Весна... У нас мать двух дочек (одна точно дошкольница) и мужа ножом порезала.. И раньше таких новостей было немало, но они как-то не часто в основную новостную ленту попадали.
А сейчас (видно еще и из-за отсутствия иных событий) вообще ощущение, что журналисты каждый случай (даже самый мелкий) все списывают на COVID-19... Человек в аварию попал "Парень на самоизоляции врезался в столб..." он лишен прав за аварию по пьяни, но сейчас именно коронавирус виноват.
Ксанчик, ну как над правдой не смейся, она правда. Пенсионера вон недавно сорвавшимся скатившимся с ручника джипом задавило. Сидел бы дома - был бы жив.
У нас, в Грузии, 400 инфицированных, 100 выздоровевших, умерло 4. Все, контактировавшие с ними находятся в карантине или самоизоляции, при хотя бы 1 признаке болезни им делают тестирование. Выздоровевшим считается тот, у которого 2жды отрицательный тест. В больницу кладут всех с подозрением на вирус, сразу делают тест и КТ. Города закрыты на карантин. Сейчас комендантский час с 9 вечера до 6 утра, запрещено движение автотранспорта( кроме скорых дистрибюторов, полиции и т.д.). Исходя из менталитета наших граждан, боятся итальянского сценария, поэтому стараются действовать на опережение. Каждый день главврачи больниц объявляют не только статистику, но и состояние, не называя фамилий, конечно. Да, лечение всех граждан и неграждан бесплатно.
1. Подруга хочет реально пройти тест на корону, а ей не дают. Она в статистику заразившихся не попала по вине системы(. И таких немало.
И то, что люди не попали в статистику - опасно для тех, кто здоров. В случае с моей подругой это напрямую касается ее дочки родителей, которые находятся в группе риска. А также моего папы, которые в супер-группе риска.
мы все заинтересованы, чтобы все больные были протестированы в начале болезни, чтобы они были под контролем, и главное, протестированы на выходе из карантина, чтобы из него выходили точно не опасные для окружающих люди.
2. У нас была четкая тенденция в течение месяца - 14-17% роста заболевших. Ровно после того, как приняли решение всех записывать в Орви, вдруг резкое снижение прироста. Поэтому мне сложно верить нашему уменьшению прироста(.
В Сша в последние дни нет прироста, примерно две недели число новых зараженных колеблется в районе 4-6%. И примерно такой же % сейчас выздоравливает.
3. В Москве ооочень мало людей на улицах. И статистика перевозок говорит о том, что реально народ соблюдает. И никаких митингов.
В Северной Осетии народ возмутился тем, что работает пивоваренные завод, принадлежащий главе республики. Плюс запретили посещение кладбищ, но оставили работать салоны красоты и парикмахерские. Закрывают небольшие магазины и оставляют работать Леруа Мерлен. Плюс неясная ситуация с заболевшими короной, власти не информируют людей. Люди там неделю уже отсидели на карантине, потом кончились деньги, и они пошли на народный сход.
4. Вчера слушала лекцию Курпатова по Кв и его последствиям. Он как раз говорил, что у нас сильный стресс, будет много посттравматических последствий. Всем рекомендую эту лекцию, она есть на ютубе, называется "Что нас ждёт после карантина?"
Открыли у нас садики. День второй. Ну кто б сомневался, что не получится у них меры соблюдать. Планировалось - один постоянный взрослый на 6 детей старшей группы на всю неделю. Сегодня они уже "нашего" взрослого поменяли (в обычном режиме работы садика это стандартная практика, подменять воспитателей постоянно). И группы детей, которые должны быть постоянными, тоже слегка перемешали. Ну может хоть руки моют... Понимаю тех, у кого в семье кто-то в группе риска, реально подумаешь еще сто раз, водить ли в сад сейчас...
У меня подруга няней работает, месяц уже дома сидит... И работодательница не готова ее сейчас принимать, после двух пересадок на ОТ, и она сама не готова ездить. Там пришлось бабушку вызывать, а когда теперь бабушка уедет, непонятно.
Да, я с одной потенциальной няней связывалась, но она в группе риска и боится, не выходит лишний раз. И в садики с соплями теперь нельзя... так все равно, надо думать, половину времени на больничном просидишь пока мои без соплей, но на будущей неделе похолодание будет, весь день на улице, ЛС на раз соплями обзаводится...
Злая писал(а): ↑Вт апр 21, 2020 12:29 pm
Моя подруга жаловалась, что домработница отказывается выходить на работу.
Главное, чтобы оплату не требовала за те дни, что не работала.
А то в некоторых странах, где прислуга, как и садовник - обычное дело (Лат. Америка или Африка), официально оформленным в этом качестве власти требуют оплатить полностью весь срок локдауна. Правда, большинство все же не оформлено.
Современный кошмар приснился. Будто я на каком то собрании в ТОЛПЕ. Толпа прибывает, лезут прям, никакой дистанции не соблюдают, пробираюсь сквозь них к выходу..
Фредди Крюгер отдыхает
Корвалольчику дербалызнул.
Шустрая белка писал(а): ↑Вт апр 21, 2020 5:30 pm
А то в некоторых странах, где прислуга, как и садовник - обычное дело (Лат. Америка или Африка), официально оформленным в этом качестве власти требуют оплатить полностью весь срок локдауна. Правда, большинство все же не оформлено.
Где там еще найти согласных без оформления. Последние няни у сестренки в Бразилии были с 8-часовым рабочим днем, сверхурочными за переработку, оплачиваемым отпуском и 13 зарплатой в конце года. Это с проживанием. Когда смогла отдать ребенка в детский сад и ограничиться приходящей раз в неделю уборщицей - себя от счастья не помнила.