Работа на дому.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16562 раза

Работа на дому.

Сообщение Фея Св »

Я уроки делала в старших классах с двоюродной сестрёнкой лет 3, которая у меня на коленях сидела. Я пишу и она рисует. Нормально получалось.

К счастью, не сталкивалась со своими детьми с таким, что мне надо работать, а они плохо себя ведут. "Мама работает, поиграй, посмотри книжку, порисуй" - и все понятно.

А у меня сестра из дома работает - перевод и редактура плюс писательство - младший 4-классник на удалёнке был, сейчас на каникулах, старший по развитию как 2-летка - глаз да глаз. Спрашиваю: как ты? - Нормально.
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Работа на дому.

Сообщение Туз »

Ну тогда "детей просто надо воспитывать", видимо, если у людей нормально, а у некоторых нет)
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Работа на дому.

Сообщение _Bird_ »

Туз, просто дети разные.
Счастье приходит к счастливым!
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1544 раза

Работа на дому.

Сообщение Maralex »

Как мне нравятся советы по воспитанию детей от теоретиков :P
Это ж как лотерея с поведением ребёнка - повезло не повезло, в некоторых случаях хоть завоспитывайся, только дзен отращивать у себя.
Я не знаю, как совмещала бы работу удалённо с дистанционной учёбой сына (а у меня не малыш, но с дистанционкой это была жесть, хорошо всего пару месяцев).
Хотя при необходимости никуда бы не делась, но качество, скорость и нервы возможно пострадали бы.
Пренебречь, вальсируем.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Работа на дому.

Сообщение Фея Св »

Я согласна, что все дети разные, я это на своих вижу.
Но повсеместные жалобы на то, что дети требуют качественного внимания каждую минуту появились в наше время.
Вы себя вспомните, было такое непослушание массовое?
Мне вчера подруга говорит (синхрон с темой), что во время телефонного разговора с заказчиком не могла спрятаться от своей 4-летки ни в ванной ни в кухне, в результате чего заказчик вежливо попрощался и сказал, что найдет другого, менее занятого исполнителя.
На меня это произвело большое впечатление и я полвечера над этим продумала, как бы я поступила в таком случае.
Я, наверное, сказала бы своему ребенку после такого, что у мамы сорвалась работа, поэтому маме дадут очень мало зарплаты, хватит только на кашу и суп, а на вкусняшки, куклы и аттракционы уже нет. Ну и напоминала об этом при каждой просьбе что-то купить в течение недели-двух. Мало работы - денежек мало.
ЛМ мой сказал, что это очень жестоко - такая травма ребенку. Не знаю, может, он и пошутил. Он иногда шутит с серьезным лицом, но я считаю, что вполне себе воспитательный момент. Естественные последствия. Ведь наверняка не раз говорилось, что, когда мама по телефону говорит и просит не мешать, нужно не мешать.

Я в конце апреля просидела с племянниками часов 5, при этом мне приходилось работать (сканировала документы, т.к. это было очень срочно). Младший все подходил: то книгу показать, то рисунок, то лего, то еще чего. Но он, конечно, соскучился, с 26 марта просидеть в 4 стенах и никого не видеть. Поэтому я общалась (работа-то механическая), но когда мне позвонили пару раз, хватило прижатого к губам пальца и жеста головой, чтобы вышел.
За старшим приходилось смотреть внимательнее - "что-то слишком тихо, что делает", "ой, пошел на кухню, мало ли" и т.п. С ним сложнее договориться, гормоны и упрямство подростка, соображалка 2-3-летки.
В общем, я устала тогда очень сильно. А сестра работает и работа немеханическая, творческая, требующая внимательности и скорости.

А у меня другая проблема при работе дома: я размазываю работу на весь день.
На 50% в этом "виноваты" обстоятельства, но на оставшиеся 50% - я сама.
Я же энерджайзер.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Работа на дому.

Сообщение _Bird_ »

Да кто ж теперь помнит про массовое непослушание. Но было "я - последняя буква в алфавите" (мало ли чего ты хочешь). И в углы ставили, и физически многих наказывали.
Если 4хлетка дома один (кроме мамы, которая в ванной разговаривает), то надолго его не "заткнешь". Ну мультики включила бы ему, мороженое бы дала, если работа так важна. Если подруга хотела, чтоб 4хлетка сам занимался полезными занятиями в течение получаса, то это наивность. Сказать ему можно, что работа сорвалась, денег не будет, но мой не особо поймет. Особенно когда через неделю пойдем в магазин и ему чего-то захочется (он уже и забыл, что мама что-то там по телефону должна была поговорить).

С моими 6 и 4хлеткой работать из дома можно, но если это не переговоры. Т.к. начинается "мам, я с тобой посижу", "а я лучше вот тут". "а можно вот так?", "а я видел в мультиках/мне приснилось/в садике было..." и т.д. С 1,5 леткой безнадежно, не поработаешь.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5132 раза

Работа на дому.

Сообщение Кайл »

_Bird_ писал(а): Вт авг 18, 2020 9:46 am С 1,5 леткой безнадежно, не поработаешь.
Если сам с ним. А если с 1,5 леткой мама постоянно, а работает папа?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Работа на дому.

Сообщение _Bird_ »

Кайл, у нас наоборот, работаю я, а с 1,5 леткой папа. Тогда я считаю, что я свободна, запираюсь и работаю, а они там как хотят. :lol: Вот если запереться негде, то сложнее.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Работа на дому.

Сообщение Туз »

_Bird_, я понимаю полностью, мы же тогда с тобой твою гусеничку вместе подумывали куда. Просто работа одна, нечего тогда мне тоже теоретикам советы давать, как по гостям шляться да отпускам для дзена ездить. _Bird_, ты же понимаешь.
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Работа на дому.

Сообщение Фея Св »

Сын в 17 мне тоже сказал сейчас: этожеребенок, нельзятаксним, маленькийнепоймет. :D
Без иронии сказал, серьезно.
Так что, возможно, я не права ))

В углу я стояла, бывало, да. Одну причину запомнила: пришла и с садика и сказала "мамка". Оправдание, что все в садике так говорят, не прокатило ))
Другие, вроде, были, когда расшалюсь - ставили остыть. Но точно не помню. Редко это было.
Я своих не ставила. Во-первых, свободных углов в комнате не было, а во-вторых, не была уверена, что смогу их там удержать хоть на 3 минуты )).
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Работа на дому.

Сообщение Фея Св »

В тему, ставшееся вирусным видео с экспертом ВВС в прямом эфире:

Я же энерджайзер.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4008 раз

Работа на дому.

Сообщение estrella »

У меня на работе несколько лет назад была проверка, много работали из дома, сразу у нескольких сотрудников были дети ровесники, 4+, все дошкольники. Так вот мы все заметили, что дети быстро просекли, когда нам звонили по телефону с работы и мы на них шикали, в этот момент резко начинали что-то просить (хотя до этого прекрасно играли сами), т.к. родители почти на все соглашались)))помню, как после разговора по телефону отмывала ванну от черной краски)))
В этот раз мне, с одной стороны было легче, старшая занимается с младшей. А с другой, СЛД приходилось помогать в учебе, что забирало много нервов((
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Работа на дому.

Сообщение Daura »

_Bird_ писал(а): Вт авг 18, 2020 9:46 am С 1,5 леткой безнадежно, не поработаешь.
Точно, и не объяснишь, что надо работать, когда ребенок хочет общаться с тобой...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Работа на дому.

Сообщение _Bird_ »

Коллега, которой надо по работе много звонить, сказала, что в такие дни покупает пачку с порционными маленькими мороженками, и дает ребенку (4 года), если его "накрывает", когда у нее переговоры. Каждый день так делать не будешь, но тоже вариант, если очень надо (и мультики уже не работают).
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Работа на дому.

Сообщение Фея Св »

estrella писал(а): Вт авг 18, 2020 1:43 pm Так вот мы все заметили, что дети быстро просекли, когда нам звонили по телефону с работы и мы на них шикали, в этот момент резко начинали что-то просить (хотя до этого прекрасно играли сами), т.к. родители почти на все соглашались)))
Тоже об этом подумала.
Мне повезло.
Мои дети реагировали на объяснения.
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»