Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Ксанчик писал(а): Сб янв 09, 2021 2:31 pm Если купе занято одной компанией, то почему бы и нет?
В принципе, я считаю, что люди, которые реально боятся заражения (и я сейчас не только о коронавирусе), не будут ездить в поезде или ходить в места массового скопления людей.
Сегодня читала статистику по туберкулезу.
Море аргументов за то чтобы отстоять своё неотъемлемое право разносить любые инфекции. Пусть они не ездят, пусть они не ходят, а мы чихать на всех хотели.
Довольно популярная позиция в наше время, видимо дало наконец результаты насаждение идеологии индивидуализма, когда главное чтобы лично мне было удобно, а другие люди пусть хоть все сдохнут. В транспорте несколько раз пересекалась с людьми, кто явно болен - кашляет, чихает, сидит сопли рукавом вытирает, так именно они 100% без маски. Видимо в одиночку кашлять скучно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ксанчик писал(а): Сб янв 09, 2021 2:31 pm е, я считаю, что люди, которые реально боятся заражения (и я сейчас не только о коронавирусе), не будут ездить в поезде или ходить в места массового скопления людей.
Ну не все же боящиеся ходят в места массового скопления людей по доброй воле. Чаще наоборот. Особенно, если говорим о поезде.
Так что боящихся много везде.
Они то чем провинились?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5912 раз

Сообщение Бензопила »

Ксанчик писал(а): Сб янв 09, 2021 2:31 pm Сегодня читала статистику по туберкулезу. У нас количество зарегестрированных носителей колеблется от 40-30 до 100+ человек на 100000 населения в разных регионах. И почему только единицы боятся заразиться им?
Ксанчик, наверное, потому, что от туберкулёза есть хорошая и надёжная вакцина, которая БЦЖ, и которую колют практически всем детям в младенчестве (в нашей стране), а затем наличие иммунитета через много лет проверяют реакцией Манту.
Кроме того, туберкулёз всё же лечится, хоть и долго.
Танки грязи не боятся
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Эта песня с нами навсегда, видимо. Тогда уж надо закон принимать, чтобы маски насовсем, а без маски штраф. Шляющиеся чем тоже виноваты? Они законов не нарушают. Англия вон третий раз на карантин села. А у нас денежков нет.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У меня вчера был день без температуры, сейчас опять 37
Позвонил начальник производства , у него ковид подтверждён . Блин, опять производство все сроки нарушит
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

missDubrovina писал(а): Сб янв 09, 2021 5:07 pm Англия вон третий раз на карантин села.
И что? карантин помог? что в масках, что в не масках, что на карантине, что не на карантине...

Наше предприятие на карантине практически не сидело (10 дней в не счет), за все время 3 заболевших (легко)

Среди знакомых и родных - несколько человек переболели в легкой форме, 2 человека тяжело.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37528 раз

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Сб янв 09, 2021 2:38 pm риск получить тубик гораздо меньше. У нас замдиректора болел, я с ним постоянно общалась (как секретарь) - не заболела, да и остальные тоже.
Двойные стандарты в действии.
У нас вон, как выяснилось 30 декабря) свекр (85 лет), шастая по магазинам/поликлиникам/электричкам + имея дома двух переболевших взрослых, тоже не заразился коронавирусом. При этом он в группе риска по нескольким параметрам - возраст + онкология.
Это дает мне право утверждать, что коронавирусом легко не заразиться?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Сб янв 09, 2021 5:07 pm Эта песня с нами навсегда, видимо. Тогда уж надо закон принимать, чтобы маски насовсем, а без маски штраф. Шляющиеся чем тоже виноваты? Они законов не нарушают. Англия вон третий раз на карантин села. А у нас денежков нет.
Сейчас есть закон о масочном режиме. Его недостаточно? Нахождение в поезде без маски нарушение закона. (Надо смотреть законы субъектов РФ)
И речь не о шляющихся. А в целом обо всех.
На принятие решения о введении карантина-локдауна влияет множество факторов. Финансовый фактор далеко не первостепенный. И чаще вообще не учитывается при принятии решения.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55154 раза

Сообщение Кирикири »

Ксанчик, наверное, это так выглядит :lol: я свое мнение высказывала. Подружка тубик в общественном транспорте подхватила. Ну, если честно, то я не слышала, чтоб им повально болели.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Daura писал(а): Сб янв 09, 2021 5:29 pm И что? карантин помог? что в масках, что в не масках, что на карантине, что не на карантине...
А разве не помог?? Если бы результата не было, как ты думаешь, его вводили бы?

Любая мера в той или иной степени влияет на скорость распространения вируса.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Евгений, лишь бы создавать видимость действий (мое мнение)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37528 раз

Сообщение Ксанчик »

Бензопила писал(а): Сб янв 09, 2021 5:07 pm туберкулёз всё же лечится
а коронавирус не лечится?
Согласно той же статистике ВОЗ ежедневно от туберкулеза (это просто пример) умирает 4000 человек во всем мире. Т.е. 1,46 млн в год. От короны за этот год умерло 1,92 млн. Как мы видим цифры вполне сопоставимы, даже без учета, что с туберкулезом мы дживем не одно столетие.
Россия считается неблагополучной по туберкулезу, несмотря на БЦЖ и лечение
в России необходимую терапию получают 99% всех туберкулезных больных (это самый высокий показатель в мире), успешным лечение оказывается лишь в 69% случаев.

Я просто пытаюсь понять логику.
Ковид с нами навсегда - это уже почти 100% подтвержденный факт. И уже никакие заградительные меры общего характера не помогут. Тут надо заботиться о себе. Так же как и заботиться о снижении вероятности заболеваний другими патогенами.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Daura писал(а): Сб янв 09, 2021 5:54 pm Евгений, лишь бы создавать видимость действий (мое мнение)
Для чего? Для того, чтобы обрушить на себя гнев противников запретов? Для того, чтобы обрушить экономику? И это все только для видимости? Не слишком ли большая цена? По-моему, абсурдно так думать.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55154 раза

Сообщение Кирикири »

Да никто ж не против. За год большинство уже приняло, что это навсегда. Смысл в том, что вот именно сейчас, при отсутствии мест в больницах и лекарств в аптеках, болеть как-то совсем не хочется.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У нас тяжелейший случай у 10 летнего ребенка, перенесла ковид безсимптомно, а дальше сработал иммунитет , вылезла генетика, за жизнь ребёнка долго боролись и вроде побороли .
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»