Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2
Модератор: АлёNа
- Морскаядуша
- FlyLady

Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2
Из местных новостей:
Ограничения в оказании плановой медицинской помощи в Приморье, введённые из-за ситуации с коронавирусом, привели к росту смертности от сердечно-сосудистых заболевания, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя правительства Приморья Веру Щербину.
«Самое грустное, что мы плановую медицинскую помощь сокращали [из-за ситуации с коронавирусом], у нас увеличилась смертность по сердечно-сосудистым заболеваниям. Нас это очень беспокоит», – сказала Щербина, добавив, что «по онкологии ситуация тоже не очень хорошая».
Ограничения в оказании плановой медицинской помощи в Приморье, введённые из-за ситуации с коронавирусом, привели к росту смертности от сердечно-сосудистых заболевания, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя правительства Приморья Веру Щербину.
«Самое грустное, что мы плановую медицинскую помощь сокращали [из-за ситуации с коронавирусом], у нас увеличилась смертность по сердечно-сосудистым заболеваниям. Нас это очень беспокоит», – сказала Щербина, добавив, что «по онкологии ситуация тоже не очень хорошая».
- Ксанчик
- Super FlyLady

Морскаядуша, у нас из-за жары утонуло за неделю! 40 человек... от коронавируса умерло 20 за все время.
Зато авиашоу (русские витязи должны были выступать) отменили меньше чем за 48 часов до его начала. Коронавирус
Зато авиашоу (русские витязи должны были выступать) отменили меньше чем за 48 часов до его начала. Коронавирус
- Daffi
- Super FlyLady*

Народ устал от всех этих цифр, -была в торговом центре сегодня, никакой дистанции, масок даже у продавцов нет. Ехала впервые с марта в маршрутке-тоже самое.
Данные на сегодня (так и будут вирус импортировать из всех стран
)-
Данные на сегодня (так и будут вирус импортировать из всех стран
За прошедшие сутки сделано 2189 тестов на Covid-19, выявлено шесть новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).
По данным SPKC, один из заболевших вернулся в Латвию из-за границы, трое контактировали с пациентами с Covid-19, источник заражения еще двух человек устанавливают.
В целом с начала пандемии в Латвии проведено 177 885 тестов на Covid-19, заболели 1185 человек, 31 умер. Выздоровели 1022 человека.
В течение последних суток госпитализирован один пациент с Covid-19. В настоящее время в больницах лечатся два человека с заболеванием средней тяжести.
Из стационаров выписаны 187 пациентов.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Интересно, это когда-нибудь закончится???
В Бельгии, Чехии, Австрии и Швейцарии выросла заболеваемость Covid-19, поэтому после возвращения оттуда нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.
При этом больше не нужно соблюдать самоизоляцию после приезда из Исландии и Сан-Марино.
Высокая кумулятивная заболеваемость остается еще в нескольких европейских странах: Хорватии, Испании, Португалии, Швеции, Андорре, Болгарии, Румынии и Люксембурге.
Что касается третьих стран, самоизоляцию можно не соблюдать после посещения Канады, Грузии, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая.
Среди стран Балтии самый низкий показатель 14-дневной заболеваемости в Эстонии — 1,2 случая на 100 000 населения. В Латвии он составляет 2,6, в Литве 3,7.
В Люксембурге заболеваемость на 100 000 населения составляет 200,8, в Румынии — 54, в Болгарии — 45,4, в Швеции — 43,3, в Португалии — 39,9, в Испании — 34,6, в Хорватии — 29,9.
Самоизоляцию не нужно соблюдать, приезжая из стран, где двухнедельная заболеваемость составляет менее 16 случаев на 100 000 населения.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

А у нас рост сегодня.
У меня есть вопросы, но все они не очень корректные.
За прошедшие сутки сделано 1345 теста на Covid-19, выявлено 13 новых случев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).
По данным SPKC, пятеро заболевших приехали из Узбекистана. Еще семеро новых инфицированных — контактные лица, информация по одному заболевшему уточняется.
my home is my castle
-
NinoSH
- FlyBaby

Daffi, большое спасибо! Благодаря вам, я в курсе новостей про КВ, и больше нигде не читаю про него, иногда слушаю обзоры Комаровского. Мне вполне достаточно этой информации. Берегу нервы и время.Спасибо.
- Daffi
- Super FlyLady*

NinoSH,
я тоже много не читаю, в основном наши новости.
Если интересно, то буду продолжать выкладывать. 
я тоже много не читаю, в основном наши новости.
my home is my castle
-
NinoSH
- FlyBaby

Daffi, очень интересно. У вас все коротко, ясно, с указанием источников.
- Туз
- Super FlyLady*

ну помнишь, ты не верила, почему так жестко в Хорватии, когда я рассказывала вести от живых людей, а не "где-то в тырнете". Вот к вам приехал Узбекистан - плитку класть и всячески работать. И пока чуть приоткрыли, народ поедет дальше развозить, а именно работать. А наши - лучше что ли? Пусть через Минск, пусть детей таскать 2 стыковками без сна, зато в Турцию непременно надо. Не понимаю этого, вот честно. Вроде и на море за здоровьем едут, но с таким риском.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Зато с 1 августа обещают Танзанию. Давайте, еще повыбираем - Малярия, Сонная болезнь (африканский трипаносомоз)
Болезнь Шагаса (американский трипаносомоз), Лейшманиоз, Туберкулёз (сильно распространён в зоне тропиков, хотя нередко встречается и в других климатических поясах), Лепра, Жёлтая лихорадка, Геморрагическая лихорадка Марбург. Марбург, кстати, это страшно. В Форт Детрике штамм есть.
Нет, я не нагнетаю. Я просто искренне удивляюсь, а сама жабонькой душусь опять блок масок купить к осени сейчас.
Болезнь Шагаса (американский трипаносомоз), Лейшманиоз, Туберкулёз (сильно распространён в зоне тропиков, хотя нередко встречается и в других климатических поясах), Лепра, Жёлтая лихорадка, Геморрагическая лихорадка Марбург. Марбург, кстати, это страшно. В Форт Детрике штамм есть.
Нет, я не нагнетаю. Я просто искренне удивляюсь, а сама жабонькой душусь опять блок масок купить к осени сейчас.
Солнце ещё высоко
- Lennchik
- FlyLady

Мне тоже было интересно - почему именно Танзания.
Туз, из твоего списка - сонную болезнь я и у себя нередко подозреваю, особенно на работе, бывает
А лепра - малозаразное заболевание, туристы не успеют, это надо в тесном контакте быть. Да и с остальными, я думаю, в туристической зоне вероятность встретиться невелика. Думаю, там есть туристические зоны, но не была, не знаю точно.
Туз, из твоего списка - сонную болезнь я и у себя нередко подозреваю, особенно на работе, бывает
- Lennchik
- FlyLady

Пошла посмотреть болезнь Шагаса, узнала про группу забытых или пренебрегаемых болезней, встречающихся среди беднейших слоев. Там же и лепра находится. Так что не все так страшно. Ну и дорого туда лететь, так что массовых заболеваний Шагасом ожидать не приходится.
- Туз
- Super FlyLady*

Lennchik, я вообще не понимаю этим оправданием бизнес-процессами разрешенную миграцию в таких масштабах - с континента на континент.
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

За прошедшие сутки в Приморье зафиксировано 109 новых случаев COVID-19. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба в понедельник, 27 июля.
Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, всего с начала эпидемии в Приморье зафиксировано 6390 случаев заболевания коронавирусом.
Олег Кожемяко поручил усилить на местах работу административных комиссий, главная задача которых – не допустить новые очаги инфекции.
Отметим, что «усиленные меры» не затронули, например, празднование Дня Военно-Морского Флота во Владивостоке. Так, во время парада в Золотом Роге масочный режим не соблюдало ни одно должностное лицо – ни экипажи военных кораблей, ни сам командующий, ни губернатор Олег Кожемяко, ни сопровождавшие его во время прохода катера чиновники.
- Lennchik
- FlyLady

Я не думаю, что миграция будет такой уж масштабной. Из Танзании может и есть масса желающих мигрировать, но получится ли, если не получалось ранее. А туризм туда - дорого, так что немногочисленны желающие туда поехать