Работа на дому.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Работа на дому.

Сообщение makovka »

Результатом перевода народа на удаленку в нашей компании станет переезд в здание с меньшей квадратурой. Ну а че - офис посещает около 10% от всего персонала..и те не каждый день. Рабочие места будут ноунейм, а не закрепленными за конкретным человеком.
Мне такой переезд офиса в плюс - на один транспорт меньше (сейчас 2-3 транспорта нужно: автобус(не обязательно)-электричка-метро), останется: автобус(не обязательно)-электричка. Что и по деньгам дешевле.
С середины марта трижды побывала в офисе :roll:
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Работа на дому.

Сообщение Daffi »

У меня "остаточные" явления удаленки вовсю-звонят по вечерам, в выходные, что дети, что родители. :wow:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Работа на дому.

Сообщение Daffi »

У нас с сегодняшнего дня каникулы- нас отправили на удаленку, расписали, что мы должны сделать за это время. 8) Запланированные ранее курсы отменили. :sad:
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Работа на дому.

Сообщение wichy »

Я с сегодняшнего дня и минимум до результатов теста (даже не своего, мой скоро будет, а мужа - а это через недели полторы) тоже на удаленке. Приехала с офиса такая вся красивая, с документами и ноутом, а тут... "В связи с повреждением оптоволоконной линии у пользователей северного района интернета нет" :o :o :o никогда такого не было, и вот опять (с) :P :P :P буду документы разбирать
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Работа на дому.

Сообщение _Bird_ »

Я в пн и пт из дома работаю, и в пт интернет отвалился, тоже "никогда такого не было". :wow: Главное, вернулся под конец рабочего дня, когда я была уже готова махнуть рукой на запланированное и уйти на выходные :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4247 раз

Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Сообщение Gorty »

wichy писал(а): Чт дек 03, 2020 6:59 pm Gorty, этот вопрос надо адресовать моему начальству. Оно против. На удаленку уходят только "подозрительные" до отр.теста. К тому же у нас огромный объем бумажных документов, его надо сортировать и возить. Начальство надеется, что это все скоро кончится.

Но и народ у меня в бухгалтерии не особо на удаленку рвется. У кого-то условий нет, кто-то не хочет в деньгах терять.
а почему в деньгах терять? у вас платят меньше на удаленке? просто такой источник заразы всеобщей. бумаги можно не каждый день сортировать. вообще бумаги зло, надо эдо... аш стихами заговорила. Я очень хочу на удаленку, тоже не пускают. Бесит ужасно.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Gorty, конечно, меньше платят на удаленке. Кого из знакомых перевели на удаленку на долгосрок - везде так. И зарплаты у бухгалтеров-операторов не такие большие, чтобы не заметить эту разницу. Бумагами надо заниматься каждый день, и сортировать, и развозить, у нас их ОЧЕНЬ много, запустишь - не разгребешь. Про ЭДО - тоже не мед, там, где у нас ЭДО - есть для нас свои минусы.
Я сама на удаленку не хочу. А насчет источника заразы - он у нас везде, не то, чтобы у нас в офисе сидел. Куда не плюнь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

wichy, в Москве та же зп обычно. У тех кого на удаленку перевели и он так там и работают, есть компании где после всего этого ввели комбинированный вариант.Вообще работодателю удаленка выгоднее,
в перспективе не надо офис большой снимать, то что эти паблы платят меньше пичалька конечно. ПРо эдо мы в любом случае к этому придем. Их будет все меньше, потом не будет совсем. Уж точно вот это все бухгалтерское будет только электронное. Это всего лишь дело времени. Сейчас уверена еще активнее будет развиваться вопрос перехода на эдо. Из-за такого рода обстоятельств
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Gorty писал(а): Пт дек 04, 2020 2:57 pm Вообще работодателю удаленка выгоднее,
в перспективе не надо офис большой снимать
Москва - не Россия :D По крайней мере - не вся. У нас офис свой и уже оборудованный, проблемы в этом нет, а вот в развозе документов - есть. Опять же - не у всех сотрудников есть условия для работы и не все хотят работать дома, я на удаленке просидела месяц и больше не хочу, даже при всех моих идеальных для нее условиях.
К ЭДО - конечно, все придем, но не в этой теме это обсуждать :D А насколько это классно и надо ли от этого радоваться - вопрос дискуссионный. Конечно, пандемия подхлестнула и ЭДО, и безнал для физиков, и много еще чего. Но тут сейчас у меня начнется теория всемирного заговора :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

wichy, а что именно не понравилось? По мне так идеально и не надо тратить время и силы на дорогу, в Москве и Мо это особенно актуально. :D Эдо это не про радость, это про прогресс скорее. :D Просто пока такая эпидемия в офис мотаться и там находиться стремно как-то. Но у нас тоже вот не отпускают. Я пока доезжаю уже никакушка после болячки этой. Надеюсь смогу потом найти норм место с удаленкой полной или частичной, моя голубая мечта.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Gorty, мне на удаленке не нравится, что рабочее место в офисе оборудовано лучше, дома нет у меня таких условий. Плюс, хоть моя работа коммуникации особо не предполагает, фиг кого поймаешь, если надо. В офисе вопрос на 3 минуты решается в коридоре. На удаленке можно несколько дней ловить коллегу, чтобы что-то мелкое выяснить. Ну и дичаешь малость, общаясь только с домочадцами, неделю можно из дома не выходить.
Но плюсы тоже есть, особенно экономия времени на дорогу нравится :)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Gorty, у нас нет уже такой запарки, что мотаться и находиться стремно, мы привыкли. Добираться большинству до офиса нормально, плюс - хороший офис в центре, удобно во многих житейских вопросах. Из дома не хотят работать многие, по разным причинам - нужно организовывать себе рабочее место с хорошим интернетом, удобным столом, чтобы никто не мешал и т.д. Надо понимать, что большинство сотрудников моей бухгалтерии - это бухгалтера-операторы, работа которых техническая и связана с кучей документов. У многих нет желания эту кучу видеть у себя дома, а у руководства - доставлять эти кучи в разные концы города. Многие из них в возрасте, когда встал вопрос - нет даже компов и нет места, куда их поставить. Интернета у некоторых нет, кроме мобильного.
И да, ЭДО прогресс, и все там будем, но к нему можно присоединиться раньше или позже, я пока не вижу особой нужды нестись в него, сломя голову.
Мне лично проще работать на рабочем месте в офисе, мне так более комфортно, понадобится - я подстроюсь и буду и на удаленке работать, но я бы предпочла офис. При удаленке слишком много приходилось делать лишней работы для связи с прочими сотрудниками и для контроля над своими подчиненными, в офисе я могу решить это гораздо проще. Думаю, там, где бухгалтер один, к примеру, ему проще организоваться, нас много, и в текущей структуре удаленка неудобна.

Пы.сы. Вот пока я писала, то же самое написала _Bird_. Да, дичаешь тоже. Меня устраивает моя работа во всем, на удаленке часть бонусов теряется. Приобретаются другие - времени не тратится на дорогу, но у меня это время незначительное, и я попутно всегда еще кучу вопросов решаю.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Сижу сейчас вынужденно на удаленке и понимаю что так жить я бы не хотела, ни рабочего настроя, ни макияжа- нарядов, ни общения человеческого ( я не интроверт). Я дикну , опускаюсь, ем, хожу лохматая и ищу повод хотя бы просто выйти из дому.
Я частенько обедаю со всякими интересными людьми, в офис ко мне ходят друзья- гости и просто клиенты для обсуждения проектов ( дома я не гостеприимна и гости у меня раз в год через силу), дома нет драйва что ли, динамики, многозадачность, которую я так люблю и от Которой получаю почти сексуальное удовольствие, дома просто бесит. Короче я- квашня, я себя такую не люблю.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Aloz, вот точно про наряды. Я как раз в прошлом январе вышла после декрета, нарядов накупила офисных, пальто, сапоги. А тут такое. :cry:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Я готова всем этим поступиться лишь бы не тратить 3, 5 часов на дорогу. Ну иногда можно и в офис. Люди меня скорее подбешивают.а наряды я в выходные выгуляю. Или когда в офис раз в неделю поеду. Зато куча времени свободного. :D
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»