Коронавирус. Вести с полей (информация с разных источников) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

И возрастная группа у заболевших очень изменилась по сравнению с началом пандемии. С осени это молодёжь, школьного и студенческого возраста. А раньше были 50 и старше. Это точно на смертность влияет.
Счастье приходит к счастливым!
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Ксанчик писал(а): Вт мар 16, 2021 5:46 pm Ну, с учетом скученности в тюрьмах, я согласна с государством. Дешевле их привить (заодно и эксперимент в замкнутом пространстве), чем потом всех лечить.
У них, с самого начала отменили свидания. Только он-лайн. Так что контакты только с сотрудниками. И изолировать, если что, проще.
До сегодняшнего сообщения о вакцинации контингента и речи не шло. Особенно при цифре вакцинированных 6767 при, почти, 19 млн. населения. Это даже не привиты те, кто относится к первому этапу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_,
Никто не мешает болеть и уйти в иной мир дома. Я думаю, ваши больницы (в отличии от наших) не на 1000 больных рассчитаны. А реальную статистику мы не узнаем однозначно, ее и раньше то не торопились обнародовать, да и зачем?
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

И еще. Я все это не к тому пишу, что вот конкретно в одной стране цифры скрывают, занижают, в другой-наоборот. Я уже написала- кто, как и по каким критериям считает-это ключевое. Где то считают умершими от ковид всех, у кого он был обнаружен. Может человек от инсульта умер, но раз был ковид-значит от ковида. Или наоборот-все признаки ковида, а диагноз пишу орз. Кто сейчас разберет? Но не будь "великого обмана "в Китае, с видео бьющимися в конвульсиях прямо на улицах больных, с видео рыдающих от переутомления медсестер(что то с Коммунарки и других крупных больниц, где больных было в разы больше, такие видео не выкладывали), и мир содрогался от ужаса и восхищения от построенной за пару недель больницы в Ухане....и это при
Hubei, China
Cases: 68 151
Deaths: 4 512
было меньше, чем зараженных у нас. :wow: То и веры цифрам было б больше. Не думаю, что сейчас с Астрой что то серьезное творится, скорее всего опять же-кто, как и что считает. На разбор того, связаны ли тромбы с вакциной, уйдет недели две. Но мое мнение- связи не найдут и продолжат прививать. И я (повторюсь) ничего против прививки Астрой не имею, пусть колят. :D
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Daffi, да по идее ж в больницу заберут, скорые у нас приезжают. Только если не вызывать.
Но поди знай.
Про Китай читала статью, почему у них так мало, там очень жёсткие карантинные меры для контактных.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_,
извини, про жесткие карантинные меры (которые, конечно были), как единственное средство борьбы с ковидом в условиях полуторамиллиардной страны-это бред полнейший. Зачем это пишут? Никакие наижесточайшие меры не смогут остановить полностью вирусную инфекцию, передающуюся воздушно-капельным путем. Даже первые лица стран заражаются, не смотря на все меры...Немало случаев в Европе было, где запрещали без надобности из дома выходить, и что? Статистика была не лучше, чем в тех местах, где таких ограничений не было. Я не хочу повторяться, но в это "китайское чудо" я тоже не верю. Сейчас то да, сейчас они всех въезжающих тщательно проверяют, совсем не так, как после китайского нг свободно на выход с вещами в любую страну отправляли. 8)
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Daffi, не знаю, на уровне "верю - не верю", я верю. Если люди из дома не выходят, как они могут заразить кого-то? Должно работать.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55547 раз

Сообщение Кирикири »

Daffi писал(а): Вт мар 16, 2021 6:42 pm А реальную статистику
девочки, а у вас в странах есть сайты типа нашего Росстата? Я все забываю залезть сравнить смертность 2019-2020 годы. Какая разница, что пишут в диагноз. Люди-то, действительно, от пневмонии и тромбоза умирают. Говорят, ещё инсульты случаются. Так что число умерших надо сравнить.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37546 раз

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Вт мар 16, 2021 9:28 pm Так что число умерших надо сравнить.
По некоторым данным, в нашем регионе смертность в январе 2021 года выросла почти на 25% по сравнению с январем 2020 года. При этом (судя по мед.отчетам) приличный процент именно из-за неоказания/не своевременного оказания медпомощи уже больным людям (сердечно-сосудистые, онкология).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири,
есть такая информация- я как то выкладывала. По годам, месяцам и причине смерти от болезней.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сейчас точно не вспомню, но вроде в январе порядка 40% выше смертность в этом году, чем в прошлом. Поищу, но не сегодня.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Умершие в 2019 - 40.683, в 2020 - 40.612. Видимо, ковид особо не сказался...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири,
нашла подробное сравнение-
За первые пять недель этого года, то есть с 4 января по 7 февраля, в Латвии умерло 3972 человека. Это на 43,2% больше, чем в аналогичный период прошлого года, когда было зарегистрировано 2773 умерших.

По данным Статистического управления, больше всего умерших зарегистрировано в первую неделю года, с 4 по 10 января — 836 человек. Меньше всего — в пятую неделю, с 1 по 7 февраля — 755 человек. Однако и это на 38,8% больше, чем в пятую неделю 2020 года, когда было зарегистрировано 544 умерших.

Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в первые пять недель года умерло 659 человек с подтвержденным коронавирусом. Это 16,6% от общего числа умерших. В первую неделю их удельный вес составляет 20,2%, во вторую — 15,8%, в третью — 16,9%, в четвертую 10,8%, в пятую — 19,1%.

Среди умерших за этот период — 2113 женщины и 1859 мужчин. 87,6% или 3480 умерших были старше 60 лет — это соотношение сильно не изменилось, в аналогичный период прошлого года пожилыми были 85,6% умерших. 250 умерших были в возрасте от 60 до 64 лет, их на 23,2% больше, чем год назад. В группе от 65 до 69 лет умерло 362 человека — на 40,3% больше, чем год назад, в группе от 70 до 74 лет — 410 человек, на 58,9%, чем год назад, в группе от 75 до 79 лет — 557 человек, на 47,4% больше, в группе от 80 до 84 лет — 763 человека, на 68,1% больше, в возрасте от 85 до 89 лет — 604 человека, на 37,6% больше, а в возрасте старше 90 лет — 534 человека, на 38,7% больше, чем годом ранее.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Статью ещё нашла с небольшим сравнением смертности по странам. Вот. В Норвегии нет повышенной смертности в ковидное время. Объяснений нет, типа меньше умерших от гриппа и других инфекций, почему-то меньше и от сердечно-сосудистых заболеваний.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Жирафка любимая писал(а): Вт мар 16, 2021 4:55 pm С начала вакцинации с 1 февраля, вакцинировано, по всей стране, на сегодняшний день 6767 человек.
Не ту цифру поставила. 6767 это по нашей области а по стране 95 тыс. Из почти 19 млн. населения
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»