Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8
Модератор: АлёNа
- wichy
- Super FlyLady

Евгений, конечно, я точно не знаю, кто от кого заразился, это даже врачи точно не знают. Но если заболел водитель, и на тесте положительным оказывается и начальник, которого он возил, или если уходит на больничный одна сотрудница, и потом в течение недели ещё три из того же кабинета друг за другом, или если одна из заболевших навестила родителей, и потом и они заболели в течение 4-5 дней, то, вероятнее всего, это контактные, а не "в лифте проехались - в комендантский час вышли"?
Бывают и непонятные случаи "из ниоткуда", но подавляющее большинство - контактные, вполне объяснимые, и чаще всего, выявляемые именно при тестировании контактных, иногда ещё до появления симптомов.
Бывают и непонятные случаи "из ниоткуда", но подавляющее большинство - контактные, вполне объяснимые, и чаще всего, выявляемые именно при тестировании контактных, иногда ещё до появления симптомов.
- Морскаядуша
- FlyLady

ок, в Европе дикие штрафы за все, все на лопате, народ не кучкуется - и что, у них пандемии нет? никто не болеет и не умирает? или на самом деле все строгие меры и ограничения ковиду ни о чем?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да все равно кучкуется. Читаю иногда твиттер местной полиции, они только тем и занимаются, что ездят вечеринки разгоняют (ну почти).
Счастье приходит к счастливым!
- estrella
- FlyLady

Евгений, естественно мы носили маски, мыли руки, протирали спиртом телефоны, когда возвращались домой, соблюдали дистанцию и прочее.
На работе на меня с усмешкой смотрели,что я руки постоянно протираю, в маске хожу и студентов заставляю. ЛМ просто из дома стал работать.
Но вот так вышло. При этом я считаю,что если бы все соблюдали предписания, меньше перемещались, ситуация была бы лучше. ИМХО.
На работе на меня с усмешкой смотрели,что я руки постоянно протираю, в маске хожу и студентов заставляю. ЛМ просто из дома стал работать.
Но вот так вышло. При этом я считаю,что если бы все соблюдали предписания, меньше перемещались, ситуация была бы лучше. ИМХО.
- Gorty
- Super FlyLady

estrella, мне кажется при такой работе сложно уберечься, постоянно же разные люди. И тот самый вирус не с одного источника может быть. Вообще так или иначе большинство этой болячкой переболеет, или уже переболело.
На моей работе после того как я сказала что болею народ сделал анализы, у одной без симптомов нашли. Люди делают анализы на антитела и оказывается они у них есть.
При том что не болели они, или легкое недомогание было. В общем контролировать эту ситуацию сложно. Как бы нам не хотелось.
На моей работе после того как я сказала что болею народ сделал анализы, у одной без симптомов нашли. Люди делают анализы на антитела и оказывается они у них есть.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

- estrella
- FlyLady

Я на самом деле больше всего беспокоюсь о родителях, им 60+, куча болячек. У меня несколько знакомых в этом году родителей похоронили, заразились в больнице вирусом+хронические болезни=летальный исход((
- Туз
- Super FlyLady*

у меня друзья живут в Швейцарии, представляешь, такой нагрузки на врачей там нет, такой необходимости вливать в госмедпомощь и отбирать у других фондов - нет, экономика не рушится нашим "с апреля работать непущаютЪ". Разве плохо это?Морскаядуша писал(а): ↑Чт ноя 12, 2020 8:13 am или на самом деле все строгие меры и ограничения ковиду ни о чем?
- Туз
- Super FlyLady*

Вот в Праге друг с производством - там хуже даже при ЧС. Видно очень наш СНГ-контингент, знаете ли, в поведении, дали офисным удаленку, так вся соседская семья на самокатах по дороге, она же стала пустая! Ну что за люди

- Daffi
- Super FlyLady*

Да, у кого-то легкое недомогание, и думает-фигня вопрос. Туда пройдусь, сюда схожу..
А я на другом форуме читаю об умерших от ковида мужьях, родителях. Не старые люди, многие здоровые и крепкие. И оптимизм мой улетучивается. Никто не знает, как у него будет протекать болезнь. Это рулетка-русская или китайская-неважно. Но никто не застрахован.
Кто то не заметит, как переболеет, а кто то не заметит, как в ящик сыграет.
Пока этот чертов ковид не мутирует до обычного гриппа, от которого, кстати, тоже немало умирает.
А я на другом форуме читаю об умерших от ковида мужьях, родителях. Не старые люди, многие здоровые и крепкие. И оптимизм мой улетучивается. Никто не знает, как у него будет протекать болезнь. Это рулетка-русская или китайская-неважно. Но никто не застрахован.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас участились статьи о последствиях. Молодёжь болеет легко, но потом месяцами одышка и слабость. Возраст чуть старше 20. И не известно, пройдёт ли или так и будет теперь всегда. :/
Провели опрос, 70% хотят прививаться.
Провели опрос, 70% хотят прививаться.
Счастье приходит к счастливым!
- CherryLady
- FlyLady

а ты пробовала с ребёнком работать? Тебе я помню даже соседи шумные мешали.
- Кирикири
- FlyМодератор

Кум оказывается с 1 ноября уже чахнет. 2 теста отрицательные. Первый день - слабость, температура 37, потом повышение в течение 2-х дней до максимум 39, сейчас 36.6, нос забит и кашель.
В Москве врач пришла в первый день, взяла мазок, сначала пил противирусные. Кашель не прошёл- назначили амизотромицин. В понедельник пойдёт к врачу, возьмёт направление на кт. Каждый день звонят (Минздрав или Роспотребнадзор), интересуются его здоровьем. Тут же рассказал, что в их поликлинике бесплатно прошёл КТ отец друга, живущий в Красногорске, правда это был неделю назад. День в день!
В Москве врач пришла в первый день, взяла мазок, сначала пил противирусные. Кашель не прошёл- назначили амизотромицин. В понедельник пойдёт к врачу, возьмёт направление на кт. Каждый день звонят (Минздрав или Роспотребнадзор), интересуются его здоровьем. Тут же рассказал, что в их поликлинике бесплатно прошёл КТ отец друга, живущий в Красногорске, правда это был неделю назад. День в день!
- Daffi
- Super FlyLady*

Давненько Комаровский про ковид не говорил. Ну а тут -14 минут очень полезных советов и интересных фактов.
my home is my castle
-
NinoSH
- FlyBaby

Несколько дней назад прочла в FB статью " Ночь, день, ночь" про 15 больницу Москвы. Очень страшно. У нас давно рестораны до 22-х работают. Сперва так сделали в Тбилиси, т.к. больше всего больных здесь, так люди стали выезжать кутить в близлежащие города, так закрыли везде после 22. Но сейчас все равно комендантский час. Эпидемиологи говорят, что это для снижения мобильности.