Я это вообще не понимаю. Нас всех настоятельно просят никуда не ездить, только в случае острой необходимости,а у вас всё иначе? Тогда и рост заболеваемости у вас понятен. Если ограничений нет. Раз ты вакцинирована, это значить лишь то, что в случае заболевания перенесешь легко, а вот заразить других сможешь так же, как и остальные. Я не представляю, какие в это время путешествия могут быть??? Ну ладно местные, они тут живут и как то общаются, но приезжие...Не, не понимаю. Никак. Ну сдайте тест, получите бумажку. Только не факт, что в мае что то работать тут будет. Надо было так, как в Ирландии и Литве сделать-дальше своего населенного пункта не выехать. Глядишь, и вирус бы на убыль пошел.virtualgirl писал(а): ↑Сб мар 13, 2021 10:47 am меня интересуют тропы здоровья, в Эстонии уже всё облазила и болота и озера.
Коронавирус. Вести с полей (информация с разных источников) | 3
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
а тогда какого мне про беременность писала? Типо, единственное противопоказание???
а тогда какого мне про беременность писала? Типо, единственное противопоказание???
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Нас всех, кто может работать удаленно, в принудительном порядке отправили работать домой. Для того, чтобы из-за границы новые порции вируса завозили? Я в шоке.... 
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

да я пошутила, а ты обиделась. Просто врачи говорят нельзя до 18 и при беременности, а всё остальное можно (или как повезёт)
И тромбы это только при Астре теперь не рекомендуется. А вообще у нас писали для кого вакцинация строго рекомендована.
Очень высоким риском считается наличие следующих заболеваний или состояний:
трансплантация органа или костного мозга (проведенная менее двух лет назад);
первичный иммунодефицит;
злокачественные новообразования лимфоидной и кроветворной ткани (диагностированы менее пяти лет назад) или другие опухоли (диагностированы менее одного года назад);
кистозный фиброз;
почечная недостаточность;
демиелинизирующие заболевания центральной нервной системы;
деменция;
болезнь Паркинсона;
боковой амиотрофический склероз;
инсульт в течение последнего года и остаточные явления после инсульта;
люди с гематологическими, ревматологическими, гастроэнтерологическими, неврологическими заболеваниями, получавшие иммуносупрессивную терапию в течение последних пяти лет.
Высоким риском считается наличие следующих заболеваний или состояний:
диабет;
кардиологические заболевания;
хронический бронхит;
эмфизема;
хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ);
тяжелая форма астмы (пероральная терапия кортикостероидами в течение последних пяти лет, биологическая терапия);
бронхоэктазы;
ожирение (ИМТ ≥40).
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

т.е первыми должны пройти те, у кого очень высокий риск осложнений, за ними те, у кого высокий
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Да, мне, третью неделю сидящей на лекарствах, теперь на уколах и возможно, что по окончании курса будет визит в рижскую клинику, в которую я тупо боюсь ехать двумя общественными транспортами из-за риска заразиться чертовой короной, как то подобные шутки "не зашли". Я уверена, любой серьезный воспалительный процесс в организме может быть противопоказанием к любой вакцинации. Сама вакцина меня ни разу не пугает. При чем-любая. Я фаталистка.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Нашла инфу про Спутник, но это справедливо для любой вакцины-
В инструкции к отечественному иммунопрепарату указано, кому нельзя делать прививку от коронавируса «Спутник V». В список противопоказаний внесены:
острые заболевания инфекционной и неинфекционной природы, обострения хронических патологий. Вакцинация рекомендуется не ранее, чем пройдет 2-4 недели после выздоровления или наступит период ремиссии;
острые респираторные инфекции, инфекционные заболевания органов пищеварительной системы в нетяжелой форме. Прививку можно делать только, когда температура тела нормализуется;
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, извини, не подумала
У нас опять за 1500 перевалило, умерли 15 человек.
Но надо ехать на работу, её никто не отменял.
У нас опять за 1500 перевалило, умерли 15 человек.
Но надо ехать на работу, её никто не отменял.
Елена.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Daffi, воспалительные процессы, а уж с температурой и прочими "прелестями" являются противопоказаниями для 99% прививок вообще. Все-таки прививку надо делать в условиях максимального здоровья человека.
- Шустрая белка
- FlyLady

Очень интересно, у нас как раз любая онкология, особенно недавно выявленная, является противопоказанием, по Спутнику только сейчас идет согласование со специалистами о проведении испытаний на онкобольных, набирают добровольцев. И имуннодефицит вроде тоже упоминали в противопоказаниях.virtualgirl писал(а): ↑Сб мар 13, 2021 11:35 am т.е первыми должны пройти те, у кого очень высокий риск осложнений,
- Туз
- Super FlyLady*

Больницу в Коммунарке для пациентов с COVID-19 выдвинули на премию MIPIM Awards.
Об этом сообщил РИА Новости заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарёв. Он уточнил, что строительство госпиталя завершилось в рекордные для такого объекта сроки — 37 дней.
Вот интересно - если за 37 дней можно в поле сообрудить многофункциональный объект, дать мощностЯ под все аппараты, выложить подъезды с карманами для расхождения немаленьких скорых, почему нельзя дома строить не по 2 года
Шустрая белка, моих задолбали (уже реально спам) и от врача, и из поликлиники из регистратуры, и от главотдела НМИЦ радиологии звонят через день - принять участие - добровольцем. Теперь уже оба репетируют противодействие врачам в дверях, и смех, и страшно.
Причем самая вежливая "прикрепленная" врач "Как Вы смотрите на", "Ну как, не надумали", все остальные уже ходят на грани и норовят упасть в психологическое давление. Поставила им обоим проги для записи разговоров, только они пока не умеют находить папку, куда записалось. Ничо, научатся.
Об этом сообщил РИА Новости заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарёв. Он уточнил, что строительство госпиталя завершилось в рекордные для такого объекта сроки — 37 дней.
Вот интересно - если за 37 дней можно в поле сообрудить многофункциональный объект, дать мощностЯ под все аппараты, выложить подъезды с карманами для расхождения немаленьких скорых, почему нельзя дома строить не по 2 года
Шустрая белка, моих задолбали (уже реально спам) и от врача, и из поликлиники из регистратуры, и от главотдела НМИЦ радиологии звонят через день - принять участие - добровольцем. Теперь уже оба репетируют противодействие врачам в дверях, и смех, и страшно.
Причем самая вежливая "прикрепленная" врач "Как Вы смотрите на", "Ну как, не надумали", все остальные уже ходят на грани и норовят упасть в психологическое давление. Поставила им обоим проги для записи разговоров, только они пока не умеют находить папку, куда записалось. Ничо, научатся.
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Ксанчик,
Так и я об этом.
Так и я об этом.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас чуть ни раз в 3 дня новые новости про очередность прививок.
Я по-любому в конце очереди, но что-то их там лихорадит всех.
Глянула из любопытства путевки, так не продают!
Обещали вроде с конца мая поездки уже. В прошлом году путевки активно продавали (потом отменяли, но все же). В этом году уже, похоже, не особо надеются на поездки.
Глянула из любопытства путевки, так не продают!
Счастье приходит к счастливым!
- virtualgirl
- FlyLady

Приехала с работы и ещё раз проверила статьюШустрая белка писал(а): ↑Сб мар 13, 2021 2:32 pm Очень интересно, у нас как раз любая онкология, особенно недавно выявленная, является противопоказанием, по Спутнику только сейчас идет согласование со специалистами о проведении испытаний на онкобольных, набирают добровольцев. И имуннодефицит вроде тоже упоминали в противопоказаниях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

у нас давно всё продают. Народ на каникулах в феврале ездил и на весенние собираются
Елена.