Еще раз спасибо вам за разъяснение.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16480 раз

Сообщение Фея Св »

Ларусик, может, в редакторе замазать личные данные или обрезать так, чтобы было одно назначение.
Врачи, к сожалению, не сильно верят в последствия ковида. И вот такая настойчивость, как у вас, заслуживает аплодисментов.
Когда у меня развилась бессонница и дикая тревожность, они только улыбались, когда я предполагала, что это от ковида. Хотя весь интернет пестрел подобными историями и статьями. Да и про обоняние давно пишут в интернете, что это неврология.
Я же энерджайзер.
Ларусик
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Ларусик »

Фея Св, Считаю, что на всеобщее обозрение выставлять лечение нежелательно, потому что это опасно и может навредить кому либо. Кто то возьмет за основу, и сам себе назначит это лечение, без врачей. Это серьезные препараты и дозировки.
Я не могу взять на себя такую ответственность. Полагаю, что неврологи в основном знают как лечить ишемии мозга. Только им надо об этом сказать, что именно такое лечение помогает при искажениях, отсутствии обоняния - вкуса.

Ladushka, напиши сама модератору, если они согласятся, то на мою почту пусть пришлют твой эл. адрес.

Насколько я понимаю, администрация видит наши адреса.
Люблю осень...
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

Обращайтесь к своему лечащему врачу по месту жительства.
Не стоит тут ждать рецепта через Интернет. Всё очень индивидуально и такое лечение может быть очень опасным.
Вопрос закрыт. Флудить не стоит!
Причиняю добро, наношу пользу.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Fox писал(а): Пт мар 14, 2025 2:13 pm Обращайтесь к своему лечащему врачу по месту жительства.
У меня муж как раз только с диспансеризации, пожаловался терапевту на пост-ковидные проявления (не до конца восстановившееся обоняние, ухудшившуюся память, проблемы со скоростью мышления), она сразу прописала курс лекарств, которые применяются при ишемии. Так что протокол какой-то им, видимо, спустили. Муж только два дня пьет, и с первого раза доволен результатом.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

wichy, мужья у всех разные и болячки у них разные - нужно обратиться к врачу. Врачам виднее. Иначе это самолечение. Я просил не флудить на эту тему.
Причиняю добро, наношу пользу.
*Gospozha*
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Gospozha* »

У меня после ковида пропадало обоняние. Пока однажды не попалась на глаза статья, что такая проблема лечится альфа-липоевой кислотой. Начала принимать - и обоняние быстро вернулась.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»