Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Kalina Krasnaja писал(а): Пт апр 30, 2021 9:56 am у молодых иммунитет более "отзывчив" и более активно реагирует на "врага".
Вот я тоже этим утешаюсь, что мой организм ещё очень молодой, что так отреагировал на вторую. :D
Он очень удивился, с детства прививок не видел,
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Олик,
ну если во всем мире третья волна уже вовсю или прошла-то все логично.

Про вакцины и реакцию- я доверяю себе, близким родным и близким знакомым (сейчас я не о конкретном сообщении выше)- т к малознакомые люди могут специально, для каких то своих целей сказать неправду. Посему- то, что читаю в новостных сайтах, или бравые утверждения о резком улучшении состояния всего организма после вакцинации -вот реально раздражает, ну не верю. Т к прививка-это вызов иммунитету, и нести благо всему организму...бред полнейший. Особенно, когда козыряют одной вакциной перед другой- все они "хороши". (дочка спрашивала про Пфайзер, сейчас ею прививают всех желающих-а что я могу сказать? Чем она лучше или хуже? Такая же...) Что реакции может не быть-верю, если иммунка "убитая". Себя настраиваю на то, что минимум день будет состояние не айс, может даже очень не айс, как знакомая говорила-было совсем плохо почти сутки-вот в это верю и себя к этому готовлю. :sad:
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Вчера приходила моя мастер по маникюру впервые тоже за 14 месяцев.
Сказала, что за этот период потеряла 4-х клиенток. Да, это то, о чем вы подумали. Одна 55 лет, остальные более возрастные, но активные, не старушки.
Сама она в марте сделала прививку.
Месяц назад опробовала её на прочность. Пришлось отправлять в больницу ковидную 2-х своих пожилых подопечных, друзей свекрови. Много с ними возилась, в маске, конечно, но дистанцию ж не соблюсти. Не заболела, ттт.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Опять каждый день смотрю количество вновь заболевших. Колеблется вокруг 700. Но было чаще меньше , сейчас больше. Тоже будет, думаю, 3-я волна. Хотя бы из-за того, что все от ограничений устали. Контроль ослаб. В метро не строго требуют, а лениво напоминают. А прививочная компания вяло идёт, особенно среди молодых и относительно молодых.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56130 раз

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Чт апр 29, 2021 11:06 am я, пожалуй, похожу и на улице. Только в транспорте в маске тяжело, у меня же сердце, у меня прям вокруг рта белеет.
ты без фанатизма давай. А то у моей матери (примерно как у тебя образ жизни) за год анемия развилась.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4654 раза

Сообщение Олик »

Я вот тоже подрасслабилась. В офисе во вторник и среду была без маски, со всеми нововыявленными ковидкниками на работе контактировала. :sad:

Надо снова проводить большую часть времени в маске, когда с людьми
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17336 раз

Сообщение Фея Св »

У меня мама, как только все это началось, сказала, что готовься, Вер, это года на два и на три волны (или четыре).

Глянула сегодня статистику по Нижегородской области.
16 умерших, 171 заболевший. Количество заболевших падает, умерших - сохраняется. ((
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Я тоже на 2 года настроена. Просто по аналогии с испанкой. В какой мере эта аналогия сработает, как на неё вакцинация повлияет - ???
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Нам пишут, что прививаться придется и в 2022, и в 2023 :roll: Ну а потом-то все, надеюсь. :roll: Но к обычной жизни обещают вернуть уже к зиме :roll: Что-то тоже сомневаюсь, но посмотрим.
Счастье приходит к счастливым!
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8787 раз

Сообщение Бабье лето »

ЛМ и я привились в феврале,на прививку записывались всей семьей.При подвозе прививки к нашему селу ЛМ позвонили и сказали, что через 40 минут нас ждут,привезли 10 доз.Явились ко времени назначения,нас отправили к терапевту,она очень внимательно все расспросила,температуру,давление,сатурацию все посмотрела,заполнила 2 листа под роспись и пошли привились. У ЛС была температура, ему отказали.У меня после прививки болело место вкола размером с кисть.Ни шишки ни гиперемии не было,легкое недомагание я бы сказала,а ЛМ чуток ломало в этот день и все.Вторую прививку сделали не через 21 день,т.к. были выходные,а чуть дольше.Реакции никакой не было и место вкола не болело.
МЛС прививаться теперь расхотел.СЛС получил первую прививку,не знаю по желанию или как, т.к. военный.
Плохо,что прививку ему сделали при воспалении легких :o ,очаг не прослушивался и на флюшке не был виден,отлежал в госпитале,вторую прививку естественно не ставили,ждет вызов для дальнейшего обследования.Сейчас дома на реабилитации,говорит,что чувствует себя нормально, но он тот еще "Тихушник"
После перенесенного заболевания у меня умерла двоюрдная сестра в 60 лет,лежала в больнице положенный срок,выписали домой и вот.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Fa писал(а): Чт апр 29, 2021 9:59 pm Мама знакомого ровно год не выходила из дома. Он ей привозил продукты раз в неделю и вешал на ручку.
не, не единичный случай я имела в виду. Если бы вы написали - мама знакомого, сам знакомый, дети знакомого, друзья и родня знакомого год не выходили из дома - тогда бы это было антологичного истории про американца.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Не, мой американец в магазин иногда ходил (в 7 утра), заказывать, думаю, ему сложно из-за несовершенного знания языка и в семью дочери. А те, в свою очередь, работали дома, магазин не знаю, может доставкой обходились, встречались тоже только с моим американцем, когда он к ним приходил.
Таких полно и у нас.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Сегодня с 2-ям соседками по подъезду встретилась, год не пересекались. Обе живут с семьями в нашем подъезде с сыновьями и внуками. Одни переболели всей семьёй (живут в одной квартире). Вторые живут в 2-х квартирах, молодежь в одной, родители в другой. Молодёжь переболела вся, родители -нет
Это я так, свою статистику собираю в окружении.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Вот я тоже поняла из рассказа Fa, что в магазин он в 7 утра выходил.
Я просидела безвылазно около 3х месяцев в прошлом году (апрель, май, июнь, может и часть июля, уже не вспомнить). Сначала на самоизоляции, потом болели, потом ни сил, ни желания не было выходить. Приятного мало. В июле потихоньку начала выползать на улицу.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

У меня все время сидела дома из знакомых только тетя - диабетик, в возрасте и живёт с матерью ещё более преклонных лет. Даже с детьми не виделась, продукты ей через дверь передавали. Все остальные пересидели только "обязательный" карантин, а с мая уже жили обычной жизнью. Но у нас и ограничения были очень мягкие. И переболели много. Ничего удивительного, что к нас низкие темпы вакцинации, переболевших полгорода.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»