Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2

Сообщение Морскаядуша »

Из местных новостей:

Ограничения в оказании плановой медицинской помощи в Приморье, введённые из-за ситуации с коронавирусом, привели к росту смертности от сердечно-сосудистых заболевания, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя правительства Приморья Веру Щербину.

«Самое грустное, что мы плановую медицинскую помощь сокращали [из-за ситуации с коронавирусом], у нас увеличилась смертность по сердечно-сосудистым заболеваниям. Нас это очень беспокоит», – сказала Щербина, добавив, что «по онкологии ситуация тоже не очень хорошая».
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37541 раз

Сообщение Ксанчик »

Морскаядуша, у нас из-за жары утонуло за неделю! 40 человек... от коронавируса умерло 20 за все время.

Зато авиашоу (русские витязи должны были выступать) отменили меньше чем за 48 часов до его начала. Коронавирус :wow:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Народ устал от всех этих цифр, -была в торговом центре сегодня, никакой дистанции, масок даже у продавцов нет. Ехала впервые с марта в маршрутке-тоже самое.
Данные на сегодня (так и будут вирус импортировать из всех стран :o )-
За прошедшие сутки сделано 2189 тестов на Covid-19, выявлено шесть новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

По данным SPKC, один из заболевших вернулся в Латвию из-за границы, трое контактировали с пациентами с Covid-19, источник заражения еще двух человек устанавливают.

В целом с начала пандемии в Латвии проведено 177 885 тестов на Covid-19, заболели 1185 человек, 31 умер. Выздоровели 1022 человека.

В течение последних суток госпитализирован один пациент с Covid-19. В настоящее время в больницах лечатся два человека с заболеванием средней тяжести.

Из стационаров выписаны 187 пациентов.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Интересно, это когда-нибудь закончится??? :wow:
В Бельгии, Чехии, Австрии и Швейцарии выросла заболеваемость Covid-19, поэтому после возвращения оттуда нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

При этом больше не нужно соблюдать самоизоляцию после приезда из Исландии и Сан-Марино.

Высокая кумулятивная заболеваемость остается еще в нескольких европейских странах: Хорватии, Испании, Португалии, Швеции, Андорре, Болгарии, Румынии и Люксембурге.

Что касается третьих стран, самоизоляцию можно не соблюдать после посещения Канады, Грузии, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая.

Среди стран Балтии самый низкий показатель 14-дневной заболеваемости в Эстонии — 1,2 случая на 100 000 населения. В Латвии он составляет 2,6, в Литве 3,7.

В Люксембурге заболеваемость на 100 000 населения составляет 200,8, в Румынии — 54, в Болгарии — 45,4, в Швеции — 43,3, в Португалии — 39,9, в Испании — 34,6, в Хорватии — 29,9.

Самоизоляцию не нужно соблюдать, приезжая из стран, где двухнедельная заболеваемость составляет менее 16 случаев на 100 000 населения.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

А у нас рост сегодня. :sad: У меня есть вопросы, но все они не очень корректные. :adr:
За прошедшие сутки сделано 1345 теста на Covid-19, выявлено 13 новых случев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

По данным SPKC, пятеро заболевших приехали из Узбекистана. Еще семеро новых инфицированных — контактные лица, информация по одному заболевшему уточняется.
my home is my castle
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Daffi, большое спасибо! Благодаря вам, я в курсе новостей про КВ, и больше нигде не читаю про него, иногда слушаю обзоры Комаровского. Мне вполне достаточно этой информации. Берегу нервы и время.Спасибо.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

NinoSH,
я тоже много не читаю, в основном наши новости. :oops: Если интересно, то буду продолжать выкладывать. :wink:
my home is my castle
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Daffi, очень интересно. У вас все коротко, ясно, с указанием источников.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Пт июл 24, 2020 9:03 pm Интересно, это когда-нибудь закончится???
ну помнишь, ты не верила, почему так жестко в Хорватии, когда я рассказывала вести от живых людей, а не "где-то в тырнете". Вот к вам приехал Узбекистан - плитку класть и всячески работать. И пока чуть приоткрыли, народ поедет дальше развозить, а именно работать. А наши - лучше что ли? Пусть через Минск, пусть детей таскать 2 стыковками без сна, зато в Турцию непременно надо. Не понимаю этого, вот честно. Вроде и на море за здоровьем едут, но с таким риском.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Зато с 1 августа обещают Танзанию. Давайте, еще повыбираем - Малярия, Сонная болезнь (африканский трипаносомоз)
Болезнь Шагаса (американский трипаносомоз), Лейшманиоз, Туберкулёз (сильно распространён в зоне тропиков, хотя нередко встречается и в других климатических поясах), Лепра, Жёлтая лихорадка, Геморрагическая лихорадка Марбург. Марбург, кстати, это страшно. В Форт Детрике штамм есть.
Нет, я не нагнетаю. Я просто искренне удивляюсь, а сама жабонькой душусь опять блок масок купить к осени сейчас.
Солнце ещё высоко
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Мне тоже было интересно - почему именно Танзания.
Туз, из твоего списка - сонную болезнь я и у себя нередко подозреваю, особенно на работе, бывает :D А лепра - малозаразное заболевание, туристы не успеют, это надо в тесном контакте быть. Да и с остальными, я думаю, в туристической зоне вероятность встретиться невелика. Думаю, там есть туристические зоны, но не была, не знаю точно.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Пошла посмотреть болезнь Шагаса, узнала про группу забытых или пренебрегаемых болезней, встречающихся среди беднейших слоев. Там же и лепра находится. Так что не все так страшно. Ну и дорого туда лететь, так что массовых заболеваний Шагасом ожидать не приходится.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Lennchik, я вообще не понимаю этим оправданием бизнес-процессами разрешенную миграцию в таких масштабах - с континента на континент.
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

За прошедшие сутки в Приморье зафиксировано 109 новых случаев COVID-19. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба в понедельник, 27 июля.

Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, всего с начала эпидемии в Приморье зафиксировано 6390 случаев заболевания коронавирусом.

Олег Кожемяко поручил усилить на местах работу административных комиссий, главная задача которых – не допустить новые очаги инфекции.

Отметим, что «усиленные меры» не затронули, например, празднование Дня Военно-Морского Флота во Владивостоке. Так, во время парада в Золотом Роге масочный режим не соблюдало ни одно должностное лицо – ни экипажи военных кораблей, ни сам командующий, ни губернатор Олег Кожемяко, ни сопровождавшие его во время прохода катера чиновники.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Туз писал(а): Пн июл 27, 2020 5:10 am разрешенную миграцию в таких масштабах - с континента на континент.
Я не думаю, что миграция будет такой уж масштабной. Из Танзании может и есть масса желающих мигрировать, но получится ли, если не получалось ранее. А туризм туда - дорого, так что немногочисленны желающие туда поехать
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»