Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вот я человек никогда не проветривающий. И болеть я перестала, как вылезла из транспорта. И дома я сижу, выходя только разрешенное количество раз.
За окном +5 и гроза, дома 19. скрюченные пальцы от холода, ледяной нос и уши. Если им болеть - то сейчас.
Ты вот зачем себя накручиваешь будущим, когда мы сейчас в опе?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Шустрая белка,
Шустрая белка писал(а): Сб май 23, 2020 12:20 am спустя какое-то время снова пойдет резко нарастать - это и посчитают второй волной
почему?
выздоровевшие его не передают.
те, кто ловит от витания в воздухе и от поверхностей, у кого такой иммунитет, должны будут поймать его сейчас, разве нет?
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Вот про вакцину тоже уже неоднократно прозвучало про 2021 год, то есть они об этом « что то « знают. И так же неспроста как и с госпиталями этими.
Туз, я не живу одним днем. У меня ребёнок , у меня соц ответственность перел работниками. Мне без плана жить нельзя.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Вероятно с открытием границ его могут просто снова завезти , а так как есть неболевшие, все начнётся с начала
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz, ну ты же не переедешь с ребенком куда-нить в ЗАТО, зная, что только там настоящий паспортный пропускной режим и карантин означает карантин, а не "наташ, мне только челочку постричь".
Как ты можешь ото всего обезопаситься?
Просто я не понимаю, ты ищешь алгоритм при "он неминуемо наступает - что мне сделать на будущее" или "я не знаю, наступит или нет, но объясните мне сейчас, почему я не могу поехать отдохнуть или иметь привычных планов на осень".
Просто что ты конкретно сможешь сделать, если скажут опять учимся дома? Ничего, значит, учимся дома.
Солнце ещё высоко
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Туз писал(а): Сб май 23, 2020 12:23 amпочему?
А грипп откуда снова приходит? Да и любая другая зараза, как снова и снова приходила корь, пока прививки не было. Помню, как меня припервом прочтении поразило в "Унесенных ветром", что первый муж Скарлетт, молодой совсем мужчина, умер от кори, осложнившейся пневмонией - это ж детская болезнь, от нее и прививка есть!
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Для меня про учимся дома оч сложный вопрос. Но вероятно решу его с помощью репетитора, хотя уже мысль о домашнем обучении начинает проскальзывать, но нам так нельзя, к нас лицей, обратной дороги не будет.
По остальному я уже планировать начала свои действия ( выше писала). Надо план доработать получается
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1616 раз

Сообщение Николь_ »

Лекарство есть - фавипиравир. В Минздраве дали разрешение на финальный этап проверки и будут регистрировать. При его использовании на пятый день уже человек не опасен для окружающих. И заболевание переносится гораздо легче.
Фавипиравир это действующее вещество, название будет другое. И поступать оно будет в больницы, не в аптеки. Это старый японский препарат, лицензия на него закончилась. В Китае его применяли.
Не надо так нервничать - акуна матата.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Шустрая белка, ну ты сравнила. Грипп обычный приходит в таком уже обычном для нас порядке, а не выкашивает вот так. Если этот вирус станет таким гриппом, он конечно же останется жить.
Солнце ещё высоко
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Туз писал(а): Пт май 22, 2020 11:38 pm Господи! Я всегда была правильной. Я помогала слабым и не хамила старшим. Я спасала питбулей брошенных с остановок после боёв в Мск и таскала котят и лечила. Я отдаю последнее мужевыгоняльцам многодеткам и прочим погорельцам. Я поступала в юракадем именно потому что в ней нет математики. ЗА ЧТО ты наказываешь меня на форуме по уборке вот этим?
1. Вот тут с логикой засада.
В теме про бюджет всех новичков просят точные данные по деньгам. Следовательно, это важно.
Почему в теме про КВ (куда ты зашла совершенно добровольно) расчеты распространения вируса тебе кажутся странными?
2. Я по-прежнему считаю, что и взрослых, и детей надо в первую очередь просвещать и обучать. Чем, собственно, старожилы форума и занимаются в области домашнего хозяйства).

P.S. Пересчитала по приросту. В Москве Rt=0,79. Это радует).
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Меня во всей этой ситуации с коронавирусом не покидает стойкое ощущение « срежессированности». Как то уж все очень как спектакль
Ждали кризиса- нате.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А у нас юмор тематический.
Подруга пишет Я уже за 100 (была 84 в марте). Я говорю так это давай обратно, ближайшие магазины открыты, и там даже есть приличные, а не весенние овощи и очень полезная брюссельская капустка. Она говорит - ну активности-то сейчас никакой! Я ей говорю, ну что ты, у меня дома ходьба, приседы, выпады, жим и планка в 32 квадратах, не говоря о статичных велосипедах, ножницах и махах в кровати на мягеньком. Она вздыхает. Я говорю - не, ну активность есть и на улице. Можно бегать! Она говорит - куда? Я говорю - от Росгвардии)) Обиделась.
Солнце ещё высоко
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Я с одной стороны очень хорошо понимаю людей которые хотят все распланировать. Я и сама такая и сам этот сайт очень помогает в планировании. С другой стороны сейчас такая ситуация что лично я не вижу просто возможности для долгосрочного ( имею в виду -включая осень ) планирования. Сама я сейчас планирую свои действия не более чем на две недели вперёд. Не более.
Ещё в январе этого года никто и помыслить не мог что нас подстерегает в апреле. Потому не думаю что сейчас могу так чётко предвидеть что будет в сентябре. Конечно ясно как день что деньги надо экономить, думать как жить в условиях внезапных ЧС, изоляций , и пр. Надеяться на лучшее при этом немного все время готовясь к худшему.
А слушаться чего там где проскальзывает кто на что намекает -достаточно бесполезно.
Никто сильно заранее не предупреждает о чрезвычайных событиях, на то они и чрезвычайные. И ко всему подряд подготовиться все равно нельзя
Потому да я живу сейчас преимущественно сегодняшним днём немножко планируя на две недели вперёд и имея в виду дальнейшее возможное ухудшение ситуации
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6309 раз

Сообщение Fa »

В Питере, думаю, продлят после 31 мая. Прирост заболевших не падает и, по-прежнему, существенно превышает прирост выздоровевших.
И, по отзывам очевидцев, в больницах ситуация очень нелегкая.
Не имею в виду Ленэкспо. Там действительно никто никого не лечит, а отправляют на «отлежку» выздоравливающих и «легкоформенных». Не хотелось бы там оказаться, но в этом заведении имеется один плюс существенный - в случае ухудшения, которое может наступить внезапно, могут быстро отправить в серьёзный стационар, быстрее, чем из дома сам все организуешь.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Fa, а чем это обусловлено? Не строгая самоизоляция?
У нас стационары оч странно организованы, вроде и все больницы под них переделали, но ни в одной из переделанных нет КТ и условий для реанимации. То есть в случае чего везут через весь город на КТ, а потом уже по результатам либо обратно, либо в экстренную. И так каждый из стационаров ( их 5). Получаются очереди, лишние контакты и растягивание времени. Хотя у нас есть больница скорой помощи где есть и все площади , и все оборудование и можно было бы избежать всех этих логистических маневров
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»