Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Обусловлено тем что пока колличество заболевших за день превосходит колличество выздоровевших, то есть у нас нет перелома. Даже в Москве по моему он есть.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Ну где то же они заражаются? У вас все не строго? Не как в Москве? Пропуска- маски- штрафы
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Коллеги мужчины считают что у нас строят некий капиталистический социализм, типа это все из за кризиса перепроизводства и государство планирует "почистить" рынок под новую реальность. Соответственно считают, что все эти кризисные явления будут как по к Марксу чётко на 2 года, а дальше выходить тихонько будем уже в другую реальность.
Я не оч верю во всякие конспирологические штуки, но конкретно этот кризис как будто весь шит белыми нитками и прям как будто и не скрывают , что он искусственно создаётся.
Или опять я все не так понимаю?
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Мелисса, да, в Москве есть перелом по оф.данным. А если учесть умерших с кв, а не только тех, кто официально умер от кв, то ситуация реально улучшается. По моей апроксимации к 19 июня будет совсем мало заболевших.
В Москве ситуация с пропусками-масками-штрафами мало зависит от строгости мер, только от доброй воли людей.
Пару дней назад впервые за месяц увидела полицейских. Они сидели в закрытой машине на улице, никого не трогали. Хотя и трогать было некого - людей было крайне мало, лично я шла без маски.
Вчера была в банке. Сотрудники в масках, но не в перчатках. Я была в маске, сидела-мучилась больше получаса. Другой клиент был без маски. В магазинах практически все в масках, хотя есть и без, никто из сотрудников ничего им не говорит, полицию не вызывает.
Туз регулярно пишет и присылает фото, как люди нарушают. В Москве добрая воля людей соблюдать строгий карантин закончилась. Собянину ничего не остается, как возглавить, т.е. снять хоть какие-то ограничения.
Aloz, у нас уже давно гос.капитализм, почти в классическом виде. Монополизация будет продолжаться. Мировой кризис накатывался уже года полтора, вопрос был только в сроках. РФ интегрирована в мировую экономику через продажу нефти. В этом смысле конспирология не обоснована.
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

Aloz писал(а): Сб май 23, 2020 9:57 am Я не оч верю во всякие конспирологические штуки, но конкретно этот кризис как будто весь шит белыми нитками и прям как будто и не скрывают , что он искусственно создаётся.
Или опять я все не так понимаю?
До недавнего времени в действиях наших властей никакой системы не просматривалось. Было повсеместное сюрреалистическое шоу.
Но теперь чётко видно, что этот коронавирус они пытаются "оседлать".
г. Клин, МО
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Aloz, мне кажется у нас немножко не так строго как в Москве, но тоже везде патрули, со штрафами не сталкивались и не слышали, по городу в масках примерно 70-80 % людей. У нас заражённых меньше чем в Москве но почему то колличество выздоровевших тоже отстаёт.
Тут как то все по моему зависает надолго.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Aloz писал(а): Сб май 23, 2020 12:11 am В октябре клещей уже нет, снега ж
у нас есть (клещи)
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Количество попавших в статистику зараженных очень сильно зависит от объемов тестирования. Именно поэтому у меня есть некоторое доверие к московским данным и реальная надежда на улучшение ситуации в городе, потому что тестирование все увеличивается, а выявленные случаи потихоньку уменьшаются. Полагаю, в регионах объем тестирования на порядок ниже, власти "бегут" за новыми случаями, не успевая отловить всех, а те до "отлова" распространяют вирус дальше. Вот тут как раз таки все зависит от того, как серьезно люди подходят к самоизоляции и прочим защитным мерам.

P.S. Вроде бы на улице маски не обязательны даже в Москве.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Количество попавших в статистику зараженных очень сильно зависит от объемов тестирования.
Вот точно! У моей подруги в организации заболел сотрудник, тест выдал +. Надзор выдал предписание составить список контактов, но когда получил его, то перекрестился и попросил сократить!
Вот тебе и надзорный орган. Они понимают, что проверить еще 100 человек им не с руки. Сотрудники свои на пересчет, медики выезжающие с тестами - тоже уже сами почти все заразились, а ведь еще на карантин посадить надо людей, чьи начальники будут не в восторге, предприятие обеспечивает поселок, и может работа вся встать, а значит, это угроза населенному пункту, его нормальному функционированию.
Так что проще для формы человек 10 понаблюдать, а если кто еще с температурой сляжет, вот тогда и брать тест.
Все так, как хочешь ты.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Мелисса писал(а): Сб май 23, 2020 6:20 am Я с одной стороны очень хорошо понимаю людей которые хотят все распланировать. Я и сама такая и сам этот сайт очень помогает в планировании. С другой стороны сейчас такая ситуация что лично я не вижу просто возможности для долгосрочного ( имею в виду -включая осень ) планирования. Сама я сейчас планирую свои действия не более чем на две недели вперёд. Не более.
Не знаю, у меня всегда несколько вариантов планов, действия на случай потери дохода спланированы с 2015 года - откладывать по максимуму в СФ, чтоб хватило не менее чем на год (выполено). Избавиться от кредитов - тоже выполнено.
Если ситуация нормализуется осенью - то постараюсь поехать в отпуск, но не коронавирус в основном влияет на это - а кто сможет меня заменить на рабочем месте? с заменой пока туго, смежный сотрудник в декретном отпуске, а взятый на ее место просто не тянет :(

У нас в ближайшем ТЦ заработали Остин и ФанДэй - народу море, к примерочным и кассам очереди, раньше никогда такого не было. Пробки на дорогах, толпы людей на остановках и улицах. Уменьшения количества заболевших нет, просто люди устали от карантина,жизнь то не остановилась.

Я живу в спальном районе, никто и никогда не проверял пропуска, т.е. свободы передвижения нет.

Предприятие не попадает ни под какие льготы, поэтому нет ни налоговых льгот, ни отсрочек по налогам - сначала налоги, потом все остальные выплаты. Мы продолжали работать все время, выручка конечно снизилась (но на это больше повлияло очередное падение рубля, поставщики здорово повысили цены), больше затрат на всякие маски/антисептики, проблемы с наличностью, только вчера выплатили зарплату за апрель.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Шустрая белка писал(а): Сб май 23, 2020 11:41 am Количество попавших в статистику
Я с наскоку прочла "количество впавших в истерику".
капчик.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37607 раз

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Вт май 26, 2020 1:36 pm Может тесты глючные...
Тесты это отдельная песТня..
Недавно с мужем вспомнили случай в Москве, там у парня чуть ли не все жидкости биологические исследовали - отрицательный анализ, а симптомы есть. В итоге в слюне нашли.
У нас тоже прикол был. Знакомая сама делала анализ в коммерческой клинике (плохо себя чувствовала, но в поликлинике отказали - нет симптомов), анализ оказался положительным. На следующий день приехала скорая чуть ли не с мигалками, врач в полном обмундировании. Ей бумажку о карантине, семью на самоизоляцию. Даже у соседей по площадке взяли анализ (они общаются). Итог? У всех анализы отрицательные (и первичные и повторные). :cry:
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Мелисса писал(а): Сб май 23, 2020 10:39 am мне кажется у нас немножко не так строго как в Москве, но тоже везде патрули, со штрафами не сталкивались и не слышали,
я в самом центре Нижнего Новгорода, и живу, и работаю. Патрули тут с самого начала и много - ни разу не остановили, а мы с дочкой и на работу, и гулять.
Номера у нас другого региона - не остановили ни разу, ездим активно.
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

Нас перестали пускать в магазины без масок. Не то что в супермаркеты, а даже в павильончики возле дома.
г. Клин, МО
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37607 раз

Сообщение Ксанчик »

Злая, у нас после пары громких (с освещением в соцсетях, на ТВ) закрыли несколько магазинов (в том числе и крупных сетевых), никуда без маски не пускают... Но в больших магазинах (Ашан, Магнит...) народ в зале ходит с маской на подбородке... :D
Сегодня жара пришла, муж говорит, что через 15 минут в автобусе голова начала кружиться :o Будет думать как решить проблему. Гипоксия тоже не подарок для легких.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»