Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9
Модератор: АлёNа
- Бензопила
- Super FlyLady*

В госпитале им. Бурденко. Вначале лежала в крутом генеральском нашем, когда поняли, что не справляются, перевезли её в Бурду, процесс поражения лёгких остановить не смогли, хотя действительно старались...
Танки грязи не боятся
- Шустрая белка
- FlyLady

Бензопила, а как сын перенес прививку? Пишут, что у молодых более сильная ответная реакция, повышение температуры встречается гораздо чаще, чем у остальных возрастных групп. Мой собрался делать, и я его полностью поддерживаю, но у него на все детские прививки была температура больше 38, при том, что вакцины были американские или европейские (из-за проживания заграницей).
- Лиа
- Super FlyLady

Меня вот такой момент с прививками интересует.
У нас началась вакцинация. Сначала тех, кому нужнее, потом остальных. До первых "остальных" очередь дойдет предположительно в конце лета. До последних, кмк, вообще не дойдет, ведь нужно будет к новому осеннему сезону прививать снова тех, самых первых, "кому нужнее".
У нас началась вакцинация. Сначала тех, кому нужнее, потом остальных. До первых "остальных" очередь дойдет предположительно в конце лета. До последних, кмк, вообще не дойдет, ведь нужно будет к новому осеннему сезону прививать снова тех, самых первых, "кому нужнее".
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Лиа, тоже так думаю, что очередь до нас, остальных, не дойдет (оно и к лучшему...
)
Счастье приходит к счастливым!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Шустрая белка, абсолютно нормально, на следующий день после вакцинации место укола немного болело, но в течение одного дня прошло. Больше никаких побочных эффектов не было.
Лиа, про европейские вакцины не знаю, а вот по "Спутнику" и "векторовской" вакцине сейчас проходит очередное исследование на предмет длительности сохранения сформированного ими иммунитета, наши полагают, что первая вакцина может дать иммунитет на 2-3 года за счёт S-белков, а вторая на год. Вполне возможно, что и европейские могут оказать более длительное воздействие, просто это выяснится чуть позже.
Лиа, про европейские вакцины не знаю, а вот по "Спутнику" и "векторовской" вакцине сейчас проходит очередное исследование на предмет длительности сохранения сформированного ими иммунитета, наши полагают, что первая вакцина может дать иммунитет на 2-3 года за счёт S-белков, а вторая на год. Вполне возможно, что и европейские могут оказать более длительное воздействие, просто это выяснится чуть позже.
Танки грязи не боятся
- Лиа
- Super FlyLady

Бензопила, конечно, время все расставит по своим местам и даст ответы, но пока-то ясности никакой нет.
От гриппа вакцинировали каждый сезон. Коронавирус тоже мутирует, появляются новые штаммы.
Если мне предложат вакцинироваться летом, то смысла в этом я не вижу. Этот сезон уже закончится так или иначе (у нас летом был спад, сентябрь и октябрь тоже были довольно спокойными), а какой штамм будет нас ожидать следующей зимой, неизвестно.
Летом слишком рано.
От гриппа вакцинировали каждый сезон. Коронавирус тоже мутирует, появляются новые штаммы.
Если мне предложат вакцинироваться летом, то смысла в этом я не вижу. Этот сезон уже закончится так или иначе (у нас летом был спад, сентябрь и октябрь тоже были довольно спокойными), а какой штамм будет нас ожидать следующей зимой, неизвестно.
Летом слишком рано.
- Евгений
- Super FlyMan*

Лиа, а осенью и зимой слишком поздно тогда. Ведь после первой дозы прививки месяц ждать иммунитета примерно, а тут везде разгар эпидемии будет. Энная волна по счету.
Лучше раньше. Клеточный иммунитет должен быть..
Лучше раньше. Клеточный иммунитет должен быть..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady

Евгений У нас в ноябре пошел рост. Минус 1 месяц - это октябрь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Все население нереально привить разом в оптимальные сроки. Тем более такой требовательной к температуре хранения вакциной, учитывая, что медперсонала не хватает и т д..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Бензопила
- Super FlyLady*

Лиа, я согласна с тобой, особенно учитывая, что европейская вакцина использует новую технологию на основе РНК, лучше пока не рисковать.
Танки грязи не боятся
-
mamaviti
- FlyLady

Вчера нам сообщили в родительском групповом чате, что умерла мама одноклассницы моего старшего сына от короновируса. Одноклассница сидим с ним рядом, она на первой парте, он на второй. Женщина чуть старше сорока лет... остались двое детей... И недавно умерла бабушка друга моего младшего сына. 75 лет. На прививку я наверное не пойду, а побегу. Когда такие истории слышу, хочется спрятаться под одеяло и сидеть не высовываться. Очень себя ругаю, что поперлась 3 января в кино. Устала от самоизоляции, а кинотеатры работают, не запрещены. Ну и ... Народу было много. Вобщем, дура...
- Линна
- FlyLady

mamaviti, ты заболела? Выздоравливай скорее...
Fly me to the moon 
- Линна
- FlyLady

У меня ушла ломота, уже могу стоять у раковины и намывать посуду порциями, сегодня голову смогла помыть...из странного - сладкое кажется соленым, и пряник ела, и желейные конфеты...осталась слабость и иногда крутит живот...
Fly me to the moon 
-
mamaviti
- FlyLady

Нет, не заболела, ну или пока не знаю об этом. Не так видимо написала. Очень жалею, что пошла в кино. Народу там было много, ни о какой дистанции и речи нет. А ведь работаю удаленно и всячески стараюсь соблюдать меры. А тут захотелось. Поняла, что того не стоит.
- Туз
- Super FlyLady*

Сегодня разговаривала с курьером-приятельницей, она такое рассказала, что хочется пристегнуть своих к батарее. Они итак-то у меня на доставке, хлеб я приношу, всё еще раздеваясь в коридоре (до апреля мы на контроле), но для гарантий хочется пристегнуть.
И с таким блеском рассказывает, я не могу, с таким довольством собою, я говорит, бессимптомно переболела) Ну хоть точно переболела, а не бессимтомно ходишь заражаешь.
Говорит, у меня мама поехала 19 декабря на похороны мамы подруги в Питер (дьявольский гогот), те похоронили и поехали к себе в Италию (дьявольский гогот), а она домой (дьявольский гогот). В итоге мама 73 года оказалась переносчиком, заразила курьера, её мужа, ребенка. Сколько человек в полном вагоне она заразила - не известно. Я говорю она хоть в маске ехала, нет говорит, я спросила, никого в масках, а как в поезде дышать? Каком блин, как обычно, и не видно, как челюсть отвисает, когда засыпаешь в маске.
И с таким блеском рассказывает, я не могу, с таким довольством собою, я говорит, бессимптомно переболела) Ну хоть точно переболела, а не бессимтомно ходишь заражаешь.
Говорит, у меня мама поехала 19 декабря на похороны мамы подруги в Питер (дьявольский гогот), те похоронили и поехали к себе в Италию (дьявольский гогот), а она домой (дьявольский гогот). В итоге мама 73 года оказалась переносчиком, заразила курьера, её мужа, ребенка. Сколько человек в полном вагоне она заразила - не известно. Я говорю она хоть в маске ехала, нет говорит, я спросила, никого в масках, а как в поезде дышать? Каком блин, как обычно, и не видно, как челюсть отвисает, когда засыпаешь в маске.
Солнце ещё высоко